Ветер из соснового леса

                Его звали ветер. Он жил в сосновом лесу. Сперва, только родившись, был маленькой воздушной струйкой, тонкой и слабенькой. Он был застенчив и неопытен, кололся о сосновые иголки и перед тем как стряхнуть снег, спрашивал у елей разрешения. Они смеялись над ним и, качая ветками, сбивали его с выбранного маршрута. Потом со временем, набравшись опыта и сил, он за свою слабость мстил. Ломая ветки свидетелям своей былой робости. Его боялись, с ним не спорили, принимая его как данность этого зеленого мира. Ветер почувствовал власть, а, как известно, это один из самых сильных наркотиков. Власть и сила, что может быть страшнее. Есть правда один побочный эффект -  это вызывает одиночество, о какой дружбе может идти речь, если тебя все боятся. С ним даже не водились соседние ветра из близлежащих лесов, спокойные, умиротворенные. Летом остужающие раскаленные верхушки деревьев, зимой сбрасывающие с хвойных лап непомерный груз снега. Сражающиеся с чужими ураганами-захватчиками и оберегающими свой лес. Наш ветер был не такой, нервный, временами истеричный, дующий всегда в полную силу, он ломал старые полусухие ели, цинично полагая, что им уже пришла пора покинуть зеленый мир. И если бы деревья умели ходить, они давно бы убежали в соседние леса, но уйти можно было только состарившись, оставив в земле свои корни, а ствол, изломанный и изувеченный ветром, лежащим под своими братьями и сестрами на ковре из их колючих слез-иголок.

                Был обычный день,  ветер носился по лесу полноправным хозяином. Увидев на краю леса старую ель, он разогнавшись врезался в нее со всей своей силой. Дерево подломилось и в последний раз, вскинув в воздух свои лапы, упало на землю. А ветер, поймав кураж, вылетел по инерции из леса и залетел в город по соседству . А там он увидел ЕЕ. Рядом с большим белым домом жила рябина, молодая и красивая, опутанная бусами ярко красных ягод. Ветер замер и растерявшись, опешил. Потеряв свою силу, змеей пополз обратно в лес. Пару дней он прятался в пещере, он не знал как себя вести. Он мог бы сломать ее, вырвать с корнем, но рядом с ней он задыхался, терялся, был слаб и беззащитен. Когда он заснул, ему приснилась она. Со свежими зелеными листочками, чистыми и влажными, после дождя. Ей было холодно и во сне он тихонечко дул на нее, сушил ей листочки, и шептал ей о том, как он силен. Рябина дрожала от радости и робости. А ветерок доставал из своего детства давно потерянные чувства, такие как нежность, заботу, внимание и любовь и кутал в них самое красивое дерево на земле. Проснувшись в своей пещере, он в полной мере ощутил как же он одинок. Его рвало на части, он хотел туда, к ней, но боялся своей слабости, он привык быть другим. Он привык ломать и рвать, а сейчас ломало и рвало его самого. Он решил ее покорить, не лаской конечно, а своей жестокостью и силой. Зажмурившись и набрав побольше воздуха, он несся в сторону города, по пути не замечая ошеломленных елей. Вот и она. Открыл глаза. И понял, что пропал, вся сила снова ушла. Он упал на колени и, целуя дуновениями ее листочки, задыхаясь от волнения, предложил себя, всего без остатка. Он обещал, что пронесется ураганом по городу, выгонит все ветра и сломает все деревья, чтобы она осталась одна, что бы никто никогда не мог сравнить ее красоту еще с кем-то. Он хотел чтобы у нее был только он, ветер из соснового леса. Он сказал ей, что будет лежать послушным облаком у ее корней, готовый исполнить любое желание. Он будет ее гладить и целовать лунными ночами, а днями оберегать от всего и всех.

                Городская кокетка не была напугана, она знала, что красива и привыкла, когда ею восторгаются. Ветер ее раздражал. Не воспитанный, не умеющий красиво выражать свои чувства, проживший всю свою жизнь в каком то диком лесу. Зачем он был ей нужен. Рассмеявшись над ним, сверкая на солнце ярко красными бусами она надменно отказала.  Ослепший от злости ветер вернулся обратно. Такой ночи лес еще не видел. Он метался по нему, ломая и круша все вокруг, покрывая землю осколками деревьев и иголками. Он был беспощаден и зол. Любовь в его сердце превратилась в ненависть, он хотел сломать рябину, но сломать морально, ведь физически это сделать слишком просто.

                А под утро вернулся к ней опять. Он рвал с нее ягоды и бросал их на асфальт, рвал небрежно, так, что сок с них окроплял каплями  листья. А потом получал удовольствие, наблюдая, как рябина с ужасом смотрит как ее бусинки, такие красивые и родные, высыхают на асфальте. Потом он рвал листочки и глумясь, кружил их змеей вокруг нее. Голая, опозоренная рябина, со сломанными веточками не просила пощады, она давно все поняла, поняла что умрет, поняла, как страшна любовь, если селится в злом сердце. Ее обреченность давала ей силы, и до последнего она смеялась над ветром из соснового леса. Когда было сломано то, что ломалось, и остался только гибкий ствол, ветер рассыпал сорванные листья по всему городу. Казалось бы – он отомщен, но почему тогда так гадко на душе, почему тогда он не мог посмотреть ни в чьи глаза, почему?  Потупив взор ветер вернулся в свою пещеру.

                Сел в самом углу, заткнув уши, но ее голос все равно звучал в голове. Закрывая глаза, он видел рябину, ее красивое одеяние, еще не порванное им, такое прекрасное и волнующее. Видел ее улыбку, видел капельки росы на ее листьях…а потом он понял, что наделал. НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ ТО, ЧТО ЛЮБИШЬ, НЕЛЬЗЯ РВАТЬ НА ЛОСКУТЫ СВОИ МЕЧТЫ, может быть просто не настало время им воплотиться. И тогда он завалил вход своей пещеры так плотно, чтобы не проходил воздух, и сел к стене, обняв колени мохнатыми руками-крыльями. Закрыл глаза. Любой ветер знает, что без свежего воздуха, жизни несколько часов.

                Ему снился сон. Он был еще маленьким ветерком и летал по лесу, ему улыбались зеленые ели и пели песни птицы. Он перебирал траву на лужайке как в детстве мама перебирала ему волосы и был счастлив. С интересом разглядывал каждую букашку и играл на перегонки с ручейком. Впереди была вся жизнь которая сулила столько всего радостного и интересного…
               


Рецензии
Ох, Миша, какая грустная сказка получилась… Так много ошибок можно наделать сгоряча, что и не разгрести, не исправить. И всё же ветер не прав, заключившись в пещере. Его дело, его сосновый лес, бросать нельзя. Самое трудное это, наверное, - вернуться, чтобы исправлять последствия своих действий, зная, что мир уже не будет прежним.
Текст бы отредактировать, да разве до тебя достучишься? :-)

Мария Евтягина   04.05.2018 15:13     Заявить о нарушении
Привет Маш, да зачем редактировать, пусть уж как есть)))

Миша Лунин   06.07.2018 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.