Моя семья рушится! Можно ли склеить?

Моя семья рушится! Можно ли склеить?
перинцесса
1 - Сегодня - 09:35 Приму любые советы. Моя семья рушится. А я люблю мужа. мы несколько лет жили вместе со свекровью, выплачивали ипотеку за квартиру в строящемся доме. И вот уже три месяца одни. А муж стал еще дальше. Я думала - потерплю, съедем, все наладится. Ему мешал мой старший сын - отправила на все лето к моей маме. В результате теперь на выходные он ездит с младшим ребенком к свекрови, а я кукую одна. С работы приходит поздно, почти не разговариваем. Вроде бы и скандалов никаких нет, но это не семья... Несколько раз заикалась, что меня такая жизнь не устраивает. С улыбкой отвечает - я тебя не держу. Можно ли еще как-то спасти ситуацию?  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
2 - Сегодня - 09:36 1-перинцесса >эээээээ. боюсь, эпоксидка уже не поможет
раз, я тебя не держу  
cloctor
3 - Сегодня - 09:40 2-ЁлкА ТигровАЯ >приходишь с работы - саёпаннный... а там вместо здравствуй милый, меня бльё не устраивает!
вот правда - любой уработавшийся чел - скажет - сыпись отседа, дай поспать  
Это не я
4 - Сегодня - 09:42 Ему мешал мой старший сын - отправила на все лето к моей маме... Зачем?? Неужели Вам держаться за штаны намного важнее, чем собственный ребенок?? Я думаю, это элементарно потеря уважения к Вам с его стороны... стоит сначала спасать самоуважение, а затем уже за семью приниматься.  
июнь
5 - Сегодня - 09:45 моя семья рушится, поэтому вместо того, чтобы серьезно и откровенно поговорить с мужем, может, начать меняться и забрать срочно сына домой, я сижу на форуме. балда.  
Черевичка
6 - Сегодня - 09:48 Ему мешал мой старший сын - отправила на все лето к моей маме...
слов нет....как можно ребенка променять на яйца в штанах, которые тебе на все четыре стороны прогуляться предлагают?  
vikssa
7 - Сегодня - 09:49 4-Это не я >+500. убрать ребенка чтобы не мешал мужику. вы сами виноваты.итог, останетесь и без мужика и сын вам это припомнит.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
8 - Сегодня - 09:50 3-cloctor >клок, не думаю, что ситуация в таком свете
у меня вообще первая мысль после прочтения сабжа, оппонентка дамочки под ником польказараза объявилась  
perfa
9 - Сегодня - 09:52 показывай ему ужастики на ночь и грози убить его в извращенных вариантах или просто - убить. выкинув с окна.. и т.п. мож одумается и вернется.. при этом став добрым мягким и податливым  
перинцесса
10 - Сегодня - 09:54 Ну сына я отправила только на каникулы, что в этом такого? А то вы своих детей к бабушкам не отправляете? Просто у нас постоянно были стычки из-за него, думаю пусть друг от друга отдохнут. Но, похоже, он отдыхает от меня.  
Во блин
11 - Сегодня - 09:54 Первое, что пришло в голову: "плюнуть в зал и уйти отважно" (с). Но тут и дети, и квартира... А если с ним в выходные к свекрови ездить? Мож там с ее подачи такое отношение... никакое?  
перинцесса
12 - Сегодня - 09:58 3-cloctor > Все совсем не так. Пока жили со свекровью, я вообще только терпела. пыталась всеми силами сохранять мир, подстраивалась под нее как могла. Когда пыталась пожаловаться мужу, он одно говорил - мы неможем позволить себе снимать квартиру и выплачивать ипотеку. Но как оказалось ничего не наладилось. Я и думаю, дальше терпеть, ждать когда он сам меня бросит? Или можно еще что-то изменить? Все-таки у нас совместный ребенок, которого муж очень любит.  
vikssa
13 - Сегодня - 10:00 10-перинцесса >само написание вами ситуации говорит о том что вы сына отправили с глаз долой чтобы не мешал. что вас останавливает когда муж едет к свекрови не сидеть дома одной, а поехать к сыну?  
Гражданочка РФ
14 - Сегодня - 10:01 12-перинцесса > может, если б вы не жаловались мужу на свекровь, сейчас бы на выходные все вместе ездили бы к "мамо", а не куковали одна дома? мужа не устраивает ваш сын, вас не устраивает его мать, вам надо пересмотреть отношения с родственниками.  
_Эовин_
15 - Сегодня - 10:01 1. Соглашусь с ораторами 4 и 6: автор, как можно менять сына на чмо в штанах?! Вообще, забеспокоиться по поводу рушащейся семьи надо было еще в тот момент, когда он заикнулся о "мешающем" сыне - это был весьма тревожный "позвоночек". Нормальный мужчина, желающий жить нормальной семьей, так бы себя не вел.  
перинцесса
16 - Сегодня - 10:02 11-Во блин > Я пытаюсь иногда с ним напроситься, но он все время придумывает какие-то отговорки, чтобы поехать один. Да и когда вместе, свекровь такое лицо делает, что в следующий раз не хочется. Дело даже не в этом. Он вполне может вечером взять сына и уйти с ним гулять. Когда я предлагаю пойти вместе, один ответ - у тебя что, дома дел нет? Я специально ребенка беру, чтобы ты могла управиться. И вроде бы все правильно... Я когда жалуюсь подругам, они меня не понимают, говорят - у тебя золотой муж, с ребенком все время возится, на квартиру-машину заработал. Чего тебе еще надо?  
Лизкин
17 - Сегодня - 10:03 Только разговаривать,подъехав на козе нужного окраса.В семье бывают иногда периоды отчуждения,особенно если мужчина не до конца отлепился от матери...  
cloctor
18 - Сегодня - 10:04 12-перинцесса > такое бывает если не во всех - то почти во всех семьях, и вот я могу бить себя ногами в фанеру - мол я такой мужик! а на деле ночью на одной работе - днем на другой - тут прими, там продай... а что для жены? она сидит и ей некому цветов подарить и просто ласковое слово сказать- на практике я керовый муж, так что глянь на себя с критической точки зрения и просто стань ласковой и т п, чтобы он рядом с тобой чувствовал себя комфортно - может комфорт - это когда его никто не трогает? а ты пытаешься его расшевелить...  
Модест Селянин
19 - Сегодня - 10:05 у тебя золотой муж, с ребенком все время возится, на квартиру-машину заработал. Чего тебе еще надо?
У меня вопросы те же ...
Свекровь "рожи корчит" - ващпе шедеврально ...
Короче, думаиццо мне, што пора тебе начинать следить за графиком распродаж в "Пан Чемодане" ))))  
перинцесса
20 - Сегодня - 10:10 15-_Эовин_ > Он конечно никогда вслух не говорил, что мой сын ему мешает. Скорее он к нему относился так же безразлично, как ко мне, в последнее время стал раздражаться. Но у мелкого тоже сложный период, тут на горизонте объявился родной папаша, который сына настраивает против нас. Вот я их и развела в разные стороны, чтобы друг от друга отдохнули.  
Во блин
21 - Сегодня - 10:10 18-cloctor >(поддерживаю) какой же понимающий мужик!
Автор, прислушайтесь)))  
перинцесса
22 - Сегодня - 10:13 14-Гражданочка РФ > Я крайне редко жаловалась, уже когда совсем невмоготу, она меня просто изводила своими придирками. Причем целый день шипит, а когда он приходит с работы - сразу такая сиропистая. Получается, что я мегера недовольная, а она - ангел.  
Ложечка
23 - Сегодня - 10:13 это тролль или правда бывают такие убогие дуры, которые ради члена от ребенка избавляются?  
Модест Селянин
24 - Сегодня - 10:15 23-Ложечка > Поверь, мамаши, которые ради ребёнка кладут на алтарь свою жизнь, отношения, будущее - не менее убоги ... да и детишки их, мягко гря - скаты ещё те ...
"Балуйте своих детей, балуйте ... и тогда из них вырастут настоящие разбойники ..."Снежная королева  
перинцесса
25 - Сегодня - 10:19 18-cloctor > Так я итак - бегу с работы со всех ног, быстренько готовлю, чтобы к его приходу все горячее-свежее, встречаю с улыбкой. Он молча ест, на мои вопросы угукает, сам меня никогда ни о чем не спросит. При этом с друзьями, матерью или сестрой может очень даже хорошо разговаривать, подолгу и с интересом.  
Ложечка стальная
26 - Сегодня - 10:20 24-Модест Селянин >а кто заставляет впадать в крайности? я вобщем-то не за онажематерей голосую. Но в тоже время не могу понять вот этого вот Ему мешал мой старший сын - отправила на все лето к моей маме. Как вообще тут можно сделать выбор не в пользу ребенка?  
перинцесса
27 - Сегодня - 10:21 23-Ложечка > Ну тогда и те, кто в летние лагеря детей отправляют - убогие дуры? Можно сюда еще садик и школу приплести. Я что его - в детский дом сдала? Он у бабушки отдыхает, та с ним занимается, она внука любит и тоже весь год ждала, когда они встретятся. А что ему летом в городе делать? В квартире сидеть под замком? Младший в саду или у свекрови, я на работе.  
Ложечка стальная
28 - Сегодня - 10:22 27-перинцесса > накрена всё смешивать в кучу? конкретно вот то, что в сабже-ему мешает я отправила-это тупизм. всё.  
Баламут
29 - Сегодня - 10:22 автор, у вас ничего не изменится, пока не перестаните думать "он такой сякой, меня не любит, кушает молча и т.п." вам вмешают ваши же домыслы. Если мужчина молчит, помолчите вместе , ему будет приятно, поверьте наслово.  
Lawwwanda
30 - Сегодня - 10:24 1-перинцесса >Ему мешал мой старший сын - отправила на все лето к моей маме. В результате теперь на выходные он ездит с младшим ребенком к свекрови, а я кукую одна У вас получается младший "любимый" ходит с папой к бабушке, его целуют-балуют-подарки дарят. А старший мальчик как же? Лето закончится, вернется домой и будет смотреть на младшего брата и чувствовать себе нелюбимым и лишним? ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ПОЗВОЛИЛИ?  
перинцесса
31 - Сегодня - 10:26 29-Баламут > Я не говорю - он такой сякой. думаете я не молчу? Молчу и терплю, только иногда делаю попытки заговорить. Но мне грустно от мысли, что так может пройти вся наша семейная жизнь. Зачем я тогда вообще? Чтобы работать матерью при его любимом ребенке?  
cloctor
32 - Сегодня - 10:26 25-перинцесса > не бузи, знаешь, посмотрев назад он одумается... мож у него проблеммы, любовь или просто пмс пережди
зато потом - я тебя так вот ублажала, кормила, и любила несмотря ни на что! хачу вон то колье , полку на кухню, отдых на бали и молодого сантехника)) милый - бегом марш))  
perfa
33 - Сегодня - 10:26 как можно вообще любить кого-то кроме мамочки (моей именно) и меня  
Во блин
34 - Сегодня - 10:27 25-перинцесса >ну, мы с мужем уже столько лет вместе живем, что нам и помолчать иногда вместе приятно. А вообще, обычно, я долго и эмоционально ему обо всем рассказываю, а он молча угукает (манера слушать у него такая). Сам тоже редко что расскажет (в принципе, как и ваш). Хотя в гостях и с родителями - само красноречие.)  
perfa
35 - Сегодня - 10:27 28-Ложечка стальная > будете проходить мимо - проходите  
АптекаУлицаФонарь
36 - Сегодня - 10:29 Что-то даже и советовать ничего неохота,неправильно автор выстроила отношения в семье, пришла жаловаться,хотя развод - вот он,уже близко.  
перинцесса
37 - Сегодня - 10:29 30-Lawwwanda >Кто ж знал, что так получится. Я неоднократно говорила с мужем на эту тему. В ответ - я что к нему плохо отношусь? Это правда - не кричит, не обюижает. Но и никогда не приласкает. Говорит - я не могу это делать через силу. В свою очередь сын тоже ершистый. Мы когда начинали вместе жить, ему было два года, муж пробовал брать его на руки, но мелкий плакал и тянулся ко мне. Потом он очень капризный был, и чтобы не провоцировать у мужа раздражение, я его уносила в другую комнату и там им занималась, пока муж после работы отдыхал. Он тогда пахал в две смены, ему не до истерик было. А младший - очень спокойный, очень ласковый, бежит к нему с улыбкой и радостными криками: Папочка мой пришел.  
Ложечка стальная
38 - Сегодня - 10:30 36-АптекаУлицаФонарь >Апть, мужрая женщина, а как правильно? я вот уже близка к мысли, что счастье-в одиночестве. правда.  
перинцесса
39 - Сегодня - 10:35 30-Lawwwanda > Ну что пожелаешь, раз так жизнь сложилась. Я много об этом думала. Но родной папа моего старшего бил его когда он еще в детской кроватке лежал. Я ушла с грудным ребенком в никуда. Мне было тяжело и морально и уж тем более, материально. Что получил мой сын. Равнодушного, но тем не менее спокойного папу, который его содержит. Во всяком случае ребенок ни в чем не нуждается, не знаю, погла бы я его так обеспечивать. В сторону младшего, конечно, перекос, но только в плане отношения. У нас был период, когда мы маломсу вообще ничего не покупали, донашивал за старшим, так как были крупные долги. Страшему покупали - деваться некуда, а малому - только если свекровь или сестра мужа подарят. Опять же бывший муж иногда делает страшему сыну дорогие подарки. Так что здесь я выбирала между плохим и удовлетворительным.  
Lawwwanda
40 - Сегодня - 10:35 37-перинцесса > А вы не задумывались, что у супружника может появиться желание отдать старшего мальчика в 14 лет куда-нибудь в кадетский корпус или еще куда-то на казарменное положение? И все под благим предлогом "шоб мужиком вырос"
cloctor
41 - Сегодня - 10:36 38-Ложечка стальная > правда, но лучше когда вместе друг друга не напрягают - хоть и молчать могут сутками)  
Модест Селянин
42 - Сегодня - 10:36 муж пробовал брать его на руки, но мелкий плакал и тянулся ко мне. Потом он очень капризный был, и чтобы не провоцировать у мужа раздражение, я его уносила в другую комнату и там им занималась
Я чота ниасилил - как можно 2-хлетку не приучить к новому папе? Как можно вообще свзяаццо с человеком, который не признаёт твоих детей???
Это - лично твоя ошибка, пожинай теперь, зачёрпуй полней, ога ((((
Дальше будет веселее, отторжение будет нарастать, достигнет апогея в переходном возрасте, там появиццо "добрый и понимающий" биопапа, и вуаля - у тебя останеццо лишь второй ребёнок.  
vikssa
43 - Сегодня - 10:36 по мне так лучше одной воспитывать чем с таким отношением отчима к ребенку.  
Гонец
44 - Сегодня - 10:37 Автор а как же совместный семейный отдых? Понятно что каникулы, мои тоже на две недели в деревню ездили, но не на 3(!) же месяца. А на море детей вывезти, побыть всем вместе?
Семья действительно рушится, всех в разные стороны как вы говорите "развели" и сидите удивляетесь. Муж прямо каждый выходной к свекрови едет? А когда вы вообще вместе бываете, отдыхаете?  
Баламут
45 - Сегодня - 10:38 31-перинцесса > вы меня непоняли, я говорю о том, что ненадо задавать вопрос если уже знаете ответ, если вы знаете его модель поведения, знаете что дома он кушает молча, знаете что в стенах дома он именно такой, зачем тогда пытаться его изменить, все равно ничего не произойдет, вам только хуже будет. и не примеряйте его общение с другими на себя.  
_Эовин_
46 - Сегодня - 10:38 27. Не умножайте "гектары на кроликов": отправляют детей в лагерь, сад или школу - ради блага ребенка. А Вы отправили своего к бабушке ради блага мужЫка. Разница есть, все же. Тем более, сами пишете: у ребенка проблемный возраст; тем паче, Вы должны быть рядом в сложный период. Все-таки, семья должна быть семей, а не такой, как Вы описываете- каждый в свой угол и поодиночке.  
перинцесса
47 - Сегодня - 10:38 40-Lawwwanda >Какой у меня выход? Уйти и одной тянуть двоих детей? В кадетский корпус не отдаст - он за мягкое воспитание. Лишь бы сын сам куда-нибудь не сорвался. А что плохого, собственно, в кадетских корпусах? Это я так, к слову, никто конечно никуда отдавать не собирается.  
Lawwwanda
48 - Сегодня - 10:42 39-перинцесса > Какой ужас!!!Но родной папа моего старшего бил его когда он еще в детской кроватке лежал. Мороз по коже!!! Ну что делать, тогда вы правильно поступили. Держитесь, не вы первая и не вы последняя к сожалению. Безмятежное и абсолютное семейное счастье в природе встречается крайне редко. А муж? У него мама любимая и сын (есть такие экземпляры), а вы уже замыкаете строй.  
перинцесса
49 - Сегодня - 10:42 44-Гонец > Так нет у нас совместного семейного отдыха. В июне я с детьми ездила на море на неделю, потом со старшим к своей матери - еще на неделю. оставила его и приехала. На это время свекровь уезжала на море с младшим. Муж никуда не ездит, у него работа и крудиты. Трудоголик. Только на выходные к свекрови, в основном на дачу.  
АптекаУлицаФонарь
50 - Сегодня - 10:42 37-перинцесса > угу,молодец, ещё один кирпич умудрилась вложить в стену недопонимания,а сейчас продолжаешь. Скажи пожалуйста,зачем вот это ,насильственное - приласкать старшего и прочее?Ты же своими руками их развела в разные стороны ещё с детства,отделяя мужа и сына.Теперь жни урожай.  
АптекаУлицаФонарь
51 - Сегодня - 10:45 49-перинцесса > Ну...остаётся только один совет: сиди молча и молись, чтоб муж не ушёл.  
перинцесса
52 - Сегодня - 10:45 48-Lawwwanda > Ото ж. Мне есть с чем сравнивать. Первый муж был совсем сумашедший. Выгонял меня с грудничком на лестничную площадку и двери на ключ закрывал, видите ли ребенок ему спать мешает. Говорил пока там не укачаешь, не пущу назад. Потом с грудным дитем на квартире, целый день на работе, ползарплаты на няньку, ползарплаты за времянку. Я на своего второго мужа молилась просто, когда он появился. Красивый, нескандальный, деньгами помогал. Думаю может действительно заткнуться и терпеть и так всю жизнь прожить на вторых ролях...  
Модест Селянин
53 - Сегодня - 10:47 Мне одному щас показалось, что в теме стало часто мелкать: "в никуда", "как буду тянуть", "долги", "кредиты", "работа", "деньги" и прочая меркантильная шелупонь?
АФФТРА, тут не любят меркантильных, прошаренных цук, ЖВ - он за чистую любовь, смари ...
)))  
АптекаУлицаФонарь
54 - Сегодня - 10:49 52-перинцесса > Прекрасно можешь всё исправить - заткнись(прости хосподи) и не требуй невозможного от мужа.  
перинцесса
55 - Сегодня - 10:50 53-Модест Селянин >:)))) А что делать? Такова жизнь. Может конечно я одна такая, а все остальные только отношениями живут. Но я его действительно люблю.  
cloctor
56 - Сегодня - 10:51 55-перинцесса > раз любишь то живи с любимым и просто люби  
латентная
57 - Сегодня - 10:51 52-перинцесса >Где вы таких находите?!(с)
Автор, а вот не надо себя ни под кого ломать.
Сначала "сына уносила" потом "под свекровь! подстраивалась
у вас свое мнение и желания есть? или на посылках бегаете?
чужими жизнями живете...  
перинцесса
58 - Сегодня - 10:53 56-cloctor > Так уйдет ведь... Чувствую, что еще немного - и уйдет. Ему и свекровь и сестра всю дорогу твердят, что я ему не пара. Наверное уже почти убедили.  
Lawwwanda
59 - Сегодня - 10:53 52-перинцесса > Да уж, будешь разводиться - младшего сына муж тебе не отдаст. 10000%  
vikssa
60 - Сегодня - 10:53 55-перинцесса >вы просто сломленная женщина. думаю вам стоит тихой сапой продолжать жить с мужем, заниматься детьми ( особенно старшим), быть положительной женой для мужа. а там война-план покажет. по любому на улице вы не останетесь и младшего муж не бросит раз так любит.
но это я вам нарисовала радужную перспективу для реализации которой вам надо быть умной терпеливой женщиной.  
Модест Селянин
61 - Сегодня - 10:54 А что делать? Такова жизнь.
У меня для тебя плохие новости, родив двух будущих солдат, "земную жизнь пройдя до половины" - не разбираешься ты в ней никрена. Раз во втором браке столько косяков допустила. Обрадовалась, что не осталась одна, нашёлся мужик работящий, подхватил выпадающий флаг из слабеющих ладоней? По-бырому ему второго родила, ипотечка-квартира-машинка, шо першерон - и решила, что в шоколаде, Бога за бороду ухватила?
ДАВОТХЕРТАМ!
Придёццо ращщитаццо сполна теперь, за то что просохатила не так давно, причём с процентами ращщитаццо и сполна.
Как не жаль ...  
перинцесса
62 - Сегодня - 10:54 57-латентная > А чего мне было под нее не подстраиваться? Я в ее квартире жила с не его ребенком на деньги ее и ее сына, не работала, в декрете с младшим сидела. Или надо было свои права качать?  
Гонец
63 - Сегодня - 10:55 49-перинцесса >вы знаете у меня тоже двое детей, правда они оба у нас с мужем совместные. Я так помню по темам родительства что ваш старший примерно как мои по возрасту, моим 10л и 8л. У нас уже тоже проявляются возрастные "особенности". Очень важно быть вместе с ребенком в это время, иначе ребенок отдалится от вас и отношения с ребенком будут ухудшатся. Мой муж тоже трудоголик, но я стараюсь коректно настаивать на том, что отдых должен быть совместый. У меня была возможность поехать самой на море с детьми, но мы дождались папу и отдохнули чуть меньше, зато вместе. Выходные... обязательно надо организовывать совместные выходы к друзьям, на дачу, на море, в лес, в горы, зимой хотя бы в кино. Если все в разные стороны это уже не семья. Раз муж так стремится к свекрови, значит ему там комфортней, ищите причину. Конечно на задних лапках перед ним скакать ненадо, нужно чтобы он вас ценил и уважал. Ну и конечно надо разговаривать, спокойно без упреков. Запланируйте заранее что то на выходные, согласуйте с ним, чтобы он потом отмазки не искал. Моя подруга с двумя детьми с мужем на рыбалку ездит), он у нее любитель, сыновья в вострге и она уже втянулась и кайфует от совместного отдыха. У другой подруги муж увлекся велосипедом, она купила себе велик, мелким кресла и теперь они с двумя детьми вместе на великах катаются.  
АптекаУлицаФонарь
64 - Сегодня - 10:55 57-латентная > угу,посоветуй ей ещё,чтобы она встала сейчас в позу богомола и начала права качать))  
Lawwwanda
65 - Сегодня - 10:55 58-перинцесса > Если не секрет, вы работаете и где живут авши родители?  
латентная
66 - Сегодня - 10:56 62-перинцесса >двухлетка умел качать, а вы не могли донести до других свои потребности?
не умеете жить на чужие деньги- не стоит. это трудно.
сами зарабатывайте и чувствуйте себя независимой.  
АптекаУлицаФонарь
67 - Сегодня - 10:59 Нет, ребята,ту 100% развод светит в скором будущем,можно даже не советовать ничего, дело времени.
Это ж надо так испортить всё собственными руками.  
vikssa
68 - Сегодня - 10:59 67-АптекаУлицаФонарь >не добивайте автора. жалко её.  
АптекаУлицаФонарь
69 - Сегодня - 11:02 68-vikssa > жалко, но от наших советов уже ничего не зависит,всё уже сделано.Особенно показательна фраза мужа: С улыбкой отвечает - я тебя не держу(с)  
Гонец
70 - Сегодня - 11:04 67-АптекаУлицаФонарь >да затюкали ее там свекровь с мужней сестрой, что мол не пара она их "Ален Делону". Тема от автора про проблемы в отношениях помоему не первая(. Автор видимо оч. мягкий человек, сама в себя не верит.
Перинцесса вы умница, красавица, поерьте в себя, не бегите от проблем, отправляя ребенка на 3мес. Проблемы надо решать, а не бегать от них.  
Гонец
71 - Сегодня - 11:05 69-АптекаУлицаФонарь >может он так отвечает потому что уверенв себе и уверен что автор никуда не пойдет?  
латентная
72 - Сегодня - 11:07 68-vikssa >мы ее готовик ко взрослой жизни)
нехай беспокоится о работе и финансовой подушке.

