Белитенко Александр Павлович

БИОГРАФИЯ А.П. БЕЛИТЕНКО - ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (Из главы "Волгоградский опыт" повести "Солнце в зените").

    БЕЛИТЕНКО Александр Павлович родился в 1945 году в селе Спасском Благодарненского района.

Трудовую деятельность начал рабочим на Буденновском ремонтно-механическом заводе, затем учился на курсах учителей математики и физики при Ставропольском пединституте.

    С 1963 года работал учителем Терской средней школы № 18 Буденновского района, в УКП Ставропольской краевой заочной школы, а затем средней школы № 5 города Буденновска.

В 1970 году заочно окончил Ставропольский государственный пединститут.

    В 1971 году А.П. Белитенко вступает в члены КПСС. С 1971 года на комсомольской работе. Сначала работает заведующим отделом пропаганды и агитации Буденновского горкома ВЛКСМ, а затем вторым и первым секретарем горкома комсомола.

    В 1975 году А.П. Белитенко избран секретарем парткома треста «Прикумскводстрой», а в 1980 году назначен заведующим организационным отделом Буденновского горкома КПСС.

В 1980 году окончил заочно Ставропольский сельскохозяйственный институт.

    В 1983 году назначен директором совхоза «Коммунист» Буденновского района, в 1986 году избран вторым секретарем Буденновского горкома КПСС.

    С февраля 1987 по февраль 1990 годы работал председателем исполкома Благодарненского районного Совета народных депутатов.

    Неоднократно избирался депутатом краевого, городского и районного Советов народных депутатов. Ветеран труда.

2010 г.   г. Благодарный


Рецензии