А настоящая любовь совсем рядом была


        В саду рос гордый Гладиолус, а рядом Ромашка расцвела. Она любовалась гордым Гладиолусом. Ему же нравилось обожание Ромашки. Но увлекался он другими цветами. Гладиолус считал, что его удел - благородные цветы. И он влюблялся то в Розу, то в Лилию... И с каждой новой любовью на его стебле распускался новый цветок.

       А Ромашка смотрела на него, не дыша! Она любовалась богатством оттенков на его лепестках. Ей казалось, что эта нежная сюита нескончаема! Гордый Гладиолус вспоминал о скромной Ромашке, когда отцветал его очередной цветок. Относился же он к ней, как к траве. Что возьмёшь с полевого цветка? Не будет парой ему никогда!

       Да однажды цветовод увидел Ромашку и выкопал её. Оказалось, что эта Ромашка очень редкого сорта! И посадили её на отдельную клумбу, да в другом саду! Ромашка от горя разлуки с любимым Гладиолусом повяла, но не умерла... На Ромашке распустились новые цветки.

       Гордый же Гладиолус слегка погрустил, ему так не хватало молчаливого восхищения Ромашки! Но вскоре встретил новую любовь. И не заметил, что на его стебле распустился последний цветок. И так его пустая и грустная, одинокая жизнь была завершена... А настоящая любовь совсем рядом была!
    



Автор фото Падмини С.


Рецензии
Грустная сказка. Но в жизни так чаще и бывает.
Всего Вам доброго, творческих успехов!

Виктор Гришаев   09.10.2015 10:19     Заявить о нарушении
c'est la vie
Благодарю, Виктор! Удачи!

Попова Марина   14.10.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.