Нельзя М воспринимать как осчастливившего тебя. Автор банально слабая и через чур "отдавала долги"

67-АптекаУлицаФонарь >Апть, раз исход очевиден, можно как той лягушке с маслом, взять в руки скалку) ну, по-крайней мере они ее запомнят!
*вспомнился матч России с Камеруном в 1994году* %)))  
vikssa
73 - Сегодня - 11:08 72-латентная >главное чтобы не сломалась....слишком мягкая и податливая она.  
Модест Селянин
74 - Сегодня - 11:09 я тебя не держу(с) - это не значит нихрена, ровным образом. Вероятно - эьто такая мантра или заклинание, которым можно сразу "осадить" (причём гарантированно) начинающую заводиццо супругу ...  
Пл тиновый DракоN
75 - Сегодня - 11:09 Да автор вам все время казалось, что кто-то мешал то свекровь (съедим будет лучше), то сын старший (уедет будет лучше, он у вас вообще бедный как "терпило" в доме).... а дело то в вас. наверно здесь правильно написано. 61-Модест Селянин  
АптекаУлицаФонарь
76 - Сегодня - 11:10 71-Гонец > Естественно,что не пойдёт, муж это прекрасно знает. Она втоптала себя в плинтус ещё в самом начале брака, сейчас плоды пожинает, а обратной дороги - нету, как бы не хотелось. Да и в штанишках у неё не стальные яйца, не сможет/не потянет.
НЕт, я могу счастья пожелать, сказать, что всё наладится, но зачем?  
Во блин
77 - Сегодня - 11:10 74-Модест Селянин >вот-вот. Неизвестно же, какими словами там претензии высказываются. Может, это ответ на фразу "Вот уйду я от тебя")))
Скорей всего, там мама мужа масла в огонь подливает, мол, взял себе жену с обузой, нафика она тебе нужна и т.п.  
босоногая
78 - Сегодня - 11:11 грустная тема(  
Пл тиновый DракоN
79 - Сегодня - 11:11 Автор видимо оч. мягкий человек, сама в себя не верит. видно, что автор очень жёсткий приспособленец.  
cloctor
80 - Сегодня - 11:12 67-АптекаУлицаФонарь >вот ты оптимист, а я поставлю на автора, да и ипотека в разводе пополам, не голая уйдет
атентная
81 - Сегодня - 11:12 74-Модест Селянин >это точно??!! ты мне обещаешь?!
))))
73-vikssa >сдаецо мне, тут важен бабловый вопрос, она сразу станет на порядок уверенней!
Автор, у Вас как с финансами, или выдавали Вам?
Образование, специальность?!  
cloctor
82 - Сегодня - 11:13 не любят наши девки как другие женщины могут промолчать только потому что любят))) автору респект, не слушай наших валькирий - они потому и независимы - потому что невыносимы  
Пл тиновый DракоN
83 - Сегодня - 11:16 82-cloctor >промолчать, потому что любят, сбагрить ребенка, потому что любят.....  
vikssa
84 - Сегодня - 11:17 82-cloctor >молчание может быть разным, молчать потому что мудрая и не хочешь скандалов, и молчать когда об тебя уже ноги вытирают потому что страшно остаться одной, и приносишь в жертву детей и себя в угоду призрачному благополучию... у автора второй вариант. но если она взвесит все за и против, думаю что в минусах не останется, квартира в ипотеке пополам, алименты на младшего, если будет работать то прокормятся. тем более у не же есть родственники, должны помочь на начальном этапе. так что не всё так уж и плохо, просто автор трусиха и ждет когда ее пинком под зад выкинут.  
Альтруист
85 - Сегодня - 11:18 честно говоря мне самому было бы сложно налаживать какие-то отношения с человеком у которого характер и моральные качества не ахти на какой высоте. Поэтому ничем помочь не могу.  
Модест Селянин
86 - Сегодня - 11:19 в минусах не останется, квартира в ипотеке пополам, алименты на младшег - всё-таки замечательно, когда мужик работящий да плодовитый ))))  
vikssa
87 - Сегодня - 11:20 автор, я правильно поняла что у вас родители в деревне? так берите тайм-аут, детей в охапку и к родителям в отпуск, вы разберетесь, муж ваш подумает... хуже уже не будет.  
vikssa
88 - Сегодня - 11:21 86-Модест Селянин >ну а почему нет? или она должна с гордо поднятой головой уйти всё оставив ему?  
Альтруист
89 - Сегодня - 11:21 86-Модест Селянин > я вообще удивлен что мужик не оформил ипотеку на свою мамь. Исходя из закона жанра именно так и должно было быть.  
Во блин
90 - Сегодня - 11:21 87-vikssa >Да вы что, там свекровь такую пропагандистскую деятельность развернет, что автор уже разведенная вернется!  
Гонец
91 - Сегодня - 11:23 87-vikssa >она и так в сплошном тайм ауте. Они вообще совместно время не проводят, отдалились, все в разные стороны. Да муж за этот тайм аут так будет накручен свекровью что автор так там в деревне и останется. Им сближатся надо, а не отдалятся.  
vikssa
92 - Сегодня - 11:24 90-Во блин >мне кажется дело там вовсе не в свекрови...и хрен там их разведут без ее согласия. ну а если муж так поддается влиянию маман, то кина что так что так не будет.автор хотя бы план действий обдумает, а то она страдает и страдает, пора уже о будущем подумать.  
Модест Селянин
93 - Сегодня - 11:25 не оформил ипотеку на свою мамь - не всякий банк на это пойдёт ...  
Модест Селянин
94 - Сегодня - 11:25 если муж так поддается влиянию маман - это кто сказал?  
Lawwwanda
95 - Сегодня - 11:26 Нет к автору ни симпатии ни жалости. Ключевые слова - я кукую одна, а отправлять подальше мальчика с дурной наследственностью нормально, пусть растет как сорная трава. Муж не такой как она хочет и все не так как представлялось. А свекровь ее по-своему права: чужие дети редко кому нужны.У меня совет один - поезжайте жить к своей маме в станицу или куда там вы отдаете ребенка.  
vikssa
96 - Сегодня - 11:26 94-Модест Селянин >это гипотетическое предположение)))  
перинцесса
97 - Сегодня - 11:28 Тайм-аут я уже брала в прошлом году, уезжала на два месяца к маме с детьми. Муж приехал через неделю, забрал младшего и укатил. Про нас со старшим вообще даже не вспоминал.
89-Альтруист > Нет, ипотека на нем, все по честному. Только мне как-то грустно уходить, иладшего лишать такого отца опять же. Да и не хочу я. Мне бы как-то все наладить...  
перинцесса
98 - Сегодня - 11:29 95-Lawwwanda > У меня ведь есть еще один ребенок, в конце концов? Да и почему я должна ехать в станицу? Я оттуда столько лет выбиралась.  
Lawwwanda
99 - Сегодня - 11:30 98-перинцесса > Ну тады и кушайте большой ложкой  
Lawwwanda
100 - Сегодня - 11:32 98-перинцесса > Теперь я вашу свекровь понимаю.  
Во блин
101 - Сегодня - 11:34 100-Lawwwanda >а я нет. Видимо автору нужно было сразу, при переезде к мужу на житье-бытье, свекровь под плинтус загонять?  
Шкодная
102 - Сегодня - 11:37 я бы не стала жить с мужиком, которому мой ребенок мешает.. По поводу остального лучше помолчу пока. Мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда.  
Lawwwanda
103 - Сегодня - 11:37 101-Во блин > Конечно да, но ведь этого сделано не было. Поэтому свекровь это сделала с ней. Тут уж, либо ты либо тебя.  
перинцесса
104 - Сегодня - 11:39 103-Lawwwanda > То есть когда вы станете свекровью, вы готовы к тому, что ваш сын в вашу квартиру приведет жену с ребенком и она еще и будет вас под плинтус закатывать?  
Модест Селянин
105 - Сегодня - 11:41 Мужики приходят и уходят, а дети - это навсегда.
Навсегда - это тока гепатит Ц ))) а дети уйдут - не успеешь глащом моргнуть. В лучшем случае - будут приезжать раз неделю, привозить отпрыска от постылой невестки )))
Мужики приходят и уходят? - Так может чота делать, штобэ оставались? ;-)  
Гонец
106 - Сегодня - 11:41 97-перинцесса >т.е. младшего он забрал через неделю, а вы осталисьи куковали у мамы 2месяца??? Мотив ваших действий очень сложно понять. Вы хоть раз с мужем вообще разговаривали? Как он смотрит на вашу совместную жизнь, что вообще об этом думает? Как можно было дать увезти такого маленького ребенка от матери на 2мес? Если ребенок в саду в будни то зачем вы отдаете его мужу к свекрови на выходные? Вы что как мать не соскучились и не хотите погулять, поиграть с ребенком? Были бы с детьми вместе, может и муж присоеденился бы. И еще..., когда то давно у меня были сложности со свекровью, скажем так она была не на моей стороне, в тот период детей ей не давала вообще, только в моем присутствии все улюлюканья. Со временем она поняла что я жена и мать ее внуков и по другому не будет. Прощения просила за все. Сейчас со мной чаще чем с сыном общается, внуков любит, я с ней их отпускаю, ну и честно признатся я и сама ее люблю. Хотя вначале тоже жили с ними немного после свадьбы и многие проблемы с ней были один в один как с вашей. Когда ПОСЛЕ свадьбы я забеременнела, услышала как она мужу по тел. верищит "Сыночек это она тебя привязать ребенком хочет, надо аборт делать" ну и много чего еще было.  
латентная
107 - Сегодня - 11:43 104-перинцесса >Мадам, а почему, собссно, такие крайности?! не бывает мира и взаимопонимания вокруг вас?А ты Вы как русский солдат среди кучки фашистов!  
Шкодная
108 - Сегодня - 11:43 105-Модест Селянин > не знаю.. Может и надо. Но надо ли держать мужика, которому ты триста лет не нужна?  
Модест Селянин
109 - Сегодня - 11:43 свекровь
не на моей стороне
улюлюканья
верЕщит
Билядь, красота да и только ))))  
Модест Селянин
110 - Сегодня - 11:44 108-Шкодная > А как он в ейной постели оказался, этот проходимец, можно узнать?  
перинцесса
111 - Сегодня - 11:46 106-Гонец > Да, забрал младшего, сказал, что соскучился и не может без него. Я отдала, так как думала, что нужно выравнивать отношения со старшим. Сейчас понимаю, что опять поступила неправильно. А с ребенком я много времени провожу, я с ним весь декрет сидела дома, нянчилась, развивала его.  
Во блин
112 - Сегодня - 11:47 103-Lawwwanda >когда мой брат женился, его жена тоже начала свои порядки в нашем доме заводить. Закончилось все это жесточайшей болезнью моей мамы, из которой она до сих пор, уже спустя десять лет, никак не может выкарабкаться. Так что про "свои уставы в чужом монастыре" я знаю очень хорошо. Так что в плане прогибания под свекровь -я автора поддерживаю, сама так очень долго жила. Разница в том, что моя свекровь этим не злоупотребляла, здесь же другая ситуация  
Шкодная
113 - Сегодня - 11:48 110-Модест Селянин > ну не знаю, ее спросить надо) Я не люблю подглядывать.. )))  
Вопрошающая
114 - Сегодня - 11:49 105-Модест Селянин > тоже этого не понимаю((( По-моему, именно мужья (жены) должны приходить и оставаться. А дети как раз приходят и уходят в сою жизнь, и это очень хорошо. Я бы очень не хотела, чтобы мой сын, когда вырастет, говорил, что родители (дети) у меня одни, а жены приходят и уходят. Так говорят люди, несчастливые в браке.  
латентная
115 - Сегодня - 11:50 зачем вы при несовершенностях явных, живете с родителями?
финансово несостоятельны? тогда может не стоит жениццо?  
Модест Селянин
116 - Сегодня - 11:51 его жена тоже начала свои порядки в нашем доме заводить. Закончилось все это жесточайшей болезнью моей мамы - а где в это время был ваш брат? Давал стране угля? Спасал жизни младенцев? Оперировал на открытом сердце?
Это - 100% его косяк и недосмотр, надо же было СВОИ порядки наводить ...  
Lawwwanda
117 - Сегодня - 11:52 104-перинцесса >Нет дорогая, зачем моему сыну такая колхозница, прыг в постель и тут же беременность со всеми вытекающими. Нам таких не нать.  
Гонец
118 - Сегодня - 11:53 111-перинцесса >причем тут декрет? Что в декрете понянчились и все, хватит? Сейчас ребенок в сад ходит а на выходных у свекрови, чудесно. Слушает все обсуждения свекрухи какая его мама плохая, такая рассякая, а папа при этом небось сидит и кивает. А через год, два тема от вас как наладить от ношения с младшим сыном, или младший ребеной решил жить с папой. Ребенка никогда нельзя даже в гости отдавать туда, где плохо относятся к его маме. Да и муж будет считать что сын в вас не очень то и нуждается, и вообще они без вас славно так обходятся и зачем спрашивается вы им вообще нужна?  
Lawwwanda
119 - Сегодня - 11:53 116-Модест Селянин > А вот это уже больше на правду похоже, мужа все устраивает  
Модест Селянин
120 - Сегодня - 11:53 113-Шкодная > Моя версия - в п.61. Грубовато, сермяга - но похоже (97398) что таки есть (((
Мисти
121 - Сегодня - 11:53 А почему не пара?
А секс?
А что есть общего?  
vikssa
122 - Сегодня - 11:54 вы как-то в крайности впадаете, ребенок навсегда, мужик насегда... во всем должна быть мера, и в отношениях с мужчиной и в любви к детям. у автора произошел перевес в сторону мужчины за счет ребенка...  
перинцесса
123 - Сегодня - 11:54 115-латентная > Уже не живем. И ничего не изменилось. А некоторые живут - и все отлично. Моя подруга живет со своей мамой. Во всех неурядицах мама-муж принимает сторону мужа. Как бы там ни было, но они очень любят друг друга, приятно со стороны посмотреть.  
Космическая музыка
124 - Сегодня - 11:55 "не читая всех комментов, может, кто уже такое писал"
О какой семье можно говорить после "ему мешал мой сын, отправила его к маме"? М-да, штаны дороже собственного ребенка...  
Шкодная
