Ч. 9. Гл. 5-2 Иерофант

               




 Комната хранила свою тайну, страшную и завораживающую в своей реальности. Очень скоро Он стал главою почти исчезнувшего Ордена и сумел возродить его деятельность вдали от мирской суеты.
 Став во главе, в то время немногочисленных и совсем неопытных неофитов, он получил приказ от Владыки, сделать их ярыми инквизиторами, а для этого одних земных знаний  не достаточно.
Он научился  общаться со своим Владыкой, получать знания, силу и беспрекословное подчинение монахов Ордена. Посредством большого  отполированного металлического зеркала, неизвестно кем и когда вплавленного в противоположную стену комнаты, Повелитель иногда общался с ним, открывая ему всю многогранность мироздания и свою власть над ним.


Он мысленно провел рукой по бесценным книгам, ласковым взглядом пробежал по призрачным стеллажам, а  мысли уже уносились вглубь времён.



 В те, поистине золотые времена далекой молодости, когда, будучи, горячим и любопытным послушником, он, блуждая по каменным руинам подземелья, случайно обнаружил скрытую обвалом дверь в эту сокровищницу. Отсюда он  впоследствии и начал свое восхождение к безграничной власти и бессмертию.
 
Только в этой комнате он ощущал себя спокойно и легко, мог расслабиться и вспомнить всё, в который раз спрашивая самого себя: « Какой бы была его жизнь, если бы он не нашел тогда эту комнату?»
 Он помнил, как именно он, а не кто-то другой незаметно перенес древний замок за пределы видимого мира и надежно укрыл его под плотным покровом сумерек от людских глаз. Конечно, это ему удалось не сразу. В то время он еще нуждался в помощи более могущественной, чем обладал. И он ее получил! Для тайного обучения такая мера предосторожности не была излишней. Как молод он был!
 Теперь, спустя века, он и сам забыл, каким было его лицо,  и сколько поколений людей сменили друг друга, даже не подозревая о том, что жизнь бесконечна. 

Под неусыпным оком Владыки, постепенно, шаг за шагом, из любознательного ученика он превратился в ярого последователя того, кто волею судьбы стал для него всем, с кем он обретал мудрость и все большее могущество над природой и людьми.

За стенами Ордена летели годы, разгорались одна за  другой войны, сменяясь периодами временного перемирия, исчезали старые государства и на их месте появлялись новые, славя своих тиранов и героев.
Поначалу, судьба мира пробуждала в нем беспокойство и стремление к действенной помощи и, чтобы погасить этот разгорающийся праведный огонь в его душе, Владыка потратил немало сил, прибегая к хитрости, а иной раз и к устрашению молодого человека. Зная тягу его еще не искушенной пороками души, к древним знаниям, Он давал ему все больше ключей к пониманию зашифрованных текстов, заставляя  забывать о  мире простых смертных.
 Сутками, без еды и отдыха, неофит корпел над пожелтевшими страницами писаний, и  прошедшие в одиночестве годы обучения, стерли память и тоску о большом и шумном земном мире.

Позже Владыка показал ему движущийся в паутине времен Кристалл Мироздания, где на бесчисленных гранях его сот располагались Миры, разделенные пустотами.
Миры с высокими башнями и обилием антенн вперемешку с непонятными сооружениями, освещались разными светилами. Население и технологии поражали разнообразием и расширяли его ещё человеческое сознание, к принятию более важного решения.

 Но тогда он еще, ни о чём не догадывался, только удивлялся и во все глаза наблюдал за Мирами, зависнув в космосе и, ни на секунду не отпуская руку Владыки. 
Они не опускались ни на одну из граней Кристалла, а наблюдали с большой высоты, оставаясь незамеченными и перемещаясь только силой мысли Повелителя.



         http://proza.ru/2011/08/06/867


Рецензии
О, кажется, враг. ндеюсь его покарают:-)

Александр Михельман   17.05.2013 20:27     Заявить о нарушении
зло само себя накажет. Наказания не избежать.

Филун Джарин   17.05.2013 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.