Ч. 9. Гл. 2 окончание

               


               

На столе вспыхнула красная лампочка телефона. Лицо Координатора вытянулось, побледнело. Заплывшие жиром глаза затравленно забегали из стороны в сторону. В горле вмиг пересохло, и язык принялся лихорадочно облизывать дрожащие от страха губы.
Трясущейся рукой он взял трубку и, выдохнув из себя воздух вместе с «Да, слушаю Вас», замер в тревожном ожидании.
- Агент получил задание? – знакомый холодный голос директора пронзил его насквозь, - Ничего не заподозрил?
- Нет, всё обошлось, - выдавил из себя мужчина, пытаясь скрыть свой панический ужас перед директором.
- Я попрошу Вас этим делом заняться лично. Как Вы понимаете, дело щекотливое и сверхсекретное, поэтому в его суть никого не посвящайте. Если захотите  что-то выяснить или посоветоваться, то обращайтесь непосредственно ко мне.
Голос замолк.
 У Координатора перехватило дыхание. Он сипло закашлялся, при этом его лицо покраснело, лоб взмок от пота. Он суетливо заёрзал на стуле, желая, чтобы мучительный разговор поскорее закончился.

- В его распоряжении 24 часа. Если за это время он не справится с заданием, то будет вынужден навсегда остаться на планете.
- Я понимаю.
Но для такого задания времени нужно больше, - промямлил он, вытирая ладонью лоснящиеся от пота лицо и шею.
- Это непременное условие, - резкий категорический ответ директора резанул слух, и вынудил оставить робкие попытки помочь старому другу.
Все свои дела отложите. Усилия направьте только на выполнение этого задания. Все соответствующие службы уже приведены в действие. Так что работайте.
- Понял.
- И храните молчание. Не мне Вам объяснять, какие последствия ждут нас, если произойдёт утечка информации. А об этом непременно станет известно.
- Я понимаю! Не впервые!
- Тогда желаю удачи. Это, прежде всего в Ваших интересах.

На другом конце послышались короткие гудки.

Он обессилено откинулся на спинку кресла.
Прошло около получаса, когда он, наконец, пришёл в себя. Пора  было приниматься за работу.

           http://proza.ru/2011/08/03/818


Рецензии
От шефа идёт такой страх, что не по себе становится. Видимо директор беспощаден к своим подчинённым и страх его обоснован. Но так или иначе, задание Странник получил и оно связано с посещением другой планеты. Интересно!
Спасибо, Филун! С благодарным теплом, Вера.

Вера Копа   19.06.2014 21:44     Заявить о нарушении
Вера! Там трудно не испытывать страха перед начальством. Оно справедливо.

Филун Джарин   23.06.2014 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.