125 - Сегодня - 11:56 114-Вопрошающая > ну тогда все правильно сделала наша принцесса. Я бы еще посоветовала вообще бабушке отдать ребенка на воспитание.. У меня есть знакомые такие, детей которых бабушки воспитывали.. Правда и мужики их потом бросили... Я говорю за себя, если бы моему мужику мешал мой ребенок, то нахрен мне тот мужик сдался, пускай идет ищет бездетную.  
Lawwwanda
126 - Сегодня - 11:57 Вообще противно читать, руки хочется помыть  
Мисти
127 - Сегодня - 11:58 124-Космическая музыка > Не надо к словам привязываться! Отправила на лето к бабушке! Как это делают большинство - кому есть куда отправить (а про себя надеясь, что это улучшит отношения с мужем)  
Во блин
128 - Сегодня - 11:59 116-Модест Селянин >119-Lawwwanda >Не совсем точно написала: начались жуткие скандалы, в которых вся семья участвовала: то брат с женой против мамы, то брат против жены и мамы, ну и так в различных вариациях. К слову, если бы она (жена брата) тихонько вливалась в семью и исподволь подводила к переменам, было бы по-другому. А так, как топором рубануть - нуегонах...  
Мисти
129 - Сегодня - 12:00 125-Шкодная > Вот прямо сразу? После первого скандала? (она же - попытка научить ребенка уму-разуму) А если родной отец ребенка терроризирует? (=воспитывает)?  
перинцесса
130 - Сегодня - 12:00 Ладно, в очередной раз убеждаюсь, что все вокруг в белом и пушистом, а вернее - с красным знаменем. чуть что сразу уходят с гордо поднятой головой или мужа под каблук загоняют. А я пытаюсь наладить все миром. Если получится - приду напишу)  
Модест Селянин
131 - Сегодня - 12:01 128-Во блин > Т.е. семья - три бабы (как ни крути) и один мужик (брат?).
Ох не хотле бы я в такой ситуации оказаццо ))))  
перинцесса
132 - Сегодня - 12:02 129-Мисти > Мой муж не трогал ребенка пальцем, в отлие от его родного отца. ну не нянкался с ним. Так я вообще очень мало семей знаю, где мужики с детьми нянькаются. Я не ожидала, что в нем такие отцовские чувства к родному проснутся. Вот сижу и думаю, если бы он ко второму тоже прохладно относился, я бы могла считать, что у нас идеальная семья. Ну или обычная?  
Гонец
133 - Сегодня - 12:02 128-Во блин >а почему ваш брат не решил жить отдельно?
Я вообще этого "совместного проживания" не понимаю, жила у свекрови 3 месяца, вспоминаю досихпор с содраганием и непониманием как люди так годами живут.
Ну и сейчас думаю небыло бы этих 3х месяцев, наши отношения были бы значительно лучше.  
vikssa
134 - Сегодня - 12:03 127-Мисти >ну отправлять можно по разному... у меня мелкая тоже лето у бабушки проводит, но я не взирая на личный отношения и планы каждые выходные с пятницы по воскресенье с ней, и домой забираю постоянно, чтобы больше времени проводить с дочерью. и то я безумно скучаю и целыми днями на телефоне с ней... выбора между мужиком и ребенком никогда не стояло, я просто не допускала у мужчины мысли что что-то могу сделать в ущерб ей.  
Космическая музыка
135 - Сегодня - 12:03 127-Мисти >В сабже четко написано, почему ребенок у бабушки. Когда отправляют по другой причине, пишут, например, "ребенок на каникулах гостит у бабушки" или как-то так, а тут выбрана совсем другая словесная конструкция. То, как мы подаем информацию имеет большое значение и можно сколько угодно додумывать, что автор хотела или не хотела сказать, получилось то, что получилось, подсознание не обманешь....  
Lawwwanda
136 - Сегодня - 12:04 128-Во блин > И обратно согласная, токо для этого мудрость житейская нужна и женские бойцовские качества выраженные (это которые промолчать к месту и вовремя с кухни уйти)  
Во блин
137 - Сегодня - 12:05 131-Модест Селянин >не, еще папа есть)))  
Мисти
138 - Сегодня - 12:06 134-vikssa > А сколько мелкой? Мальчику лет в 12 - мама не больно-то и нужна - наверняка с друзьями целыми днями где-то гоняет, не дозовешься. К тому же - возможно, это далеко, каждые выходные не наездишься.  
перинцесса
139 - Сегодня - 12:07 135-Космическая музыка > Скажем так - я давно собиралась на лето отдать сына бабушке - он обычно туда ездит на июль-август, но в этот раз надеялась на новую веху отношений с мужем - переезд в собственую квартиру, свекровь отдельно, сын отдельно.  
Мисти
140 - Сегодня - 12:07 135-Космическая музыка > Я бы тоже так написала - на форуме, хотя родным-друзьям - формулировала бы "как надо" - "свежий воздух, бабушка звала очень".  
vikssa
141 - Сегодня - 12:08 138-Мисти >6 лет. деревня 70 км от кр-ра. когда машина была в ремонте, на автобусе ездила, ничего, не померла.  
Во блин
142 - Сегодня - 12:08 133-Гонец >мой брат считал (и почему-то до сих пор считает), что "это мое жилье, а если кого-то что-то не устраивает - валите все отсюда" (хотя квартира родителей)  
латентная
143 - Сегодня - 12:08 123-перинцесса >уже поздно. результат-этот сабж
Вы про работу и финансы не ответили...  
Гонец
144 - Сегодня - 12:09 132-перинцесса >вы прежде чем анализировать отношение мужа к детям, разберитесь со своим отношением к детям. А то старший у вашей мамы, младший у свекрови, а вы сидите "кукуете" и думаете как семью сохранить. Что именно сохраняете? Просто чтобы муж не ушел и вы дальше жили как соседи, каждый со своими интересами, своими выходными и каникулами?  
Космическая музыка
145 - Сегодня - 12:11 140-Мисти >Так тут дело не в том, "как надо", а как есть.
139-перинцесса >автор, насколько помнится, у Вас брак "так получилось"? Вот отсюда и ноги растут скорее всего.  
Мисти
146 - Сегодня - 12:13 141-vikssa > Ну да, 6 лет - самый такой возраст, когда ребенок к матери очень привязан, я лично специально дачу поближе к городу построила, чтобы на работу ездить каждый день и каждый вечер возвращаться к ребенку.
Но вот в спорах детей с мужем - я на стороне мужа, всегда, по 3 причинам, как минимум.  
Lawwwanda
147 - Сегодня - 12:13 143-латентная > И не ответит скорее всего, это ей не выгодно. Приехала, кредит-декрет, потребительноское отношение. Как можно было родить ребенка от мужа, который этого же новорожденного начал избивать? Зачем связываться с откровенным садистом? А потому что столько лет из станицы выбиралась. Тьфу мля  
Мисти
148 - Сегодня - 12:15 145-Космическая музыка > Для данной темы важен не свежий воздух, а то, что отсутствие ребенка может положительно сказаться на настроении мужа, потому именно так и написано.  
Мисти
149 - Сегодня - 12:16 147-Lawwwanda > Кто ж знал, что он начнет избивать?  
Космическая музыка
150 - Сегодня - 12:18 148-Мисти >Ну так и оставить ребенка у бабушки совсем, че мужу нервы-то трепать?  
Lawwwanda
151 - Сегодня - 12:21 149-Мисти > Подождите, эта хрень - патология и тип этот явно больной и нездоровый. Агрессия у него и раньше проявлялась это 1000%, на пустом месте такие вещи не появляются. Колотил энту прынцессу до свадьбы, а она думала - рассосется само.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
152 - Сегодня - 12:25 151-Lawwwanda >стойкое впечатление, что вам приезжая колхозница когда-то ногу в трамвае отдавила
зачем столько агрессии  
Lawwwanda
153 - Сегодня - 12:27 152-ЁлкА ТигровАЯ > Да, не люблю я их, особенно таких.  
перинцесса
154 - Сегодня - 12:28 147-Lawwwanda > Вы думаете он мне прям так и рассказывал, что будет избивать? Родила потому что залетела, а аборт не стала делать по моральным сображениям. Увидела что муж ведет себя отвратительно - ушла. Можно подумать что все только за ангелов выходят и никто не разводится. 150-Космическая музыка >Как гворится - не указывайте мне, что делать, и я не скажу вам, куда идти:) держите своих детей у своей юбки, и воздасться вам. И нимб поправьте. 144-Гонец > Дети любят бабушек. Свекровь любит только своего внука. Моя мама жалеет старшего и не очень празднует младшего, так как считает, что у него итак уже бабушка есть. Ну и что плохого в том, что старший для бабушки почувствует себя единственым и неповторимым хотя бы на пару месяцев?  
перинцесса
155 - Сегодня - 12:29 151-Lawwwanda > Зачем вы додумываете? На меня руку до свадьбы не поднимал. Да и потом только когда я ребенка кинулась зхащизать. Он считал, что так его воспитывает и не дает садиться на шею.  
Мисти
156 - Сегодня - 12:29 150-Космическая музыка > Это демагогия, которую разводят, когда нечего сказать по существу.  
Элис
157 - Сегодня - 12:32 1 - и чё, теперь ни сына ни мужа? А мне вот чёта вас совсем не жаль. Ибо детей на куй не меняют. И ни один нормальный мужик такую сцуку потом уважать не будет.
По теме - всё.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
158 - Сегодня - 12:32 153-Lawwwanda >каких таких?
154-перинцесса >автор, у тебя выходов не так много. склеить, хз, что клеить. то, что ты описываешь, это скорее конец отношений, но он у тебя примерно с самого начала. вообщем, терпи, пока ипотеку не выплатите. сочувствую, на самом деле. весьма  
AviatorABC
159 - Сегодня - 12:32 ....... "148-Мисти >Ну так и оставить ребенка у бабушки совсем, че мужу нервы-то трепать?" - та и самой у ней же остаться. Более глупости трудно и представить(((  
vikssa
160 - Сегодня - 12:33 154-перинцесса >пипец, ваша фраза "Ну и что плохого в том, что старший для бабушки почувствует себя единственым и неповторимым хотя бы на пару месяцев? " говорит об вашем отношении к старшему. а на кой вы ему тогда, если ему бабушка должна давать чувствовать себя неповторимым и единственным.
фу, не хочу больше участвовать в теме. правильно сказали, приспособленка автор. еще и кукушка к тому же.
латентная
161 - Сегодня - 12:36 перинцесса!!
что у Вас с образованием и работоооооой???!!!  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
162 - Сегодня - 12:37 160-vikssa >але, гараж. когда детей двое, уже не вариант кому-то из них чувствовать себя единственным и неповторимым. а вот когда бабушка, бабушка для одного из внуков, это вполне уместно  
Шкодная
163 - Сегодня - 12:39 154-перинцесса > ну все, вы себя уговорили? У вас все классно! У вас нормальные отношения, нормальная семья, как у всех нас (я вон вообще не замужем, не берет никто, никому не нужна))) Так что лично я завидую прям вам)  
Мисти
164 - Сегодня - 12:41 160-vikssa > Ну а ты попробуй, дай такое ощущение старшему, когда в семье есть младший! Это и при родном-то отце не просто!
Не, ну какие все умные, все по паре-трое детей вырастили до взрослого состояния!  
Lawwwanda
165 - Сегодня - 12:42 158-ЁлкА ТигровАЯ >С таким развитым материнским инстинктом особенно.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
166 - Сегодня - 12:43 164-Мисти >все гораздо проще. когда всплывает подобная тема, тетки у которых примерно!, иногда вообще 15% от описанного, начинают тянуть ситуацию на себя, с перекосами  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
167 - Сегодня - 12:44 165-Lawwwanda >дамочка, разрываться между 3 человеками - это ужас-ужас. конечно, каждый сам кузнец своего счастья, но права на сочуствие это его не лишает  
Мисти
168 - Сегодня - 12:44 Автор! Ну а если сказать - "хочу побольше времени проводить с тобой, любимый" На море там, в горы, или куда у вас принято. Что ответит?
А общие друзья есть?  
Шкодная
169 - Сегодня - 12:44 157-Элис > ага, я так выше сказала.. Мы не правы))  
Lawwwanda
170 - Сегодня - 12:46 155-перинцесса > Предпосылки к этому у него были точно, просто вы их не увидели. Существо, которое может ударить маленького ребенка, человеком не является. Это патологический садист. На семью его надо было смотреть и на него внимательно.  
перинцесса
171 - Сегодня - 12:48 161-латентная > Я бухгалтер, сейчас работаю. Получаю немного, так как долго сидела в декрете и вышла туда, куда взяли.
165-Lawwwanda > А что не так с моим инстинктом? Я когда осталась со старшим на руках, мне подруги предлагали - отвези его к маме и налаживай свою жизнь. Я отвезла только на месяц, пока квартиру и няньку искала, как только нашла - сразу забрала, чтобы хоть по вечерам, но видеть. Сейчас тоже постоянно перезваниваемся, ездить часто не получается, но мы на связи. Младший откровенно любит бабушку и папу больше, чем меня. Если ему предложить, с кем провести время, он выберет папу. Ну и ладно, лишь бы ему было хорошо.  
AviatorABC
172 - Сегодня - 12:48 170 Lawwwanda ....... Глубокое заблуждение  
Космическая музыка
173 - Сегодня - 12:50 156-Мисти >А что говорить-то? Как "склеить семью"? Так клеить >нечего. Теперь только или обрывать все или сидеть и молча терпеть, рискуя остаться и без мужа, и без сына (старшего).
154-перинцесса >А причем тут МОЙ нимб и МОИ дети? Это Ваша тема.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
174 - Сегодня - 12:51 еринцесса
0 - 25.02.2011 - 09:40 Свекровь, с которой мы вместе живем, все время называет моего младшего сына как девочку. Ладно еще моя киса и моя зая, но она может сказать: иди сюда, моя хорошая, моя сладкая и т.д. И это постоянно. Пыталаьс поговорить об этом с мужем, он говорит не заморачивайся. она и меня так называла. Вроде бы нормальным вырос. Даже не знаю, встревать, или пусть все идет как идет?

