Город заходящего Солнца

Я живу в Перди. Пердь – это первый город Европы, который встречает восход Солнца. Поэтому его наш мэр Чириков часто называет Городом восходящего Солнца. При этом он забывает о существовании космологического закона симметрии – Город восходящего Солнца одновременно является и Городом заходящего Солнца, первым городом Европы, встречающим закат. Причем Пердь скорее является именно таким городом, а не наоборот.
Пердь была основана еще в восемнадцатом веке. Тогда она была деревней и носила название Пердяевка. Но в конце восемнадцатого века, когда деревня получила статус губернского города, по цензурным соображениям название поменяли на Пердь. Впрочем, прежнее название до сих пор у нас в обиходе, потому что Пердь как была большой деревней, так ею и осталась.Правда, при Сталине город почему-то переименовали в Молотов-Риббентропов, но об этом уже практически все забыли,кроме преподавателей истории.
Кстати, об истории. О происхождении названия города было написано две кандидатские и одна докторская диссертация. В каждой из них авторы убедительно отстаивали абсолютно противоположные точки зрения. Согласно одной точке зрения, озвученной кандидатом исторических наук Фельдманом, название Пердь (или Пердяевка) произошло от названия маленькой речки, на берегу которой и было основано поселение заводских рабочих. Впоследствии это поселение стало деревней, а деревня – городом. Речка эта называлась Пердяйка (или Говнянка), так как в нее сливали отходы с общественного туалета в местном медеплавильном заводе.
Эту точку зрения в пух и прах разбил другой кандидат географических наук Михерсон. Он указал, что в Перди существует семь маленьких речек, которые до сих пор называются среди населения Пердяйками или Говнянками. Понятно, что при столь большом количестве речек с одинаковым названием, согласно закону Гумилева-Беринга, не город получил название в честь речек, а речки получили название в честь города. Этот кандидат наук, с блеском защитивший свой труд в нашем Пердяевском агротехническом национальном университете (ПердАНУ), доказал, что слово Пердь никак не связано с рекой. Деревня Пердяевка была основана не на пустом месте. Еще в Повести временных лет Нестор-летописец говорил о Перди, как об очень далеком месте, расположенном на Востоке, откуда не возвращаются. «Пропал в Перди», «канул в Пердь», «накрылся Пердью», «пришла Пердь», «Пердь подкралась незаметно!» - это обычная фраза о чем-то плохом и страшном. Нетрудно догадаться, что Пердь – это то же самое, что и Жопа, тем более, что географически Пердь находится ровнехонько посреди страны, а у человека посреди тела тоже есть Она.
Эту точка зрения была полностью опровергнута третьим ученым, доктором философских наук Аврамовым. Он представил на суд свое сенсационное утверждение: слово Пердь – связано с другим названием – Гамаюндией.
Для тех, кто не в курсе, поясню. Рядом с Пердью, в соседней Запердяйской области, находится местность, которая исторически называется Гамаюндия. Гамаюндия не раз завоевывалась, но от этого она не утрачивала своей самостоятельности и самобытности. Сначала ее захватили славяне, потом татары и монголы, потом Ермак и его казаки. Но ни те, ни другие, ни третьи не смогли стереть с земли Гамаюндию. Наоборот, сами захватчики растворялись в Гамаюндии и пропадали без следа. Как выяснилось, всякий, кто попадает в Гамаюндию, остается в ней навсегда. Как утверждал тот самый доктор философских наук Аврамов, в Гамаюндии полностью утрачивается чувство времени. Местные жители там только пьют и поют или поют и пьют (в зависимости от наличия или отсутствия слуха и голоса). Эти два занятия увлекали всех прибывших, и они через неделю забывали о своей миссии, прошлой жизни, о своих семьях и даже именах. В Гамаюндии все улицы носят одинаковое название – Дунай, а всех людей мужского пола там называются Коками, а лиц женского – Лельками. Как выяснилось, гамаюны ничего общего не имеют со славянами, и слово «Дунай» - это не есть память о прошлом месте их жительства. Просто Дунай – это место, где можно дунуть, то есть выпить. Ну а Коки и Лели – это просторечные название тех частей человеческого тела, которыми мужчина и женщина отличаются друг от друга.
