Последняя Сказка Лета

Наступил я на лист.
простой лист, наверно как будто лист осины, почти осенью —красивый лист , ещё  жёлтый, но всё же, слегка переходящий в нечто бурое, и перемешанный с землёй и травой.
Я остановился… я, всё же разглядел его, в сырой и комковатой земле.
Поднял, поглядел на просвет…
Нет, это был просто лист… ничего больше.
А я так хотел, я и остановился –то …я надеялся на то, что это могла быть она…
Но нет… и я расстроился… я упал на землю, сил шагать дальше – без того было мало,а теперь они меня и вовсе оставили.
Где она сейчас?. Что с ней?.
В конце прошлого лета, я также не увидел её… принял, за чёрную щербину на остром камне, который мастерски делал вид, словно он и не камень вовсе,а небо перед ненастьем.
Когда стал хлестать ливень — она стала прозрачной… радуга, стала многоцветно подмигивать из-за тучи — божественное создание весело переливалось.
Где она сейчас?. Что с ней?.
Ветер шевельнул траву, осеннюю и уже редкую.
«Может это она?!»
я встрепенулся внутри себя. Но виду не подал –не хотелось даже господу показывать, то, как я жду её…пусть не сейчас. Пусть Потом.
—Я, чёрно- фиолетовая, как майский жук, летящий рядом со мной, летящий на ромашковое поле. Или красная. Даже краснее лесной земляники, на полянке в солнечный день. – жаловалась она мне.
Я лежал на мшистом валуне, подложив руку под голову, она сидела у меня на плече. Греясь в петлях свитера крупной вязки.
Над нами плыли, почти осенние облака…
—Люди, постоянно меняют цвета. врут … лицемерят, ничуть не уставая от такого.
А тебя, Господь так замыслил. ты, даже если и захочешь – не соврёшь.
—Иногда, махая крыльями, приходится менять цвета и оттенки, по тысячу раз за секунду. - грустно выдохнула бабочка.
Я –то был в конце прошлого августа - гостил у бабули …картошку помогал копать,не до прогулок было, не до леса, но она заставляла меня находить время…
Я уставший, Весь пропахший - картофельной ботвой, сожжённой на огороде минут двадцать назад, бежал к ней.
В это лето, я не бегаю… Каждый листик, каждая травинка, каждая дождинка.
Во всём может быть её природная красота.               

2011,2026 ГОДЫ


Рецензии