экая забавная свекровь  
Гонец
175 - Сегодня - 12:52 154-перинцесса >Бабушки детей любят а мама нет? Вы сами не хотите быть на первом месте для детей. Главное мама и мамина любовь, а потом уже бабушки. Если бы вы отправили старшего к бабушке на каникулы при полном благополучии в семье в этом действительно ничего особенного нет. Но когда у вас проблемы с ребенком а вы уходите от этих проблем и спизиваете его бабушке это ненормально. Тоже самое с младшим. Нет ничего плохого что младший ребенок ездит к бабушке, НО не каждый выходной и не тогда, когда у вас сложные отношения со свекровью и ребенок может там слышать негатив в ваш адрес.
Вы действительно сами себя уговариваете и не хотите решать проблемы. Сами о них пишите, вам на них указывают и вы тутже начинаете рассказывать что это все "нормально и ничего плохого в этом нет".  
перинцесса
176 - Сегодня - 12:52 170-Lawwwanda > Это я сейчас понимаю. Семья там действительно не ах. У него мать в детстве умерла. воспитывал отец. Лупил как сидорову козу, при этом он считает, что так и надо, настоящего мужика вырастил - чего бы я не сказала. Семьи нет, перебивается заработками по принципу - то пусто, то густо.  
латентная
177 - Сегодня - 12:52 171-перинцесса >ну, уже хорошо.
Пока будеш жевать сопли, муж будет отрываться и гнобить, может даже с потенциалом, что сама не выдержишь и свалишь. А потому как характер мягкий еще останешься без младшего и жилья.
Нужно дать ему понять, что не будет так, как хочет он, и ты будешь бороться.
Собссно, терять тебе кроме оков, нечего. Так что смотри сама. Только он услышит металл в голосе, что-то мне подсказывает, что он задумается. Он же вроде не касел у тебя...  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
178 - Сегодня - 12:53 174-ЁлкА ТигровАЯ >+, автор, прости за вопрос, а у мужа с ориентацией все нормально, может, он латентный какой-нибудь. ребенка родила, и все остальное побоку. тогда просто живи с этим  
Гонец
179 - Сегодня - 12:53 168-Мисти >я это вопрос автору уже несколько раз задала...  
astili
180 - Сегодня - 12:54 вот думаю как же все-таки хорошо что у меня один ребенок..все что смогла - дала, и ему ни с кем не пришлось это делить.
автор, уже ничего не сложится..все свой выбор сделали..так што совершенствуйся профессионально и готовь базу.  
латентная
181 - Сегодня - 12:55 Кстати!
все-всем-всем!!
я своего наследника, горячо любимого и обожаемого, "сослала" в колхоз на лето! Рыбачит, загорел как камерунец, купается,гуляет, приобщаецо к труду...
зы. у меня есть пед. образование)
зы.зы. сами скок в лагерях времен проводили не помните? а у бабушек?  
Гонец
182 - Сегодня - 12:55 171-перинцесса >я даже непредставляю что такого вы сделали чтобы маленький ребенок откровенно любил кого то больше мамы(... Хотя если это для вас "ну и ладно" я в шоке...  
Космическая музыка
183 - Сегодня - 12:58 181-латентная >ну не подменяйте ситуации, пожалуйста!  
Шкодная
184 - Сегодня - 12:58 181-латентная > а ты отсылала ребенка на отдых, чтоб дома перед телеком не сидел, а с детьми гулял и загорал или для того чтоб мужа не раздражать своим дитятком?  
перинцесса
185 - Сегодня - 13:00 182-Гонец > Думаю все дело в том, что папа только его, а мама пыталась разрываться на двоих. Были ситуации, когда я занималась старшим, а ему предлагала поиграть самому. Еще был период, когда старший его постоянно бил. Я конечно пыталась разруливать эти ситуации, но не всегда успевала, мелкий жаловался папе или бабушке, папа ругался на всех, у мелкого иллюзия - что папа его любит, а мама не может защитить. Ну и все в этом духе.  
перинцесса
186 - Сегодня - 13:01 183-Космическая музыка > Вот как вы цепляетесь к словам. Ну не отправила же я его к своей сестре в однушке душной сидеть? Если можно убить двух зайцев, почему нет?  
kandra
187 - Сегодня - 13:05 186-перинцесса >ник у вас, как сказали бы психологи, говорящий, может и в жизни так? А? Принцессу долго может выдержать только такой це прЫнц  
Гонец
188 - Сегодня - 13:07 На вопрос поста 168 ответите, что муж то говорит?
185-перинцесса >это все похоже на отмазки(, проблемы надо решать а не бегать от них. Проблемы с детьми не решить на расстоянии, надо быть вместе. Муж не может вас уважать как мать своих детей, потому что у вас как бы так сказать весьма специфические отношения с детьми. Трудно уважать женщину, если ее родной маленький ребенок может предпочесть ей кого бы то нибыло. Вы пытаетесь быть доброй и пушистой, а на самом деле добились только того что вы и у детей и у мужа на фих знает каком месте в жизни находитесь.  
Космическая музыка
189 - Сегодня - 13:08 186-перинцесса >Я не цепляюсь, но, повторю, подсознание не обманешь, то какие слова мы выбираем для описания той или иной ситуации, очень о многом говорят, тем более, что возможности оценить Вашу мимику, жесты и интонацию у нас нет.  
латентная
190 - Сегодня - 13:12 183-Космическая музыка >184-Шкодная >дамы, какая разница какой номер у статьи, главное какой дали срок)))
и что, нельзя совместить приятное с полезным7)  
Гонец
191 - Сегодня - 13:12 185-перинцесса >у меня тоже бывает период когда надо позаниматся со старшим или с младшим, а второму ребенку предлагается позаниматся самому. Поверьте эта ситуация не ведет к таким маштабным проблемам и уж тем более ребенок не начинает от этого любить кого то больше мамы. Вы сами чересчур акцентируете внимание на том, что папа только младшего. Даже если дети от одного папы часто бывает что младшему уделяется больше внимания, папа больше созрел для отцовства или пытается наверстать то, что с младшим не успел. У друзей есть такие примеры когда папы вообще не занимались старшим, а сейчас возятся с младшим ребенком. Не в этом проблема.  
Мисти
192 - Сегодня - 13:13 182-Гонец > Мои дочки обе - однозначно больше папу любили, пока он с нами жил. Он очень ласковый, покладистый, они вертели им "как хотели", никаких ограничений... Да и сейчас - младшая к бабушке бежит "аж бегом" - на выходные - потому что бабушка разрешает целый день смотреть телевизор, а что еще ребенку нужно?
"Металл в голосе" - очень для многих мужчин является поводом и причиной сказать "ну и прощай навсегда" - даже если любит!  
Мисти
193 - Сегодня - 13:16 188-Гонец > Вот не факт! Очень часто - проблема сама собой рассасывается, если месяц-другой дети побудут порознь. Как болезнь заразная - инкубационный период прощел - и всё, можно счастливо жить дальше!  
Фея Динь Динь
194 - Сегодня - 13:16 Мда, автор, нет ничего хуже молчания и одиночества, когда ты в паре.
нчт.
Муж я так понимаю на диалог не идет и ничего конкретного не говорит?
А как можно жить, когда люди друг друга не слышат?  
Мисти
195 - Сегодня - 13:19 194-Фея Динь Динь > Ну и мой на диалог не идет! Многие мужчины на это совершенно не способны, они не думают "об отношениях" и не умеют формулировать мысли в этой области совершенно.  
Фея Динь Динь
196 - Сегодня - 13:28 195-Мисти > Тебя устраивает?
А её нет.  
Пл тиновый DракоN
197 - Сегодня - 13:33 195-Мисти >поищи темы автора. Много поймешь для себя.  
Мисти
198 - Сегодня - 13:34 196-Фея Динь Динь > Дело не в диалоге. Конечно, это было б хорошо - взяли да всё и обсудили, но зачастую это невозможно - и не потому что нет любви. Надо как-то по-другому исхитряться (не знаю пока как, у меня нет проблем, которые я хотела бы решить)  
Фея Динь Динь
199 - Сегодня - 13:36 198-Мисти > Тебя устраивает без диалога, все так как ты хочешь, в большей степени?
А вот автора не устраивает. Что не понятного?  
Лизкин
200 - Сегодня - 13:38 195-Мисти >Кстати,да.Мужчина, 'строящий отношения',длительно и громогласно об этом вещающий,буээ(
Мисти
201 - Сегодня - 13:40 "Что еще сделать, чтобы понравиться его родственникам" - нашла только одну, ничего нового.
199-Фея Динь Динь > Дело не в том, что устраивает, а в том, что не всегда диалог поможет - бывает, что только хуже получается! Надо научиться "без диалога" действовать - если поговорить не удается.
Что непонятного?  
перинцесса
202 - Сегодня - 13:40 191-Гонец > Ну вот так получилось. Любит и любит. Я не вижу смысла бороться с этой ситуацией. Не чужого дядьку же он матери предпочитает, а родного отца.
Насчет совместных выездов - иногда ездим в ТРЦ, пару раз выбирались с друзьями на природу. Муж явно чувствует себя не в своей тарелке во время этих вылазок, это видно невооруженным взглядом. По магазинам вообще ходить вместе невозможно. Его принцип - пришел, купил, пошел делом заниматься. Нечего на это время тратить. Вроде как делает одолжение. Сам может с друзьями поехать на рыбалку, но меня не берет, видите ли это мужское занятие.  
Мисти
203 - Сегодня - 13:41 200-Лизкин > Ага, мне тоже такие "не нра". Сразу думаю - "ну, как баба!"  
Мисти
204 - Сегодня - 13:42 202-перинцесса > Что значит - "не в своей тарелке"? Почему не в своей тарелке?
А кино вместе вечером посмотреть? (а футбол?)  
перинцесса
205 - Сегодня - 13:45 204-Мисти > Кино смотрим, футбол тоже. От телевизора еще никто не отгоняет. Пока(  
Модест Селянин
206 - Сегодня - 13:47 Сам может с друзьями поехать на рыбалку, но меня не берет, видите ли это мужское занятие.
Цуго, бедный мужик ..
Недалёкая супржница, волчонок в доме растёт (вот-вот начнёт накер посылать), ипотека, пахота от зари до сумерек (аж разговаривать нехоцца вечером), мама со своими тараканами (этого люблю, а этого не люблю - сжечь ведьму, ящитайу), ИЩЩЁ И НА РЫБАЛКЕ ПОКОЮ НЕТ?
Аффтра, скажи чесна - ты иво хочешь поскорее в гроб загнать, ога? В этом твоя цель?  
Лизкин
207 - Сегодня - 13:48 202-перинцесса >по магазинам ни один нормальный мужчина не любит ходить.На рыбалку мужчины должны ходить своей тусовкой,имх конечно,но муж правильно говорит203-Мисти >истеричкой может быть только тетка,и то строго дозированно,как перец в оливье)))  
Фея Динь Динь
208 - Сегодня - 13:50 200-Лизкин > при чем тут громогласно?
Вы когда что-то решаете на пару, спецом во двор выходите или на балкон, чтоб все слышали? Или живем по принципу "никто никому ничего"?  
Фея Динь Динь
209 - Сегодня - 13:51 201-Мисти > Ах ну да. Сама все сама. А на-х мне тогда мужик?  
Lawwwanda
210 - Сегодня - 13:52 Перинцесса > Может вам стоит его как-то расшевелить этого мужа вашего? Займитесь собой, сходите в салон и поменяйте в себе что-то прическу, стиль в одежде и т.д., и!!! начните любить себя и уважать. Не обижайтесь, но возможно у вас уже начал проявляться этакий собачий забитый взгляд на мужа. Распрямите свои плечи, вы - мать и личность, а не часть интерьера.  
Речка
211 - Сегодня - 13:52 Автор, отпустите его "на волю в пампасы". Пусть погуляет-отдохнет. Если повезет - вернецаа, а ежели нет-то не судьба.  
Мисти
212 - Сегодня - 13:53 Давайте начнем с самого начала! Не нравится больше всего - что? Мне кажется, принимать какие-то принципиальные решения рано. Пока тактические - чтоб побольше проводить времени вместе. Может, свекрови на даче помочь? Или наоборот, оставить младшего свекрови, а вдвоем с мужем "что-то придумать"?  
Гонец
213 - Сегодня - 13:55 202-перинцесса >да но он же не родился и полюбил больше отца со свекровью? Значит вы где то что то упустили. Дети любят обоих родителей, вас же он тоже должен любить. Я несчитаю что мои дети любят меня или мужа больше, просто мама есть мама.
Походы по магазинам это вообще не отдых. ТРЦ тоже на любителя, мы туда только в кино все вместе ходим, в холодное время года. Не может быть что вашему мужу ну вообще ничего не нравится, на дачу же он к свекрови едет. Всегда можно найти что то интересное для совместного отдыха. А с рыбалкой косяк именно потому что ребенок в вас не нуждается. Моя подруга изначально поехала под дивизом мол сыночку на рыбалку надо, а хто ж там за ним следить будет? Вот так и втянулась и теперь это у них совместный отдых, азарт, она с ним про все эти крючки,удочки разговаривает.  
Фея Динь Динь
214 - Сегодня - 13:55 212-Мисти > Ты читала хорошо? Муж ничего не хочет. А иногда проще расстаться, чем соседа под боком терпеть, когда хочется, но не можется, когда вы семья, а по сути ты одна. А так, действительно сама по себе.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
