Кофе с корицей
Мы возвращались с моей одноклассницей с районной олимпиады по математике. Я знаю ее, мы вместе перешли из одной школы в эту, в которой учимся обе уже шестой год. Она бедна, добра, симпатична, по-детски наивна и разбирается в жизни. Она забирает волосы в два хвостика, а челку - невидимками наверх. Не люблю таких. Однако мы дружили когда-то, я хорошо знаю ее и ее семью, она искренна и проста, а значит, крайне неинтересна для меня. Я спросила, не против ли она, если я закурю. Я закурила. Я с легкостью вывела ее, человека, живущего большую часть жизни на Херсонской, на Марата с Социалистической.
На углу Марата мы договорили, формально-дружески обменялись легким соприкосновением щек и расстались. Я зашла в "Кофехауз" и взяла два Cappuccino с корицей. Но я люблю Americano, а к корице равнодушна, просто мне неинтересно выбирать кофе из длинного списка, будь что будет. Звоню тебе, дважды прослушала песню на звонке. На часы - час дня, даже без десяти, у тебя выходной, спишь.
Я прошла по Невскому не больше 50-ти метров, но я шла, улыбаясь, с двумя стаканчиками Cappuccino с корицей. Они ведь думают, что я сейчас, вот-вот, на ближайшем перекрестке радостно прибавлю шага и отдам кому-нибудь второй кофе.
Переход на другую сторону. Оттуда - на Маяковского. Ближайшая урна рядом с разорившимся "Befree". Я выбрасываю стакан из-под кофе, один. Снимаю перчатки и грею пальцы о второй.
Они такие наивные, эти, с Невского.
Тут я уже одинокая, замерзшая, никого не ждущая и спешащая, по делам я, по делам, что вы...
Свидетельство о публикации №211080301495