В Гамаюндии, как уже говорилось выше, существует повальная амнезия, и в силу, этого коммунизм. Каждый считается сыном каждого, поэтому каждый может зайти в чужой дом на улице и там дунуть. Как говорил Аврамов, проведший в Гамаюндии 15 лет, повальной амнезии способствует употребление в неимоверных количествах браги, которое местное население издревле готовит на грибах. Сам он, случайно оказавшись в Гамаюндии, чудом сбежал оттуда и смог рассказать соотечественникам об этом странном и страшном месте Гамаюндии.
Сами жители Гамаюндии называют себя гамаюнами, так как они, подобно известной птице Гамаюну, постоянно поют. Но Гамаюндия – это самоназвание, оно не русское. Русское его название всем известно, и оно как раз уже использовалось предыдущим ученым – Жопь. Но каждый, кто подъезжал к Гамаюндии, останавливался в местности ПЕРЕД нею, перед Жопью. Со временем, к слову «перед» присоединился мягкий знак из слова «Жопь», а второе «е» исчезло. Так «перед» превратился в «Пердь», а Говнянка и Жопа здесь как бы ни при чем, за исключением того, что всей стране на Пердь глубоко насрать.
Лично я думаю, что ни та, ни другая, ни третья точка зрения не имеют должных научных обоснований. Но дело даже не в этом. Дело в другом.
Пердь так бы и оставалась никому не нужным городом вблизи Гамаюндии, если бы наш мэр Чириков в один прекрасный день не заявил, что Пердь – это историческая столица Руси. Для обоснования этой гипотезы он нанял трех предыдущих ученых (Фельдмана, Михерсона и Аврамова), выделил им грант в размере 50 миллионов рублей, и они тут же написали совместный труд о том, что в Пердь в десятом веке приезжал Владимир Красное Солнышко и здесь основал свое загородное имение. Это имение, почему-то находилось на территории современной дачи Чирикова, но это самого Чирикова особо не заботило. Да и как это могло заботить человека, которого все называли Чирик, т. к. он брал железно 10 процентов отката.
Как позже выяснилось, в саду его дачи обитала страшно редкая, занесенная в Красную книгу, пердяйская выхухоль. Был даже образован фонд, который должен был помочь ей размножаться. Не стоит говорить, что учредителями фонда были три пердяевских светила, и собранные деньги действительно помогли размножиться их детям. 
До недавнего времени мало кто сомневался, что события пьесы А.П. Чехова «Три сестры», романа Б. Пастернака «Доктор Живаго» происходили в Перди. Но Чирикову этого было мало. Было доказано силами тех же трех светил пердяевской науки, что именно в Пердь уплыл на корабле Фродо Бэггинс с Элрондом, Гендальфом и Галадриэль. Доказать это было делом техники – в Перди были обнаружены остатки трех светловолосых людей и одного карлика. Как выяснили ученые, хоббит и эльфы заплутали в пути, и их лодка разбилась о высокие утесы Уральских гор. Конечно, за счет казны города были устроены шикарные похороны Фрода Бэггинса. Сам Чириков посмертно его причислил к лику почетных горожан Перди и установил высоченный памятник на его могиле. На памятнике хоббиту местный поэт Кузюлькин высек следующие строки:
«Ты Правды свет искал нам в Море,
Но только смерть сулила твердь.
Ты знай, что в радости и в горе
С тобою будет наша Пердь!».
Стихи – говно, конечно, но Чирикову они понравились. Он специально выделил деньги на то, чтобы на стихи была написана песня, которую должен был исполнить Ф. Киркоров на похоронах останков Бэггинса. Впрочем, из-за проблем с тележурналистами, которых должно было быть очень много, певец не приехал в Пердь.  Поэтому песню пришлось исполнять самому Чирикову (понятно, что он пел под фонограмму, причем на фонограмме был голос  самого Киркорова, но это мало беспокоило Чирикова).
Конечно, в Интернете сразу появились домыслы всяких гнусных либерастов, что Бэггинс не мог приплыть в Пердь, так как он плыл на Запад, а Пердь – самый восточный голос Европы. Но те сайты скоро закрыли, а самих либерастов тоже очень скоро закрыли.
