Контролер

Марина Охоткина работала контролером в электричке Киев-Тетерев. Она была физически развитой, сильной молодой женщиной с твердыми намерениями и холодным рассудком. На лбу у нее была большая родинка, которая придавала ей сходство с мифическим животным – единорогом.

Больше всего в жизни Марина не любила зайцев. Она могла преследовать зазевавшегося зайца с первого до последнего вагона. Высокую скорость ей позволяли развивать мощные квадрицепцы на ногах. «Контролера ноги кормят», - любила повторять Марина Охоткина.

Из зайцев она обычно готовила рагу, иногда тушила в горшочке. Ну и другие рецепты тоже предпочитала…


Приложение: Рецепт от Марины Охоткиной.

Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.


Рецензии