Журналист Жданов Александр Николаевич

АВТОБИОГРАФИЯ А.Н. ЖДАНОВА - ЖУРНАЛИСТА РАЙОННОЙ ГАЗЕТЫ (Из главы "Культура" повести "Солнце в зените").

ЖДАНОВ Александр Николаевич (автобиография) родился 2 января 1953 года в городе Благодарном Ставропольского края.

    В 1960 году поступил в среднюю школу №1 города Благодарного и в 1970 году окончил 10 классов.

В школьные годы активно занимался спортом, выступал на районных и краевых соревнованиях.

В мае 1970 года выполнил нормативы первого спортивного разряда по футболу, волейболу и настольному теннису.

    Моя трудовая деятельность началась в сентябре 1970 года в Благодарненском СМУ «Межколхозстрой». Без отрыва от производства получил рабочую профессию – столяра-плотника третьего разряда.

    В декабре 1970 года поступил на агрономический факультет Ставропольского сельхозинститута на заочное отделение. В октябре 1971 года был избран секретарем комсомольской организации Благодарненского СПТУ №3.

    В 1974 году перевелся на очное обучение сельхозинститута. Будучи студентом, принимал активное участие в работе студенческого научного общества.

В качестве председателя студенческого научного общества выезжал на конференции в Краснодарский, Воронежский, Волгоградский сельхозинституты.

Занимался научной работой на учхозе Ставропольского сельхозинститута.

    В январе 1977 года окончил институт, получил диплом по специальности ученого агронома.

По распределению работал старшим агрономом отделения №1 совхоза «Новый», а затем был призван на срочную армейскую службу. Изъявил желание служить за пределами СССР, и моя просьба была удовлетворена.

Полтора года находился в ГДР в составе Группы Советских войск. Там же окончил сержантскую школу и был назначен старшиной роты в одной из  воинских частей, расквартированных во Франкфурте-на-Одере.

После окончания службы поступил в аспирантуру Ставропольского научно-исследовательского института сельского хозяйства.

После окончания полного курса, работал преподавателем в СПТУ №3, заместителем директора училища.

    С июля 1981 по июль 1982 годы занимал должность инструктора отдела пропаганды и агитации Благодарненского РК КПСС.

Затем был направлен на учебу в Ростовскую межобластную Высшую партийную школу.

    В январе 1987 года был избран секретарем парткома колхоза «Россия» Благодарненского района. В этой должности работал полтора года.

Особое значение уделял здоровому образу жизни, развитию художественных способностей колхозников.

По моей инициативе в селе ежегодно стали проходить конкурсы солистов эстрадных песен. Победитель получал туристическую путевку по городам, включенным в  программу «Золотое кольцо России».

    С 1989 года и по настоящее время работаю заведующим агропромышленным отделом ГУ «Редакция газеты «Благодарненские вести».

    Считаю, что это мое дело, так как на протяжении сорока лет занимаюсь литературным творчеством. Мои материалы публиковали республиканские, областные (краевые), городские и районные газеты.

По моим сценариям выходили в эфир передачи краевого радио и телевидения. В течение календарного года на Благодарненском телевидении выходила в эфир авторская программа «Мы, русские!»

У меня четверо детей – три сына и дочь. Все они уже люди взрослые и вполне самостоятельные.
                20.01.2010 г.

г. Благодарный


Рецензии