Стук в дверь

В дверь постучали, когда Марат Марадович сидел на кухне непристойно голый, как гулящая девка и пил чай с сухарями. «Интересно, - сказал себе Марат Марадович, - если они постучали в дверь, а не позвонили, что они этим хотели сказать? Быть может они хотят запугать меня? Или это просто такой хитрый прием, чтобы выманить меня на лестничную площадку?»
Он отхлебнул ещё чаю из большой, толстой кружки и продолжил размышление: «Вот, например, мой сосед Смирнов. В прошлом году вышел мусор выбрасывать и не вернулся. Куда пропал человек? Удивительно…»
В дверь постучали ещё раз. Марат Марадович почесал живот и крепко задумался. «А ведь, пожалуй, раньше правильнее было. Хочешь войти – стучи. Боишься входить – тихо стучишь. За должком пришел – громко тарабанишь, а то и дверь с плетей можно… И хозяину легче распознать с чем к нему пришли».
Размышления прервал очередной стук в дверь. Марат Марадович встал из-за стола, подошел к двери, подумал пару секунд и открыл. На пороге, сгорбившись под тяжестью прожитых лет, стояла супруга ветерана Зябкина из 45 квартиры.
- Что вам нужно, сударыня? – Учтиво произнес Марат Марадович.
Супруга Зябкина презрительно оглядела его с головы до ног и бросила:
- Трусы надень… философ.


Рецензии