После похорон первого почетного жителя Перди, Чириков  выделил еще 200 миллионов рублей, и Пердь стала преображаться в подлинную, историческую столицу России.
Для начала Чириков распорядился повысить культуру Перди. Для этой цели он пригласил в Пердь из Москвы Засраку Гельминтова. Засраку – это не то, что вы подумали. Засраку – это сокращенно от ЗАСлуженного РАботника КУльтуры. Ходят упорные слухи, что первым Засраку России является Б. Моисеев. Так вот, этот Засраку Гельминтов решил реформировать Драмтеатр, который в городе за убогость архитектуры называли Срамтеатром. Чтобы изменить этот негативный образ, конечно, по науке, требовалось его реконструировать, но деньги на реконструкцию, как оказалось, ушли трем ученым-выхухолям. Поэтому было решено просто изменить название театра. Сам Гельминтов предложил Чирикову такое название - Большой Пердяевский драматический театр (сокращенно – Бопедрат). На это Чириков публично назвал Гельминтова московским бопедратом и придумал другое простое, но в силу этого гениальное название – Театр. Так в Перди появился театр Театр, в котором, как утверждают хохмачи, есть гардероб Гардероб, туалет Туалет и буфет Буфет.
Потом Чириков приказал Гельминтову установить в Перди как можно больше новых памятников. Старые, давно вышедшие из обихода, были снесены. Но поскольку деньги на финансирование были разворованы очень давно еще на стадии научного обоснования, было решено старые памятники вернуть на старое место, но изменить их название.
Так, взамен памятника Ленину появился памятник Ленскому. Памятник Дзержинскому стал памятником Джорджу Бушу, Свердлову – Алене Свиридовой и т. д. Впрочем, новые памятники в Перди также появились. Так, напротив вокзала в рекордно короткие сроки появилась гигантская спичечная башня высотой 20 метров. На ее изготовление ушло 350 тонн спичек. Эту башню, за ее уродливость, назвали Пердяйской или 3.14здянской башней, и стали использовать самоубийцы, чтобы свести счеты с жизнью.
Также из Москвы были привезены бесчисленное количество статуй Зеленых человечков, которые понатыкали то тут, то там. А что? Вы не знали, что Пердь – это первый инопланетный космодром? В Пердяйском крае даже обнаружили аномальную зону – Пердяйский параллелограмм, в котором нередко видели инопланетян. Этот параллелограмм находился в лесопарковой зоне недалеко от города.  В этой зоне регулярно пропадали пьяные грибники и уфологи. Если они обнаруживались, то только через неделю без денег и сотовых телефонов. Как утверждали врачи-проктологи, над похищенными кто-то проводил медицинские эксперименты при помощи паяльника.
После Чириков и Гельминтов взялись за улицы Перди. Понятно, что денег на ремонт улиц и дорог уже не осталось. Поэтому пошли по старому пути – изменить названия. Но чтобы население не испытало культурный шок, были решено к старым названиям добавить приставку «не». Поэтому улица Ленина стало Нелениной улицей, Коммунистический проспект стал Некоммунистическим проспектом, улица Карла Маркса стала улицей Некарламаркса и др.
Дороги и вовсе принято было не беспокоить. Нет, конечно, дорогу к мэрской даче ремонтировали каждый год. Но на другие ни средств, ни времени не хватало. Поэтому на въезде в город решено было поставить знак «Плохая дорога» и указали длительность действия знака – 150 км.
Затем Чириков взялся за спорт. Вообще-то в Перди спорт был. И даже не то, что был, в Перди даже были свои футбольные и хоккейные команды. Хоккейная команда называлась «Пердяйская наковальня» и никого не интересовала, ее даже три болельщика именовали не иначе, как «Пердяйская накуяльня». Была также своя футбольная команда, которая играла в четвертом дивизионе. Но теперь спорт, по мысли мэра, должен быть общероссийского масштаба. За очень большие взятки команда сразу была допущена к участию в чемпионате России в премьер-лиге, минуя низшие дивизионы. Так команда четвертого дивизиона «Фекал-Пердь» стала бороться за титул чемпиона России!