215 - Сегодня - 13:56 после п 207. ну за что мне ненормальный достался
по магазинам ходить любит, я так долго не выдерживаю, сколько ему надо, на рыбалку тащит все семейство
201-Мисти >все просто. кликаешь по нику автора, вываливается столбик, "все темы автора". все они на родительстве, до этой. и автор вообще не активен в этом плане  
Речка
216 - Сегодня - 13:58 И еще, мне кажется разбирать сейчас детали - пустое занятие. Тут явно видится глубинный "консерваторский" косяк. А именно - отсутствие желания "что бы другому было хорошо, пусть даже если мне при этом плохо".  
Пл тиновый DракоN
217 - Сегодня - 13:58 Принцесса, а откуда у вас такое стремление постоянно угождать всем? Вы же понимаете что таким образом теряете себя и те черты которые вашему мужу нравились, например?  
Модест Селянин
218 - Сегодня - 13:59 Муж ничего не хочет
Специалистки, мльооо (((
Всё зависит от того, что и как предложить ...
PS Кстати, первое что я бы сделал - закоротил бы свиданки с биопапой и его роднёй. Я када нечто подобное сотворил - через месяц с дочкой стали лучшими друзьями, и остаёмся до сих пор, хотя уже год как в разводе ...  
перинцесса
219 - Сегодня - 13:59 212-Мисти > Мне больше всего не нравится, что на меня вообще внимание не обращают. Но я переживу, лишь бы это не было таким тревожным звоночком - все очень плохо и начало конца. 213-Гонец > Ну вот бывает, что мальчики любят отцов больше. Я б такого тоже больше любила.
На даче он свекрови не помогает. Он сидит в кресле полузакрыв глаза. Или шашлык жарит. Или просто весело болтает. Там его не напрягают. Он таки говорит - там меня любят. Но я тоже не напрягаю и тоже люблю, только он почему то этого не замечает. Не пилю никогда, он итак мужскую работу по дому делает.  
Пл тиновый DракоN
220 - Сегодня - 14:02 218-Модест Селянин >Кстати, первое что я бы сделал - закоротил бы свиданки с биопапой и его роднёй. для этого надо принять решение, что ты дашь ребенку чувство отца рядом и сможешь и главное хочешь стать для неродного ребенка отцом и нести ответственность за его благополучие и Воспитание ответственность постоянно. Муж автора явно этого не хочет.  
Фея Динь Динь
221 - Сегодня - 14:02 218-Модест Селянин > Та я в курсе "физдеть не мешки ворочать".
как муж запретит, если ему [*****] на приемного сына? Чужой ребенок, мляяяя, неженки какие. А раньше он чем думал, когда тетку с придатком брал?  
astili
222 - Сегодня - 14:03 в семье где у детей разные отцы всегда будут проблемы..тетке однозначно придется изворачиваться чтоб достичь хоть видимости равновесия. и если честно посмотреть в глаза проблеме - никогда всех детей в семье не любят одинаково, это же распространяется и на родителей.  
Модест Селянин
223 - Сегодня - 14:05 220-Пл тиновый DракоN >
221-Фея Динь Динь >
А может там причина и следствие? Мож "новый" и охладел к старшему, из-за движухи этой беспонтовой? Я вообще-то немного знаю мужиков, которые у себя в семье потерпят вот такое "приходящее чудо, с карамелькою в кармане" ...  
Пл тиновый DракоN
224 - Сегодня - 14:05 Дети должны друг друга любить, я бы на это силы бросила, что бы они знали, что ближе их ни кого нет.  
Мисти
225 - Сегодня - 14:07 213-Гонец > Это если в самом деле рыбалка интересна, а только ради поддержания отношений - кому это надо?
214-Фея Динь Динь > С мужьями это часто бывает! Не думаю, что это причина - лишать и второго сына отца, брать на себя всю финансовую ответственность и т.д.  
Модест Селянин
226 - Сегодня - 14:07 А раньше он чем думал, когда тетку с придатком брал?
Классик сказал бы "Он вам абсолютно ничего не будет стоить!"
И почитав тему - аффтра так и делала, чуть дитё засканудит, она его в охапку и привет ...
Сам всё сделала ...  
Пл тиновый DракоN
227 - Сегодня - 14:09 223-Модест Селянин >у автора была тема на родительстве про подарки на новый год, вот в ней было сказано все ни прибавить ни убавить.
И папа, био так сказать, нарисовался вроде как год два назад, у отчема было время наладить контакт. С другой стороны как его наладить если " я старалась чтобы мой ребенок не мешал мужу" Хз?  
Фея Динь Динь
228 - Сегодня - 14:10 223-Модест Селянин > та я чесссна говоря вообще не знаю мужиков любящих не своих детей. Не видела, в природе не встречала.
Зато уставших-перетрудившихся на каждом шагу. Какие мы неженки. При встрече улыбнись, жрать свежесготовленного подай, оближи, обцелуй и вечером обслужи по полной...
А мужики для этого хоть пальцем о палец ударили? Слишком обуевших много последнее время. Делать ничего не хотим, а получить все хотим.  
viktori
229 - Сегодня - 14:11 70-Гонец >Оля,привет ! Пойдешь потом к нам в тему ,мне нужна твоя консультация))  
Гонец
230 - Сегодня - 14:12 225-Мисти >поверь не до такой степени она не интересна), всегда можно разделить интересы любимого человека и кайфовать просто от того, что делаете что то вместе. Ведь автор пишет что любит мужа. Подруга сначала говорила так "ночь не спать, комары", а сейчас "свежий воздух, уха на костре, зелень, птички, тишина, красиво".  
перинцесса
231 - Сегодня - 14:12 224-Пл тиновый DракоN > Вот это тоже большая проблема. Старший вообще к мелкому агрессивно относился. чуть что или щипнет, или пнет. Сейчас вроде нет, но любовью там и не пахнет. Хотя и и когда беременная ходила, все время рассказывала, что будет братик, что он будет старшим и малыш его будет любить. Ну и проч, что психологи пишут. Книжки читала, готовилась((((  
Фея Динь Динь
232 - Сегодня - 14:12 225-Мисти > Та я как бы из всего прочитанного тоже могу сказать, что автор во многом загоняет. Но нет ничего хуже жить с человеком и знать, что ему на тебя [*****], а у автора судя по всему все так и есть. Сына родного любит, а жену уже нет, а чужокого ребенка тем более с фига ли, если и раньше особого тепла не было.  
Пл тиновый DракоN
233 - Сегодня - 14:15 231-перинцесса >так вы их делите же даже физически старший там, младший там, этому эта бабушка, этому другая, они же как чужие.  
Лизкин
234 - Сегодня - 14:15 208-Фея Динь Динь -немного не о том речь...мы решили и пошли далее по выбранному курсу.Но есть такой народ,который из каждой мелкой мошки взращивает слона и обмусоливает его до бесконечности,истерично рассуждая о построении отношений.Непрерывный вынос мозга сподвигает на немедленный уход в глухую оборону,до окончания приступа)  
Фея Динь Динь
235 - Сегодня - 14:17 234-Лизкин > значит есть из-за чего выносить. Если это не особенность характера.  
33Korovy
236 - Сегодня - 14:20 после всего прочитанного посылаю воздушный поцелуй Модесту:) 3 раза:)  
перинцесса
237 - Сегодня - 14:20 233-Пл тиновый DракоN >Ну а как я сделаю по другому? Старший к свекрови ехать не хочет, потому что она ему не рада и он ее не любит. А младший рвется? Не возить никого? А к моей маме просится, но тут без сыночка папа скучает, да и мелкий тоже.  
Пл тиновый DракоN
238 - Сегодня - 14:21 Автор вы хоть что-то выносите из этих обсуждений? А то от темы к теме проблемы не меняются, может вам не на форум, а к Манипуре?  
Мисти
239 - Сегодня - 14:22 230-Гонец > Это если семьей ехать! А если с друзьями мужа - так надо еще и им как-то "в кассу" прийтись. Они своих жен не берут - так им теперь тут чужая мозги конопатить будет?
233-Пл тиновый DракоN > Это нужно быть дипломированным психологом, чтобы мальчики сильно любили друг друга в детстве. Обычно родители довольствуются тем, что они "не убивают" друг друга.
Да и девочки! Причин для контр гораздо больше, чем для любви.  
перинцесса
240 - Сегодня - 14:22 238-Пл тиновый DракоN >Почему не меняется. Вот со старшим стало полегче. Перестал дубасить младшего, во многом благодаря форуму. Да и с учебой разруливаем. А с мужем.. Я даже не думала, что у нас такие проблемы, считала что все из-за того, что живем не одни.
Мисти
241 - Сегодня - 14:23 238-Пл тиновый DракоN > А проблемы вообще мало от обсуждений на форуме меняются.  
Пл тиновый DракоN
242 - Сегодня - 14:23 237-перинцесса >да ни надо их по бабушкам собрали и пошли втроем вы и двое детей гулять отдыхать если. Вечером спать укладываете поваляться втроем на кровати почитать массажики поделать 15 мин и говорить говорить, какие они друг другу родные  
Фея Динь Динь
243 - Сегодня - 14:23 230-Гонец > Любящая тетка всегда подстроится под любимого мужчину. Другой вопрос взаимно ли это и со стороны мужчины? В одни ворота, сам понимаешь, игра недолгая.  
Пл тиновый DракоN
244 - Сегодня - 14:26 239-Мисти >Я тоже с братом дралась и дубасилась, но это не мешала нам любить друг друга и знать что ближе нас нет ни кого и сейчас я могу ругаться с ним как угодно, но ни кто при о нем плохо говорить не будет.
У нас на подкорке, что ближе ни кого нет.  
перинцесса
245 - Сегодня - 14:29 Так мы гуляем втроем. Раньше все время с младшим ходили старшего из сада забирать, потом из школы. Теперь когда я на работу вышла, меньше времени, старший вечером с друзьями во дворе бегает, ему наши гульки не очень то и нужны теперь.  
Пл тиновый DракоN
246 - Сегодня - 14:31 245-перинцесса >ну не гуляйте говорите, говорите, научите заступаться друг за друга, прививайте любовь.  
Гонец
247 - Сегодня - 14:31 239-Мисти >ну можно же раз с друзьями поехать, а раз с семьей, нет? Ане так что муж с младшим ребенком каждый выходной у свекрови а автор одна.
237-перинцесса > а где ваш хваленый компромисс? Ну поскучает папа недельку, ничего с ним не будет не маленький. Зато два брата вместе у бабушки побудут. Конечно не на 3мес их ссылать, но на неделю две вполне можно. Свекровь вообще в сад с таким отношением. Заехали всей семьей, проведали, пообщались, этого вполне достаточно.  
Мисти
248 - Сегодня - 14:38 247-Гонец > Совсем не уверена, что мужчине на рыбалке так же комфортно с детьми и женой, как и с друзьями - хоть жена и говорит о крючках.
Ух! Эдак железной рукой всех - к счастью! Во-первых, не все на это способны (младший хнычет, что хочет к папе, старший злится, что ему брата подсунули, бабушка переживает от их скандалов) Во-вторых - очень неожиданно может оказаться, что мир устроен совсем по-другому и счастье - совсем в другой стороне.  
Модест Селянин
249 - Сегодня - 14:39 та я чесссна говоря вообще не знаю мужиков любящих не своих детей
У меня несколько иной опыт. Докуя братвы, которые живут с бабаме, у которых дитё от предыдущих связей или браков. У многих из них - других детей нет, по разным причинам. Но пока семья живёт - всё окейно. Однако всё чудесным образом менялось, как тока появлялся биопапа, да-да ...
PS А усталость ... так она не зависит от количества жён, детей, и настроения ... никто ж не неволит, не хочешь улыбаццо и варить борщи - ну кто ж тебя за волосья-то тянет, свято место - пусто не бывает, пусть не завтра, а через год - каждый получит то, что заслужил ...  
Мисти
250 - Сегодня - 14:39 246-Пл тиновый DракоN > А у Вас сколько деток? Какая разница в возрасте?  
Пл тиновый DракоN
251 - Сегодня - 14:42 250-Мисти >у меня пока один. Я пока не по своим подвигам , а так скажем по подвигам моей мамы сужу.  
Гонец
252 - Сегодня - 14:50 248-Мисти >ну хоть где то ему же должно быть комфортно с семьей? В ТРК плохо, на рыбалке не камильфо, из дома он к свекрови сматывается..., ну хоть где то ему должно быть хорошо а? Рыбалка это так к примеру, как знакомые не по форуму а в жизни мне люди нашли тот самый совместный отдых.  
Фея Динь Динь
253 - Сегодня - 15:22 249-Модест Селянин > та я как бы другого и не ожидала. Понятно, что на каждый болтик своя гаечка. Просто откуда это все "Я так устал! Мильёны ворочаю, с людьми общаюсь", а тетки мля на работу не ходят или ходят чиста посидеть ля-ля посправлять, и дома сразу после работы на диван плюхаются и так до сделующего утра, ага. И слова им приятные вообще до фени.  
Модест Селянин
254 - Сегодня - 15:23 253-Фея Динь Динь > Вот чё ты начинаешь? Ты ж знаишь - йанитакой(с) )))) Откуда у меня мильёны вообще?  
Фея Динь Динь
255 - Сегодня - 15:30 254-Модест Селянин > та все, забыли. Я сегодня не в духе, как в общем-то и вчера. И когда найдется хз((  
fischer
256 - Сегодня - 15:34 а секс то вообще давно был?

