Про хомяка серия Мир животных

Хомяк - по своей натуре страшный зверь. Серая окраска и небольшой рост, подаренные природой, дают гениальную возможность залезть куда хочешь и куда не хочешь, вобщем просто залезть куда нибудь... Короткие и тонкие ноги, при относительно жирном и коротком теле, дают возможность отличного развития мышечной системы зверя. В одном шаге человека умещаются около 580 шагов хомяка, что означает что физические нагрузки на тело зверя в 580 раз превышают нагрузки человека.
 Хомяк - зверюга ночная. Днём ему делать просто не фига и шум который он делает привлекая добычу никто не слышит. Поэтому пакостит зверюга как правило ночью. Ссыт хомяк ужасно вонюче. В домашних условиях его конечно можно лупить, но это мало помогает. Кстати, надо заметить, через процесс лупения возрастает вероятность нападения со стороны хомяка. Зубы у зверя острые и кусает больно, при этом надо учесть его возможности куда хочешь залезть. Примечание: Имея хомяка дома надо спать только в джинсах заправленных в носки, в шапке с опущенными ушами и повязкой закрывающей ротовую полость или зажённой сигаретой. Хомяки не курят и бояться огня. Боязнь огня, была ещё замечена древними греками. Для тренировки нервной системы хомяка на устойчивость к стрессовым ситуациям наши предки поджигали солому в клетке у хомяка и смотрели степень готовности зверя к самостоятельной жизни. Готовы были далеко не все....
 У хомяка как правило много друзей, что говорит о высоком уровне духовного развития зверя и его интелектуальности. В природе его, как правило, постоянно ищут такие млекопитающие как сова, лиса там, кошки всякие ну и конечно бобры.
 Бобёр для хомяка также жизненно необходим. По причине отсутствия плавников хомяк не умеет плавать и бобёр является для него единственной возможностью для преодоления больших водных массивов.
 Хомяк зверь радостный. Самая большая радость для хомяка это семечки. Самое большое горе это отсутствие семечек. Жрёт он конечно и другую дрянь, но ему потом плохо. Видя семечки, хомяк приходит в движение, глазные яблоки расширяются (эту повадку у хомяков переняли лемуры), лицо светиться улыбкой. Семечки толкаются в рот до состояния увеличения головы в пропорции к телу 4/1, чем хомяк ещё раз доказывает свою принадлежность к самым опасным и увлекательным представителям животного мира.


Рецензии