Видимо, здесь стоит немного уклониться от темы. «Фекал» значит не то, что вы подумали. Фекал – это аббревиатура от феррум и калий, то есть железо и калий. Главным спонсором футбольного клуба был завод по производству калийно-железистых удобрений, поэтому и было выбрано такое на первый взгляд странное название. Однако для самих пердяков название не кажется смешным (а вы поживите в Перди, называйте себя пердяками и через неделю многое из того, что считалось смешным, будет казаться обыденным и обыдленным). Цвета у футболистов «Фекала» были красно-коричневыми, поэтому иногородние болельщики часто называли наших футболистов парашниками, за что и бывали битыми местными фанами. Пердяковские фанаты – это самые отморозные фанаты в мире. Только в Перди фанаты могут гордиться тем, что их клуб называется «Фекал»! Даже фирменная кричалка у нас самая безбашенная:
«Фекал! Фекал! Фекал! Фекал!
Мы - феррум! Вы – кал!».
 Так как денег Чирикова хватило только на то, чтобы затолкнуть «Фекал» в премьер-лигу, выиграть чемпионский титул явно не получилось. «Фекал» с треском проигрывал матч за матчем. Чтобы хоть как-то отбить потери городского бюджета, Чириков приказал все туалеты на футбольном стадионе сделать платными. Фанаты на это отреагировал просто – они стали справлять нужду прямо на стадионе. Некоторые из умельцев провертели дырки в пластиковых сиденьях на трибуне и облегчались, наблюдая, как их команда забивает гол в свои ворота еще на двенадцатой секунде матча. Однажды этот кадр засняли московские телевизионщики, и после этого матчи «Фекала» можно было увидеть разве что на НТВ-Плюсе, да и то после 23:00.
А смотреть футбол на НТВ-Плюсе – занятие весьма дорогостоящее, скажу я вам! Купить годовую подписку на пакет эротических каналов на «Триколоре» стоит 500 рублей, а год российского футбола обойдется в 3600! Отсюда любой первоклассник поймет, что российский футбол – это самая жесткая порнография!
После культуры и спорта Чириков взялся за науку. Впрочем, и без него наш Пердяевский университет занимался одной херней (чего только труды Фельдмана, Михерсона и Аврамова стоят!). Нередко студентов-двоечников из ПердАНУ переводили в ПТУ, а однажды одну дремучую студентку-бабуинку за неуспеваемость перевели в «Дом-2»! Теперь же университет получил статус инновационного исследовательского учреждения и должен был к следующему Дню города воскресить динозавров для нового зоопарка «Парк пердяйского периода». В том, что воскресить динозавров – плевое дело, уверили мэра три пермских ученых-выхухоля, заранее купившие недвижимость в Черногории.
 Зачем все это я написал? Наверное, почти в каждом городе России есть свой мэр-ворюга и свои ворюги Фельдманы, Михерсоны и Аврамовы. Наверное, в каждом городе есть свой «Фекал», который играет в соответствующий футбол. Наверное, с культурой везде плохо (чего только «Обитаемый остров» стоит!). Дело в другом. Пердь – это первый город Европы, который встречает закат Солнца. Значит, есть и другие города заходящего Солнца. Это я понял сегодня, наблюдая очередной закат.
Я стоял на деревянном мостике над речкой Пердяйкой (или Говнянкой, как ее еще называли жильцы окружающих домов). Наступил октябрь, и в город на зимовку прилетели утки. Они нашли Говнянку несколько лет назад, и теперь ежегодно здесь зимовали. В Говнянке плавало много насекомых, т. к. в воду по-прежнему сливались нечистоты с общественного туалета в медеплавильном заводе. Эту картину я и застал сегодня вечером – приехавшие иностранцы с майками инопланетян (наверное, они искали Пердяйский параллелограмм) удивленно фотографировали уток, которые плавали среди нечистот, выуживая себе ужин. От воды поднималась дикая вонь, и иностранцы зажимали себе носы. Рядом с иностранцами стояла старушка, которая кидала в воду хлебные крошки. Старушка жила в доме напротив,  и, хотя получала пенсию в размере 5 тысяч, ежедневно кормила уток хлебом. Старушка, как и многие жильцы из окружающих домов, привыкла к запаху фекалий, плавающих в воде. Она вонь попросту не замечала. Оно и понятно: своя Говнянка не пахнет.   


Рецензии
забавно. мне понравилось.

Василий Худошин   20.02.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.