ведь неспроста говорят: "любовь как костер - пока не кинешь палку не разгариться"

инициатива от жены должна быть, причем эффективная  
Фея Динь Динь
257 - Сегодня - 15:46 256-fischer > Да с куя ли, она должна быть? От нее носом воротят, а она с инициативой. Совсем баран что ль?  
Лизкин
258 - Сегодня - 15:52 253-Фея Динь Динь >Фейк,де вы таких берете?)помогают все как нуно и када нуно)  
Фея Динь Динь
259 - Сегодня - 15:56 258-Лизкин > Мы нигде не берем, уже давно. И желания даже не возникает.  
fischer
260 - Сегодня - 16:29 257- папу своего бараном называть будешь, овца!

я нормальный вопрос задал, потому как у здоровой молодой пары не может быть только платонической любви, от постели многое зависит, если там понимания нет, нужно начинать именно от туда решать проблему

любовь жены должна быть ощущаемой, а не на словах или в мыслях

чисто как вариант начать отсюда, а не с диалогов о семье и прочем, главное сперва дело(помыться, почистить зубы, помазаться духами и вперед ласкать эрогенную зону мужа), а слова потом...

пошло звучит, но иначе доступно не написать

на меня это действует крайне положительно, как и на любого здорового физически и морально мужчину

зы. жену люблю и делаю все, чтоб она была счастлива  
Фея Динь Динь
261 - Сегодня - 16:32 260-fischer > жена должна то, жена должна это - а ты что должен?
а по-поводу барана, не убедил.  
Мисти
262 - Сегодня - 16:44 261-Фея Динь Динь > А не так важно, кто кому что должен. Главное - результат!  
Фея Динь Динь
263 - Сегодня - 16:46 262-Мисти > Мисть, ну если тебе нравится навязываться, когда от тебя нос воротят, то ради бога. Я несколько иного мнения.  
Мисти
264 - Сегодня - 16:51 263-Фея Динь Динь > Я б ни за что не стала навязываться чужому человеку, а в семье отношения немножко другие... Чуть-чуть понавязываешься - зато потом не отлипнет долго и настроение у всех хорошее, и проблем - как ни бывало!  
fischer
265 - Сегодня - 16:53 261- Убеждать не собираюсь, мне не 18 лет, чтобы доказывать виртуальному собеседнику абсолютно безразличные для меня вещи.
Я ответит на оскорбление - это принципиально.

А на счет того, что жена много чего должна написал именно потому, что муж судя по постам свои должностные обязательства выполняет.  
Фея Динь Динь
266 - Сегодня - 16:53 264-Мисти > Я рада, что у тебя данная практика прокатывает)  
Ангел Предохранитель
267 - Сегодня - 16:57 Борьба теоретиков с практиками?)))Прикольно читать рассуждения и сражения тех, кто встречается и тех, кто живет уже не первый год)))  
Фея Динь Динь
268 - Сегодня - 17:02 267-Ангел Предохранитель > Хоть кому-то весело в этой теме. И то хорошо.  
от А до Я
269 - Сегодня - 17:20 грустно всё это читать. ещё больше укрепилась в своих позициях и мирровозрение. Автор, спасибо затемку.
Всё у вас будет хорошо. Знаете, если долго мучаться то, что-нибудь получится:) Сил вам и терпения. Попробуйте проявить инициатву,если проблема в этом, если не поможет, то..делайте выводы.  
латентная
270 - Сегодня - 17:32 ой! вот он значит какой "принципиальный человек"!
я лучче беспринципной буду!  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
271 - Сегодня - 17:39 257-Фея Динь Динь >кстати, чувак хороший вопрос задал  
Фея Динь Динь
272 - Сегодня - 17:53 271-ЁлкА ТигровАЯ > я не про вопрос. Меня просто поражает вот это должна помыться, должна побриться, должна надухариться, должна все эрогенные зоны его перелизать и перецеловать.
А что ты сделал, чтоб она тебе вот так должна была?  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
273 - Сегодня - 17:55 272-Фея Динь Динь >фейко, ты еще молодая и неопытная. дядько, который что-то должен для сексу, в конце концов находит кого-то, для кого он подарок сам по себе  
Шкодная
274 - Сегодня - 17:56 я поддерживаю Фейку.  
Fionna
275 - Сегодня - 17:59 272-Фея Динь Динь > а он будет брать жену вгости к маме, а не выдумывать отмазки)) и спрашивать "кагдила" будет иногда)  
Фея Динь Динь
276 - Сегодня - 18:01 273-ЁлкА ТигровАЯ > Та я что против?
Я говорю лишь о том что не нравится мне, как там все остальные живут и ипутся, мне до фени. Некоторым и без звиздюлей жизнь не сахар.  
Фея Динь Динь
277 - Сегодня - 18:01 275-Fionna > Аминь)  
бух890106
278 - Сегодня - 18:06 272-Фея Динь Динь > в семейной жизни по определению никто ничего никому не должен ( я не в плане юридических дел) все делается исключительно от собственного желания. Хочешь делаешь, не хочешь не делаешь! Я иногда с мужем ругаюсь, и даже если я считаю его не правым, но мне захочется, то могу и сделать все вышеописанное в посте 272. И вы думаете это стремно? даникуя  
astili
279 - Сегодня - 18:10 272 фей, в данном случае тетка болтается в неудобной позе между небом и землей, и у нее к тому же совершенно нерадужные перспективы...и вапще жизнь-дерьмо(с)  
Маргарет
280 - Сегодня - 18:13 Автор, ну муж ваш просто привык к родителям - ему хорошо рядом с ними. Мама его не очень умная женщина раз не может политику безконфликтную вести со своей невесткой. Но так бывает. Хотя не исключено что и вы далеко не идеальна.
Для него это своеобразная травма - он столько лет жил рядом с мамой и вот теперь ушел. Потому его и тянет к ней. Вам нужно быть сейчас более терпимой - постарайтесь понять его - не нужно своих притензий высказывать. Лучше спокойно поговорите друг с другом - пусть он вам раскажет о своем видении семьи и планах на будущее.
Kubano
281 - Сегодня - 18:28 А почему ты свекрови не нравишься?Может порядка в доме нет или готовишь плохо?Не пробовала к ней сама в гости с детьми ходить? У меня похожая ситуация была,так я то закруткам училась,хотя прекрасно сама умела,вроде как новые рецепты изучала,то пироги печь училась,хотя пекла не хуже.А то как то собрался мой муж к маме.Я конечно не возражаю,а сама собрала детей ,и тоже к ней отправилась.Прихожу,а его нет.День нет,два нет,на третий день появился.Больше свекровь меня не грызла.  
Фея Динь Динь
282 - Сегодня - 18:30 278, игра в одни ворота не для меня. Мне все эти приготовления-духарения тоже в радость, когда оно взаимно. А когда человек с тобой постольку-поскольку, нафуя себя насиловать?
279, та я как бы никогда в этом особо и не сомневалась. Просто сейчас это чувствуется острее.  
бух890106
283 - Сегодня - 19:03 282-Фея Динь Динь >ну что значит постольку поскольку? я думаю напиши тут муж автора ситуация предстала бы в совершенно другом свете))) Не просто же так было все хорошо, а потом он стал говорить что не держит?Ведь каждая жена знает методы давления на своего мужа? И для того, чобы с тобой были не "поскольку постольку" сделанное твоими же ручками, надо приложить какие-то усилия...ну если это не вариант, то тогда кто держит? никто) развод и девичья фамилия. Но автор по моему хочет семью сохранить, а на войне и в любви все средства хороши.

п.с: кстати, если не секрет вы с таким подходом замужем, развелись или никогда не были?  
Фея Динь Динь
284 - Сегодня - 19:16 283, я? Никогда.
И я за взаимное решение проблем, а не тогда когда один хочет решить проблемы, а другому и так хорошо. Не устраивает, вали! Разве это нормально в семье?  
бух890106
285 - Сегодня - 19:27 284-Фея Динь Динь > проблему решает тот, кто ее создал. Создали оба - решают вместе. А если косячит на протяжении нескольких лет один, а второй терпит....так вот на исходе терпения второго именно первый должен прилагать усилия и исправлять косячища, сделанные годами.  
Шкодная
286 - Сегодня - 19:50 иииии... опять я за Фейку!)  
Бамбра
287 - Сегодня - 20:01 Фейко, я с тобой!

Почему женщина все время должна? Всем? Кхе-кхе, глупости. Появляются обязательства перед семьёй, но ведь не только у женщины, но и у мужа. Некоторые дядьки, качая права, забывают, что права есть и у жены, а он сам подзабыл об обязательствах. Если вся семейная жизнь-это женский прогиб под мужа, то на Фудзияму такую счастливую смейную жизнь.  
бух890106
288 - Сегодня - 20:20 287-Бамбра > кхе кхе а какие обязанности в сабже не выполняет муж? о каких таки обязанностях он подзабыл простите?)))
С мужем он гуляет, о не каждый муж с ребенком играет, занимается так, чтоб сама мама сказала, что такого отца она сама бы больше чем маму любила..На машину, на квартиру судя из сабжа он заработал. Ребенку старшему они дал все в чем нуждался (по словам автора). Простите какие еще такие обязанности не выполняет муж, чтобы можно было из себя возомнить? я из всех 8 страниц увидела ЖУТКИЕ косяки автора при вполне себе нормальном муже.  
бух890106
289 - Сегодня - 20:21 "С мужем он гуляет"-- пардон) конечно же муж с ребенком гуляет  
Мисти
290 - Сегодня - 20:24 287-Бамбра > А как же квартира? Кредит? "Всё по дому делает"? С ребенком нянчится? Всё мало??  
бух890106
291 - Сегодня - 20:26 290-Мисти > видимо мало)) у женщин мантра: я никому ничего не должна я никому ничего не должна..ну не должна живи значит одна) а потом темы: почему красивая женщина одинока..да вот поэтому. Потому что все делает, так нет же надо еще прЫнцессу на ручках носить видимо. Автор накосячила разрущила семью пусть теперь исправляет (коли хочет семью сохранить) любыми способами и прогибами!  
Бамбра
292 - Сегодня - 20:29 288-бух890106 >290-Мисти >Милые дамы:), я извиняюсь, но всю тему не читала. Пробежалась по Фейкиным постам последним:). Про автора не знаю, а Фею поддерживаю;)))  
Бамбра
293 - Сегодня - 20:31 291-бух890106 >Бух, ну согласись, что женщина не единственный человек в семье, который постоянно всем что-то должен. Еще раз-вечный прогиб под мужика меня не устраивает. Значит буду жить одна..;)  
бух890106
294 - Сегодня - 20:43 293-Бамбра > вы сейчас рассуждаете только по "Пробежалась по Фейкиным постам последним:)" или о теме в принципе? Вы б тему тогда что ли почитали. Мужик дома все делает, жену обеспечивает, с ребенком играет занимается, квартиру, машину купил. У автора куча каких то неправильно принятых решений и теперь ЕЙ нужно семью сохранить, поэтому пусть теперь она прогибается..духарится красится намывается и вперед)) именно этим Фея возмутилась

п.с: вы я так понимаю как и Фея не замужем? Раз пишите, что буду одна?  
Бамбра
295 - Сегодня - 20:46 294-бух890106 >О,да:) без мужа;) *пойду почитаю*  
бух890106
296 - Сегодня - 20:49 295-Бамбра > у всех одна позиция: я никому не должна ничего! ни перед кем не прогнусь НИКАДА)) я личность) и у всех нет мужа..и наверное возраст далеко не 20?...ну если вам так нравится..)) *это ни в коем случае не камень - это просто мысли в слух .Так сказать наблюдение*  
Шкодная
297 - Сегодня - 20:54 296-бух890106 > а я знаю полно таких, которые терпят побои, маты дома, измены... И говорят, а если я вернусь домой, то что соседи скажут? Автора я вообще не защищаю. Одно то, что ребенок мешает мужу и поэтому отправила - чего стоит... Но и тех, кто говорит, что она должна то, се.. Да, обязанности в семье должны быть, но они должны быть РАВНЫМИ!  
бух890106
298 - Сегодня - 20:55 297-Шкодная >ну мы про ситуацию говорим в сабже или вообще? тут же побоев не было измен вроде тож не замечено..все нормально в семье. А выводы о том что ребенок мешает мужу сделала АВТОР! никто ей не говорил что ребенок мешает она сама по своей инициативе его отправила  
Солнечный лучик
299 - Сегодня - 20:58 Автор,вы правда решили семью сохранить?  
Шкодная
300 - Сегодня - 20:59 298-бух890106 > так мы обычно из ситуации переходим на "вообще" :) Ну я ж и говорю, автор сама больная на голову. А если согласилась на такого мужчину сама, то кто еще может быть виноватым ей?  
Солнечный лучик
301 - Сегодня - 21:02 Шкода, автор не больная,она молодая и неопытная,это можно наверстать.  
Шкодная
302 - Сегодня - 21:03 301-Солнечный лучик >2-е детей, 2-й брак и все опыта никак не наберется? бггг.. смешно  
бух890106
303 - Сегодня - 21:03 300-Шкодная > ну если "вообще" то тут тоже нельзя быть категоричными т.к все ситуации разные. я бы тоде побои измены и т.д терпеть не стала. Но тут на какого мужчину согласилась автор? Чем ее мужчина плох то? я вас уверяю если бы ситуацию писал автор или ее свекровь (вам не кажется странным что свекровь ее в совем доме видеть не хочет?) то автор представляю как там накосячила, если она сама о себе пишет и ее все косяки наружу.  
Бамбра
304 - Сегодня - 21:03 296-бух890106 >Далеко не 20;), все нормуль:)
Ну что, все прочла и не поняла, что должна авторов и где ее тупизм, вот честное слово! Что она должна? Я в афиге - мужу мешает старший сын! Буээ. Столько жили со свекрухой, автор молчала и все понимала, подстраивалась-молодец; работает; с работы бежит улыбается, хозяйством занимается, ужины горячие готовит. И? Что еще она должна? Отдыхать совместно он с ней не хочет, на беседу не идет, соседи дружнее живут! На фиг такой муж(мне!) нужен. Бух, скажи, где автор виновата, в чем? В том,что сына отправила в даль? Это да, по мне так коза.  
Шкодная
305 - Сегодня - 21:07 теперь присоединяюсь к Бэмбика :)))) Короче. мой вердикт: оба друг друга стоят. Не зря придумано, что два сапога - пара. Супруги обычно находят друг друга, а когда что-то меняется в одном, а второй деградирует (к примеру), то просто разбегаются по разным сторонам.  
Шкодная
306 - Сегодня - 21:08 к Бамбрику :))  
Солнечный лучик
307 - Сегодня - 21:09 Бамбра,поздняк метаться. Там младший есть.Попа его очень любит. Мальчик очень любит и папу и маму. При умном подходе и желании можно всё сделать. ДЛя автора сейчас главное понять почему так к ней свекровь относится,если она права,то автору немедленно извиниться и самое нужное подружиться со свекровью. Свекрови не звери,уж пверьте. Лй,что я пишу,не узнаю себя.ВОт если бы лет 15 назад мне такое сказали я бы только рассмеялась. К счастью всё течёт,всё изменяется.  
бух890106
308 - Сегодня - 21:09 304-Бамбра > а где вы увидели, что мужу автора мешает старший сын? лично я такого не читала. Я видела только что автор там что-то себе надумала какие то отдыхи друг от друга..
Виновата в том, что отправила сына на все лето, виновата в том, что "автор все понимала подстраивалась" но вот свекровь ее видеть не хочет ..почему то)) виновата в том, что жаловалась мужу на маму и я так понимаю некило жаловалась, виновата в том, что отдала маленького ребенка отцу, а сама 2 мес продолжала сидеть в станице..в общем виновата в том, что полностью потеряла уважение и авторитет мужа. Это нам тут автор так пишет, а вот реального мы не знаем. А сами про себя гадости не пишут а очень даже их приукрашивают. Это все не спроста ее нигде брать не хотят и видеть не хотят. Вам так не кажется?  
Фея Динь Динь
309 - Сегодня - 21:14 294, а поговорить?
Я не раз писала, могу еще раз повторить. Нет хуже быть в семье и чувствовать себя одинокой.
А может автор писала, что своих обязанностей не выполняет? Каждый выполняет обязанности и каждый сам по себе. Понимаешь семья есть, а понимания нет.
Я вполне могу подстроиться под любимого мужчину, поддерживать его интересы, не надоедать когда он "ах, я устал, я не в духе". Только видимо не всем это нужно. А терпение, оно не безгранично.
Вот у тебя как? Каждый свои обязанности выполнил и "по разным комнатам разошлись", или все-таки вы помимо этого общаетесь, обсуждаете, находите компромиссы?  
бух890106
310 - Сегодня - 21:18 309-Фея Динь Динь > это то все верно, но тут УЖЕ так получилось понимешь..уже..по каким причинам не понятно, то ли муж такой, то ли автор там в свое время отбила все желание с ней "общаться" так вот..она ведь хочет сохранить семью так? она тут об этом писала..так вот он уже НЕ хочет ничего отпустил ситуацию и если она хочет ее сохранить пусть прогибается. Если нет и ей это не надо то не вопрос.

