Семейные ценности ч. 3

Семейные ценности ч.3

Напомним!Влюблённая пара,живёт отдельно,материально независимые.Достаточно умные,чтоб слепо не следовать ничьим советам.Они работают,учатся или он работает,она учится,не столь важно.У них всё хорошо.
И вот она сообщает ему,что ждёт ребёнка.Для женщины беременность,рождение новой жизни.Она носит его под сердцем и ощущает ежесекундно.А мужчина!Он это понимает умозрительно.Для него это шок.Осознание,что он будет отцом,приходит не сразу.
Согласен,не у всех!Но если женщина чувствует,мужчина осознаёт.Есть разница?Он заботлив,внимателен и вот...У вас ребёнок!Пусть будет мальчик.
Молодые!Я белой завистью завидую Вам!Вы уже не знаете,что такое пелёнки.Как их стирать и гладить.Как развешивать на верёвках,чтоб быстрее высохли.А щипчики.Хорошо когда есть вода.А когда нет?А вываривать?И это каждый день.Посмотрите на руки мам и бабушек!Да!Есть кремы для рук,сейчас есть.Как там у М.М.Жванецкого:-Соня стирает я выкручиваю!Осознав и прочувствовав,будешь мчаться через весь город к маме,по первому зову.Или нет?
Дай Вам Бог всего этого не знать.Как не знать коммунальных квартир,где одна ванная на 15ть человек.Памперсы высвободили у женщины массу свободного времени.Она может больше времени уделять ребёнку и мужу.Да,да мужу!Потому,что после рождения,мужчина отходит на второй план.К этому нужно привыкнуть.Это нужно осознать.Главный в семье не ты,а этот орущий комочек,требующий внимание твоей женщины.Не всё так просто как хотелось бы.Вот здесь и бабушкам есть приложение сил.Помочь,посидеть с внуком,пока молодые сходят куда-нибудь.
Спасибо бабушки.Низкий Вам поклон!
Растёт человечек,делает первые шаги,произносит первые слова.Всё прекрасно!И вы решаетесь на второго ребёнка.
Представим старшему 5ть лет и рождается девочка.Мы просто моделируем ситуацию.Пусть будет девочка!И вот уже папа с сыном отходят на второй план.Но папа к этому подготовлен,он знает,у него есть опыт.А у ребёнка?Он только что был центром вселенной.Его все любили,баловали и вдруг,в одночасье всё рухнуло.Он уже не главный.Не первый,а второй.Это проблема!Объяснения,что она маленькая а ты большой,помогают слабо.Что делать?
Здесь помощь близких неоценима.Они всё своё внимание,любовь,ласку,должны отдавать старшему,пока мама занята с маленькой.Малышка всегда оттянет внимание на себя.Это естественно.Ведь это плод любви,осознанный выбор.Да!И первый был осознанный.Но согласитесь!Легче идти если знаешь дорогу.А Вы её знаете!Или я не прав?


Рецензии