Там всегда так бывает

Астма у человека. Жарко... Леса горят или уже сгорели, но дым ещё висит под окнами толсто-плотным покровом навевающим мысли о вечном. А дышать тяжело. Кажется вроде глотнул воздуха, а воздух-то какой-то пустой. Не тот состав. Как будто вместо нашего доброго воздуха подсунули китайское фуфло, которое отказывается работать как следует. И что делать? Лежать будто рыба не берегу открыв рот и закатив глаза, и молиться. Можно ещё позвонить в скорую... Но это страшный вариант.

Звонков после пяти-семи диспетчер, с голосом научившегося разговаривать енота, может быть соблаговолит принять вызов. А когда она приедет, эта неотложка? Через два часа или на следующий день - Пифия не угадает. Ну, а дождавшись машины не стоит радоваться. Из неё вылезет какой-нибудь страшный воняющий перегаром бородатый еврей с золотыми зубами и его подручный, шофёр-тувинец дядя Фурий, чуть более трезвый. Вдвоем они ни шатко ни валко враскачку блатарской кряжеской походкой пройдутся от машины к подъезду невнятно напевая что-то из шансона и чуть ли не вышибая дверь ногой вломятся в квартиру к больному:
- Чё бля, вызывали? - затянет врач с порога. -  Ну и хули разлёгся тут? Я думал здесь больной, а это крембрюле какое-то на диване разложилось. Заебался я с вами уже, честно говоря.

Подсядет, начнёт щупать за жопу. Сувать пальцы в рот и нос. Показывать кулак.
Наразвлекавшись вдоволь, так сказать под занавес визита, раздуваясь от гордости за проделанную работу, с видом Президетна Земного Шара совершающего неслыханное благодеяние, даст таблектку валокардина.

Но может быть, всё будет иначе. И доктор скажет Фурию:
- Пакуй его и погнали. С ветерком!
И поготят.
- Мигалку включать? - спросит Фурий.
- Да не знаю я бля нихуя. Как же заебало всё. Сам определяйся. А с этим чего делать? Хрен его поймёт. Ноет и ноет. До конца смены пол часа...  А с ним ещё возни сколько будет. Блин, давануть его что-ли? А что? Сказать, что по дороге кончился. Не нравится он мне совсем.

Фурий не отвлекая взгляда от трассы молча понимающе кивнёт головой.

- Ну и решено. - подыдожит доктор.

Подушку в скорой найти не сложно. Положит на горло. Отключит датчики от монитора. Руки жилистые трудовые, привыкшие к лопате и тяпке, пережмут артерии на шее. Много ли астматику надо? Минутку вяло потрепыхается  и готов. Даже подушку не заслюнявит. А доктор и рад, что дело чисто сделано - руки потирает довольный. Сядет на переднее сиденье, рядом к Фурию, поствит погромче Михаила Круга и горевать ни о ком не будет. И поедут смену сдавать с лёгким сердцем.


Рецензии