по поводу себя я с мужем могу обсудить любой вопрос. И вопросов6 а почему он меня куда то не берет не возникает конечно. По мне так это странно..Мне бы муж четко пояснил ситуацию.  
Бамбра
311 - Сегодня - 21:20 305-Шкодная >:))) я молодая олениха-бэмбиха:)
307-Солнечный лучик >я не вижу тупости, есть глупость, неопытность,предыдущий неудачный/страшный для женщины опыт. Я охотно верю, что далеко не все свекрови злюки ненормальные. Но ведь свекровь может "просто так" щитать невестку нелучшей партией любимому сыну и показывать это открыто. Всю свою неприязнь. Может. Быт каждой семьи разный, что для одной хозяйки ужас-ужас, для другой норма, на этом почве тоже могут быть расхождения.
308-бух890106 >Бух, я это все в тексте увидела. Давай на "ты", если не против? Правильно говоришь-мы не знаем как все на самом деле, поэтому то,что пишет автор вполне может являться правдой. А почему жена не может пожаловаться мужу на его мать? Я не говорю об оскорблениях, а именно выразить свое недовольство? Я вижу только какую то инертность автора. Вижу,что мужу пофеншую на жену, но любовь к младшему. Все(  
Солнечный лучик
312 - Сегодня - 21:20 Шкода, а когда колличество браков и детей говорили об опытности. Я считаю в первом случае замуж вслепую,второй потому что надо. Ребёнок та и вообще. Конечно после первого второй показался суперским,а когда началься быт,усё бобик издох.(
НО все же думается,что муж постепенно отталялся не самостоятельно,а под чьим то руководством. Кто главный дерижжер: она или мать мужа? Вот вопрос.  
Шкодная
313 - Сегодня - 21:23 311-Бамбра >да я там так и хотела написать, но потом исправила и получилось не к Бембику, а к Бембика... Лежу и пишу на ноуте вниз головой :)))) Я помню, что ты с оленем у многих ассоциировалась (у меня тоже)))))  
Бамбра
314 - Сегодня - 21:23 311-Бамбра >Щитать=считать  
Бамбра
315 - Сегодня - 21:24 313-Шкодная >*серьезно* почему с оленем?  
Шкодная
316 - Сегодня - 21:25 312-Солнечный лучик >первый раз выходят по любви, второй раз по расчету (любовь ес-но прилагается). Просто во второй раз обычно люди уже умнеют и понимают последствия. У автора на первом месте было "вырваться из колхоза и никогда туда не вернуться".. О чем тут можно говорить?  
Солнечный лучик
317 - Сегодня - 21:26 "удивлённо"
А что автор так писала?  
 
Фея Динь Динь
319 - Сегодня - 21:28 310, есть еще свекрухи хуже змей. А автор еще и без кола без двора пришла в семью + плюс с сыном от другого мужчины. Оно понятно, что мы видим только одну сторону медали... Но не все свекрови божьи одуванчики и не каждый мужчина может поставить свою мать на место, объяснив "теперь это моя семья, я эту женщину выбрал, я ее люблю" стукнуть кулаком по столу "и не смесь гнобить её". А то некоторые предпочитают не видеть проблемы, а потом это все как снежный ком растает.  

Солнечный лучик
334 - Сегодня - 21:44 "кивнула"
Так о чём это мы??? ЧТо будем обсуждать* Автора,то нет?!
перинцесса
342 - Сегодня - 09:46 В общем спасибо за все. вчера пыталась в очередной раз поговорить, ничего не получилось( Полезла посмотреть документы по ипотеке, оказалось, что не у нас их вообще нет, х.з. что там такое, наверное лежат у свекрови. У мужа спросила, он разозлился только. В общем все плохо. Буду совершенствоваться на работе профессионально.
340-Kubano > "Говорить будет" - про моего это из области фантастики. Он на мне очень слова экономит.
Солнечный лучик
343 - Сегодня - 10:45 А на кого оформлены доки? Вы иппитеку после ЗАГСа оформили?  
перинцесса
344 - Сегодня - 10:47 343-Солнечный лучик > Я не знаю. Он ходил в банк с сетрой, я доки не видела. Ипотеку брали после росписи, но я вчера спросила, на кого она все-таки оформлена и получила в ответ, что это меня не должно волновать так как моих денег там вообще ни копейки нет. Не думаю, что дали бы маме, все-таки она уже пожилая. А на сестру смысл оформлять?  
Фея Динь Динь
345 - Сегодня - 10:49 344-перинцесса > Прастите, а вот такое отношение мужа, "ты тут с боку припеку" все время было?
Вполне могли оформить на кого-то из семьи мужа.
"так как твоих денег там вообще ни копейки нет"  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
346 - Сегодня - 10:51 342-перинцесса >даю на водку. ближайшее отделение фрс или мфц на леваневского. 200 рэ госпошлины, или 100. любому гражданину дается выписка из ЕГРП на определенный объект, без указаний правоустанавливающих доков, но фио собственника там будут  
Lawwwanda
347 - Сегодня - 10:52 344-перинцесса > Поезжайте к маме, избавте своего мужа и его семью от вашего присутствия. Его женитьба на вас - его большая ошибка. Разве вы этого не понимаете.  
Солнечный лучик
348 - Сегодня - 10:56 Ага, ,Лаванда и сына оставить младшего. Так?
Надо автор возвращать свое влияние на мужа решительными действиями. Вы так долго сидели в позе "страуса". Дальше будет только усугубляться всё. Ты же знаешь,что ночная кукушка всегда перекукует дневную. Вы какая,выбирайте.  
Солнечный лучик
349 - Сегодня - 10:57 Эти строчки для автора, Лаванда.:-)
Надо автор возвращать свое влияние на мужа решительными действиями. Вы так долго сидели в позе "страуса". Дальше будет только усугубляться всё. Ты же знаешь,что ночная кукушка всегда перекукует дневную. Вы какая,выбирайте.  
Бамбра
350 - Сегодня - 10:57 342-перинцесса >344-перинцесса > как давно муж так к вам относится? По мне так ужас какой-то. Отношение, как к ненавистному соседу из общаги. И вообще какая-то вы "вялая", автор. То не знаете, это не знаете, ничего не знаете  
Модест Селянин
351 - Сегодня - 11:00 Лаванда и сына оставить младшего. Так?
Судя по поведению мужа - он его и так заберёт.
Прецеденты - имеюццо ...  
Солнечный лучик
352 - Сегодня - 11:04 Модест,он сам(муж авторини) как ребёнок,куда ему воспитывать малыша. Мамо будет его воспитывать,если автор и дальше ехать в танке без пушки.(  
Ля
353 - Сегодня - 11:04 1-перинцесса > а что в Вашем понимании "семья"? Компания счастливых идиотов из рекламы Магги?
По-моему, Вы сейчас валите в кучу и отношение к Вам и тут же додумываете плохое отношение к старшему ребенку (стычки бывают и с родными родителями, да еще и какие).
Если уж Вам так дорог именно этот муж , то подстраивайтесь под его линию поведения. В конце концов, если Вам семья нужна больше, чем ему, то Вам и прогибаться под ситуацию. Имхо, стоит вести себя, как ни в чем не бывало, с милой улыбкой подавать ужин и спрашивать как дела на работе, придумать повод сходить к свекрови и там вести себя, словно она Ваша любимая тетушка (в упор не замечая ее косой морды), сделайте вид, что у Вас в жизни все хорошо, возможно, что большую часть проблем Вы себе сами надумали.  
от А до Я
354 - Сегодня - 11:05 Автор, решитесь хоть на что-нибудь. Почему вы не в курсе дел в СВОЕЙ семье. От такого отношения мужа, я просто в шоке. Раньше какие были отношения?? Что вы ждали от брака с данным человеком? Я не понимаю. Или всё изначально было так запущено. Вы всегда на всё закрываете глаза? :(( Я согласна с Лучиком.  
Lawwwanda
355 - Сегодня - 11:05 348-Солнечный лучик > Ругайте меня и осуждайте, но мне очень жаль ее мужа и его семью. Вот кто попал в ситуацию. И виноват это человек только в том что мама его воспитала порядочным человеком: забеременела - женился. А у барышни два брака и оба по залету. Так она живет. Кристальная по-моему ситуация.  
Фея Динь Динь
356 - Сегодня - 11:07 350-Бамбра > А откуда ей знать, если она всю жизнь прогибается под всех?  
Lawwwanda
357 - Сегодня - 11:08 351-Модест Селянин > Жестоко, но ребенку будет лучше с отцом и бабушкой, чем со старшим братом и евойным биопапой и мамой, которая ни на что не может и не сможет повлиять абсолютно.  
Модест Селянин
358 - Сегодня - 11:08 он сам(муж авторини) как ребёнок,куда ему воспитывать малыша
Я так не считаю. Он - явный работяга, пахарь, прямой и бесхитростный, он реагирует на стресс - явно как ёжик. Иначе он не умеет, видимо.
Он не будет воспитывать. Воспитывать будет его мама/сестра и его будущая жена, которую он будет выбирать с особой тщательностью.
У меня друг детства такой. Выпер гулёну-супругу ПАТСРАКУНАМОРОЗ, и 6 лет подбирал для дочки новую маму. Взял девчёнку с ребёнком, ещё третью потом сделали - теперь у него 4 бабы в доме )))  
Модест Селянин
359 - Сегодня - 11:09 357-Lawwwanda > Я почему-то тоже так считаю ...  
После лета
360 - Сегодня - 11:12 Прочла тему урыками. Автор, а что вы хотите - ни кола ни двора, влезли в порядочную семью, в декрете, на сколько помню по темам с Родительства - до трех лет сидели при наличии "домашней" свекрови. Ребенок старший несколько не в адеквате. При этом абсолютно не умеете выстраивать отношения. Вам еще на Родительстве говорили - хотите исправить ситуацию - работайте с психологом. Что вам тут подскажут?
Солнечный лучик
361 - Сегодня - 11:12 Лаванда, я и не собиралась вас ругать,ибо не за что,да и кто я такая для вас.Просто синие буквицы.:-)

Мне тоже жалко,только детей за безотвественность и безголовость обоих родителей. Если не сядут за стол переговоров вдвоём и не расставят всё на свои места,то есть карты на стол. Знаю,что у мужа козырей больше.Вот это не показатель мужественности,скорее трусости. Ипотека на сестре наверняка. Это подло.
Вобщем,если он решил так сделать изначально потрудился бы объявить о своём решении,он же глава семьи как никак. Одно желание хочется помыть руки.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
362 - Сегодня - 11:13 357-Lawwwanda >359-Модест Селянин >да?
мой вчерашний пост, никто внимания не обратил, даже автор
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
174 - Вчера - 12:51 еринцесса
0 - 25.02.2011 - 09:40 Свекровь, с которой мы вместе живем, все время называет моего младшего сына как девочку. Ладно еще моя киса и моя зая, но она может сказать: иди сюда, моя хорошая, моя сладкая и т.д. И это постоянно. Пыталаьс поговорить об этом с мужем, он говорит не заморачивайся. она и меня так называла. Вроде бы нормальным вырос. Даже не знаю, встревать, или пусть все идет как идет?

экая забавная свекровь
я бы фиг отдала. воспитают еще одного гомика  
Lawwwanda
363 - Сегодня - 11:13 359-Модест Селянин > При разводе ребенка ей не отдадут. Это 100%. И будут правы.  
Lawwwanda
364 - Сегодня - 11:15 361-Солнечный лучик > Именно так. Я вчера об этом писала - хочется вымыть руки.  
Солнечный лучик
365 - Сегодня - 11:15 Люди а почему вы считаете,что автор плохая мать для младшего сына? Хоть строчка есть?  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
366 - Сегодня - 11:15 362-ЁлкА ТигровАЯ >млин, пояснить, что ли. это одна из более ранних тем автора  
Солнечный лучик
367 - Сегодня - 11:17 Модест,реальный мужик не будет ходить ныть маме и по банкам с сестрой ходить. В лучшем случае будет дядько,отец,или боевой товарищ. Мне кажется проблем у мужа автора полно тоже. Без отца рос наверняка.  
Модест Селянин
368 - Сегодня - 11:18 362-ЁлкА ТигровАЯ > Та и покрен. У меня кента Диму его бабушка называла "рыба моя" - Дима вырос рыбаком, еть магазинов рыболовынх товаров В Днепропетровске, например ..
Ничо это не значит, это тока в тупых нео-Фрейдистких пендостанских фильмах, "серийиники" все свои проблемы и косяки обосновывают тем, что в деццве их в банты наряжали и за мошонку лапали.
)))  
от А до Я
369 - Сегодня - 11:19 Однако, какие у нас все судьи! Не судите.  
Lawwwanda
370 - Сегодня - 11:19 362-ЁлкА ТигровАЯ > У автора даже отдельная тема есть на родительстве по этому поводу. Это странно и ненормально как минимум. НО, с такой бабушкой безопаснее, чем с мамой которую несут по жизни какие-то нелепые волны, бьют ее-швыряют, а она ничего не хочет сделать для того чтобы этот поток обуздать или хотя бы замедлить.  
Модест Селянин
371 - Сегодня - 11:19 Без отца рос наверняка.
))) щаз тебя метсные "разводки" тампонами закидают )))  
Солнечный лучик
372 - Сегодня - 11:21 Мод,пусть рискнут здоровьем. А почему.хоть знать буду.Хихи.  
перинцесса
373 - Сегодня - 11:21 362-ЁлкА ТигровАЯ > Так там в постах куча народу понаписало, что у них так же в семье. И почему сразу гомик? С ориентацией у моего мужа все нормально, он всегда жил с женщинами. 361-Солнечный лучик > Я тоже думаю, что это подло. Ну если бы он мне сразу сказал - оформляем на родственников, потому что мне так удобнее, я бы наверное и не возражала, мне не с чего было возражать. А так получается видимость семьи, квартиру вроде выкупаем, детей растим, а на деле выходит...  
astili
374 - Сегодня - 11:22 Не вдаваясь в психтонкости-типичная кугутня...скрысить квартиру, патсракунамарос, свекра-глава клана..тьху!  
Солнечный лучик
375 - Сегодня - 11:24 Автор,не дрейфь,перестань ныть,слышишь.Мать и отца не заменят даже 1000 бубушек и дедушек.
Кто тебе позволил тебе покинуть пост матери-жены-хранительницы домашнего очага. Раз он женился,значит было за что.
Почему расслабились и пустили на сомотёк. А ругается с вами он,или вы исерики закатываете?  
перинцесса
376 - Сегодня - 11:28 370-Lawwwanda > По-моему я только и делаю что "хочу". Пытаюсь жить так, чтобы всем было хорошо, вся такая белая и пушистая. Но вы видимо так же как онис читают, что хот через голову 20 раз перевернись, но если ты с ребенком и из станицы, то не могу быть достояна краснодарского мальчика из приличной семьи. Я не плохая невестка, не плохая мать, вся моя вина в том, что я не достойна, по их мнению.  
Солнечный лучик
377 - Сегодня - 11:32 Аывтор, и муж так считает уже? Печально.
А какой он вас видит,кроме недостойной?  
Шкодная
378 - Сегодня - 11:37 376-перинцесса > при чем тут откуда вы? Полно тут даже на ЖВ тех, кто живет в станице и в город не собираются. Но одно дело выйти замуж за городского, а другое дело "я не для того столько терпела, чтоб в станицу обратно свалить" (своими словами). Разница есть, по-моему..  
Шкодная
379 - Сегодня - 11:39 лично мне достаточно того, что обратно не собираетесь сваливать потому как не за тем приехали в город и ребенка маме отдали потому как папа нервничает.. Все остальное для меня не важно, будь хоть муж трижды козел.  
Lawwwanda
380 - Сегодня - 11:39 376-перинцесса >Да, я именно такая как они. Мой брат четыре года назад был в такой же ситуации как ваш супруг. Встречался чуть больше двух месяцев - заявила о своей беременности (это вас в станицах мамы этому учат?). А мы были в таком же шоке как ваша свекровь. Хорошо, что братик хоть и поздно, но прозрел. Теперь женат мир гармония и счастье. Так что вашу ситуацию я хорошо знаю.  
от А до Я
381 - Сегодня - 11:46 376-перинцесса >знакомая ситуация) тогда делай выводы. А дальше решай сама. Я лично из такой семьи сбежала. На фиг надо терпеть такие унижения. О себе когда будешь думать???
380-Lawwwanda >я такую ситуацию знаю с другой стороны.  
Lawwwanda
382 - Сегодня - 11:47 381-от А до Я > А я только со своей и, поверьте, ничего хорошего.  
перинцесса
383 - Сегодня - 11:48 380-Lawwwanda > То есть на станичной он априори не мог быть женат так чтобы мир, гармония и счастье? Почему это интересно? Можете объяснить?
379-Шкодная > Да я не собираюсь сваливать в станицу. Если мы разведемся, буду как и раньше жить на квартире? Вас это как-то колышет? Но сейчас я хочу сохранить семью, потому что люблю именно своего мужа, и станица и город тут не причем.  
Фея Динь Динь
384 - Сегодня - 11:49 380-Lawwwanda > не ну а че? Я знаю таких родиков, которые свою дочь сами подкладывали, авось в Питере останется. А н нет. Парень кукиш с маслом скрутил.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
385 - Сегодня - 11:52 380-Lawwwanda >ой, млин. а вы в столицу братика отправьте, там ему местные невесты быстро объяснят, где его место.
значит, как ахаться, так пойдет, а как жениться, погоди сынок, мы тебе городскую клаву сыщем.
вы что, в каменном веке живете?  
Бамбра
386 - Сегодня - 11:52 А что это за разделение такое-"городские и станичники"? Им что нельзя семьи создавать? Ах-ха-ха. Будто в мега-интеллегентную профессорскую московскую семью пытается влезть доярка из Хацапетовки. 10км от Краснодара уже не люди живут?  
Lawwwanda
387 - Сегодня - 11:52 384-Фея Динь Динь > Вот, и правильно сделал. А на кой этот гемор. К этим барышням прилагаются еще их родственники, это ваще алес  
Lawwwanda
388 - Сегодня - 11:54 385-ЁлкА ТигровАЯ > Нет, мы ее в станицу отправили. Ахаются обычно в двоем, так что с обоих и спрос.  
от А до Я
389 - Сегодня - 11:54 382-Lawwwanda >я тоже таких родственничков знаю не с хорошой стороны. Заботливые, блин. Решать что хорошо, что плохо это не фонтан. Фигли лезть в чужую жизнь. Или гнобление это ввыход.

