Муха серия Мир животных

Муха это один из самых маленьких пернатых зверьков. Размер тела, если муха не туалетная, составляет около 1 см (туалетная может быть намного больше). Тело мухи не такое как у хомяков, у мухи толстый и мягкий живот, больше ног и большие чёрные глаза. А !... ещё и крылья есть.  Живёт муха везде.
 Муха ласковое, игривое, привязанное к людям животное, поэтому разведение мух доступно каждому любителю животного мира. На добро муха всегда отвечает добром. Неприхотливость в еде, отсутствие необходимости большого места для разведения делает этого зверька ещё более привлекательным в домашней жизни.
 Большую часть своей жизни муха проводит в полёте.  Садиться только когда неимоверно устаёт или хочет поесть или попить. Муха –труженица! Усилия крыльев, затрачиваемые для преодоления определённого расстояния, намного превышают усилия, прилагаемые более крупными птицами. Жрёт муха всё подряд, даже испражнения всякие. Что муха пьёт - не известно. Видя еду, муха призывно жжужит и весело машет крылышками.
 По красоте муха уступает многим животным, но заметно выигрывает по отношению к червякам или улиткам. Тело у мухи чёрное или зелёное, руки и ноги всегда чёрные. Мухи как и хомяки лазают везде... Если напустить в комнату около 15 мух, и лежать 4 дня недвигаясь, мухи настолько привыкнут к вам, что начнут залазать в уши и нос. Чё им там надо не понятно, но этот опыт наиболее точно подтверждает учёным, пакостную натуру мух.
 Не смотря на маленькую форму черепной коробки, муха прекрасно понимает что она делает и наделав пакостей потирает ручки. Лупить мух бесполезно, они один бес потом шары вылупят и делают чё хотят, а так как по виду они все одинаковые отсутствует всяческая возможность определить ранее отлупленную особь.
 Муха, как зверь, в красную книгу не занесена и вообще никем не охраняется, но это совсем не означает, что приоткрыв мир этого зверька мы не увидем там ничего удивительного и завораживающего. 


Рецензии