Автор, держитесь.  
перинцесса
390 - Сегодня - 11:55 388-Lawwwanda >то есть она теперь с ребенком с танице а ваш братишка женат на городской, на которой вы разрешили?  
Lawwwanda
391 - Сегодня - 11:56 383-перинцесса >А вы можете объяснить почему в ваших двух браках нет мира-гармонии-счастья? Вам 10 листов написали, но боюсь что вы ничего не поняли.  
перинцесса
392 - Сегодня - 11:56 387-Lawwwanda > Мои родственники ко мне не прилагаются, если что. Живут себе спокойно где жили, иногда нам продуктов подкидывают. А вот его уже всю душу вынули.  
Шкодная
393 - Сегодня - 11:56 383-перинцесса > ааааа.. ну если любовь! Тогда ладно)  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
394 - Сегодня - 11:57 386-Бамбра >они боятся, что в их двухкомнатную хрущевку припрутся толпы станичников.
самое забавное, если у этих станичников дом 3-х этажный по последнему слову техники к примеру, и машина ляма за 3, но, млин, где-нибудь в динской.
вот как тогда родственнички реагируют, интересно  
Фея Динь Динь
395 - Сегодня - 11:57 387-Lawwwanda > Вот уж да. Особенно такие закоренелые станичники. У нас в семье тож имеется печальный опыт.
Щас дама просто в попыхах собрала ребенка в охапку, пока её искали директора фирм, у которых она успела "поработать" и уехала в Москоу, нового лоха искать, по науськиванию мамы-базарки.  
Модест Селянин
396 - Сегодня - 11:59 вот как тогда родственнички реагируют - ыыы, тогда станичников называют "дауншифтерами" и всяко завидуют парному молоку, сежему воздуху и оццуцвию пробок ))))  
Солнечный лучик
397 - Сегодня - 12:01 ПРостите,тогда что именно вкладывается в смысл слова "станичник". А,неужели полупьяное ободранное существо?:-)  
astili
398 - Сегодня - 12:01 392, вот-вот...в свете темы первая твоя задача сохранить душевное здоровье...уходила бы ты сама, предварительно хорошенько е....в дверью (алименты и все такое)  
Lawwwanda
399 - Сегодня - 12:01 390-перинцесса >на которой вы разрешили. Нет он сам себе разрешил. Уже смешно становится. Проблема в алчности, в скудоумии, в потребительноском отношении к жизни, в рождении детей с целью в этой жизни устроиться, в попытках манипулировать мужчиной с помощью беременности и недальновидности при этом и, как следствие, полнейшей потерей контроля на собственной жизнью и отношениями. Вот и мир и гармония и счастье.  
Скарлетт
401 - Сегодня - 12:02 Да уж, краснодарский мальчик - прынц, которого пытаются охомутать станичницы)) Ха, я даже не станичиница, а с поселка, и замужем за коренным москвичом, только он почему то считает, что это не он меня облагодетельствовал, а счастье на него свалилось в лице меня, и пылинки сдувает. И я знаю еще несколько таких семей, где москвич женат на колхознице и нет такого, как в краснодаре снобизма.
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
400 - Сегодня - 12:02 396-Модест Селянин >пожалуй
ёпрст, искренне возмущает манерно топырящая пальчики краснодарская городская "элита"
родственников должны волновать только проблемы любви и взаимопонимания двух ахающихся челов. но никак не их регистрация по паспорту  
Lawwwanda
402 - Сегодня - 12:03 398-astili > Алиментов она не увидит, ей просто ребенка не отдадут.  
Модест Селянин
403 - Сегодня - 12:03 полупьяное ободранное существо - ну почему же "полу-" ... как есть - пьяное ВСРАКОТАН!!! )))  
astili
404 - Сегодня - 12:06 402, скуяли?  
perfa
405 - Сегодня - 12:06 401-Скарлетт >станОчницы .. с приставкой "МНОГО"  
Юзефа
406 - Сегодня - 12:08 399. Lawwwanda. То есть городские так не делают по определению?  
от А до Я
407 - Сегодня - 12:08 398-astili >+++ много мульенов.
Бежать от таких иродов-доброжелателей надо.  
Бамбра
408 - Сегодня - 12:09 394-ЁлкА ТигровАЯ >ага и провоняют их хрущевку станичным духом, и не дай Бог-испачкают их икеевскую мебель куриным пометом. И не говори. Меня злит и возмущает такое отношение к людям.  
Lawwwanda
409 - Сегодня - 12:09 404-astili > С тогу куя что родственники этого не хотят это точно, старший ребенок ведет себя настораживающе (автор сама об это писала), биопапа старшего сына явный садист и психопатическая личность, агрессивный и частенько у них появляется. Мама не способная даже в себе разобраться. Ну и, конечно, наш суд - самый гуманный в мире.  
Мисти
410 - Сегодня - 12:10 Принцесса! А про что разговор не получился? Ты ему - ..., а он на это - ...? Как дело-то было? И если семью хочешь сохранить - к чему тебе документы на квартиру? Это - если уже разводиться!  
nokia6300
411 - Сегодня - 12:10 Народ, а причем здесь "станичники" или "горожане" все от человека зависит. Я сама из станицы приехала в Краснодар сама поступила в ВУЗ, закончила с красным дипломом, Сама заработала на квартиру, а мужинек мой "городской" в это время в носу ковырялся и думал чем бы ему таким заняться чтоб и ничего не делать и денег платили. И все его родственнички как вы говорите "городские" ко мне присосались что отлепить не могу.  
Космическая музыка
412 - Сегодня - 12:11 409-Lawwwanda >так Ваш брат именно так и поступил или с ребенком в станицу отправил, а может, денег на аборт дал?  
Солнечный лучик
413 - Сегодня - 12:13 Мисти,жить в розовом пухе не удобно. Люди взрослые всё может приключится.Нужно знать что каждый имеет. Чтобы не получилось,как в песте: Ты подарила мне время, я причинил тебе боль.(  
Скарлетт
414 - Сегодня - 12:14 411 присосались в каком плане?  
перинцесса
415 - Сегодня - 12:15 409-Lawwwanda > А кто вам сказал, что биопапа старшего у нас частенько появляется? Я с ним на нейтральной территори встречаюсь и ребенка передаю. И то в любой момент могу положить этому конец, потому как алиментов от него не было и официально он отцом не является. Просто наслушалась всяких охов про то, что умные женщины общению ребенка с отцом не препятствуют и повелась, но сейчас все больше думаю, что пора закрывать эту лавочку.
И почему мне ребенка не отдадут? Я не пью, не курю, не гуляю, дети чистенькие и ухоженные, старший сын учится на отлично каких бы нервов мне это не стоило. Младший развит по возрасту, кое где даже опережает сверстников. С чего бы мне не отдали его при разводе?  
Lawwwanda
416 - Сегодня - 12:15 408-Бамбра >А не хрущевку и ни разу ни икея. И чтоб эта нехрущевка у тебя была родителеи твои на северах впахивали полжизни. И вот у тебя на пороге чудо с пузом и улыбкой на лице и третьего дня как из сарая. Я ваше счастье - я буду жить с вами. Поверь, не будешь ты радоваться.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
417 - Сегодня - 12:16 415-перинцесса >папам детец при разводе вообще крайне редко отдают. и никак не по экономическим факторам  
astili
418 - Сегодня - 12:16 409, мало ли чего они там хотят...все остальное еще нужно доказать. По поводу гуманного суда-существует масса способов привлечь к этому внимание. Попривыкали_ля...  
Lawwwanda
419 - Сегодня - 12:18 415-перинцесса > А кто вам сказал, что биопапа старшего у нас частенько появляется? Я исхожу из ваших слов.  
Юзефа
420 - Сегодня - 12:18 416. Аааа, так вы понаехали с северов сюда? Хм, так я - краснодарка в н-поколении могу надуть губы и сказать: что это такое припёрлось сюда?  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
421 - Сегодня - 12:19 416-Lawwwanda >дамочка, у меня старшему сыну 15, еще лет 5-10 и кого-нибудь однозначно приведет. мое место рождения - г.краснодар, частный дом не развалюха в центре города, весьма удобный тихий райончик недалеко от улицы ставропольской, единственное, что меня будет волновать в невестке, это их совместные отношения с моим сыном.
я наверное, моральный урод, с вашей точки зрения?  
nokia6300
422 - Сегодня - 12:20 414-то денег дай (даже не займи), то на работу устрой, то отдыхать отправь, то с врачем своим договорись. А когда сказала мужу что хочу развестись, он сказал не вопрос, только из моей квартиры он не уйдет, будет продолжать также жить со мной, а я должна ему стирать, убирать есть готовить, при вес при том, что денег он мне ни копейки не дает, даже на ребенка.  
Скарлетт
423 - Сегодня - 12:20 416 а кто заставляет пускать жить к себе хапугу-станичницу?)) Отправляйте на съемную квартиру, пожелайте счастья молодым и живите дальше счастливо) В чем проблема?  
Юзефа
424 - Сегодня - 12:20 421. Жуткий урод, Ёлка. Ты поощряешь переезд станичников в город с пузом и улыбкой.  
Lawwwanda
425 - Сегодня - 12:21 420-Юзефа > Я краснодарка уже в третьем поколении, если не знаете многие люди в СССР работали на севере, чтобы заработать деньги.  
Lawwwanda
426 - Сегодня - 12:22 421-ЁлкА ТигровАЯ > Вы меня не поняли.  
Солнечный лучик
427 - Сегодня - 12:22 Лаванда,то есть априори ваш брат потрепевшая сторона. Что за прошлый век( А что мешало вашему брату выпускать головастиков на вольные хлеба,для этого презервативы есть. Если вам не нужна была невестка не из Краснодара. А вообще земля круглая,так что не удивляйтесь,воолны и к вашему берегу прибьёт нечто такое. Уж неоднократно наблюдала у кучи народа и у себя в жизни. тАК  
Юзефа
428 - Сегодня - 12:23 425. Нуууу, если не могли заработать на Кубани, то работали.  
Космическая музыка
429 - Сегодня - 12:23 423-Скарлетт >проблема, видимо, в том, что краснодарский мальчик-элита не способен совершенно заработать на съемную квартиру, а родственники оплачивать не хотят )  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
430 - Сегодня - 12:23 424-Юзефа >юзеф, я собираюсь молодых отселить от себя сразу) а там его выбор  
Бамбра
431 - Сегодня - 12:23 416-Lawwwanda >И? И что? А когда ваш брат ее [*****], о чем он думал? Ваш брат не меньший урод.
*безгаранично благодарна родителям, что не воспитали во мне классовой ненависти*  
перинцесса
432 - Сегодня - 12:24 416-Lawwwanda > Родители моего мужа получили квартиру от государства. Мои - построили в станице в свое время на собственные деньги. Нет, я ни в коем случае не говорю, что на их квартиру имею какие-то права, готова была с мужем жить на квартире и ипотеку если не выплачивала на первых порах так как была в декрете, то во всяком случае сидела и не жаловалась, что семейный бюджет крайне скуден и приходится экономить на всем. Кстати от своей мамы станичницы продукты таскала, ничего. Но все равно что бы ни сделала, я остаюсь женщиной "оттуда" с чужим ребенком.  
Скарлетт
433 - Сегодня - 12:24 422 а квартира в браке куплена? А как вам вариантик привезти нового мужа - сам свалит))  
Юзефа
434 - Сегодня - 12:24 427. Думаете, он знал о том как предохраняться?  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
435 - Сегодня - 12:24 426-Lawwwanda >а по-моему, прекрасно поняла  
Бамбра
436 - Сегодня - 12:25 431-Бамбра >******=т.р.а.х.а.л!  
Юзефа
437 - Сегодня - 12:25 430. Ёлка, ты должна проследить, чтобы невестка была из Краснодара, не меньше чем в третьем поколении. Чистота городской крови - наше всё.  
Шкодная
438 - Сегодня - 12:26 сил нет уже читать..
А я люблю станичников!!! Не всех, но среди моих хороших знакомых в основном станичники. Вернее они все станичники, тока одна подруга городская :)  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
439 - Сегодня - 12:27 437-Юзефа >юзеф, куда мне. я же первое поколение на священной краснодарской земле, мама из средней россии, папа из сибири. я "понаехали". уже чистота расы ушла(  
Бамбра
440 - Сегодня - 12:27 438-Шкодная >Как ты можешь?! Дружи только с гордскими! Станичники-это неприлично!
astili
441 - Сегодня - 12:28 434, хаха...упущеньице-мамо с систрой не проконтролировали)  
перинцесса
442 - Сегодня - 12:28 Получается что женщины из станицы только для того, чтобы погулять, а жить с ними - позор для семьи. Я думала родственники мужа такие оригинальные в своем мнении, а оказывается многие его разделяют.  
Юзефа
443 - Сегодня - 12:28 439. Ёлк, тем более бди за чистотой...  
Солнечный лучик
444 - Сегодня - 12:29 уЖЕ ЗАБАДАЛАСЬ  
nokia6300
445 - Сегодня - 12:29 433> Да в браке, хотя и на меня оформлена. На родителей не стала оформлять, потому как говорит дамочка Lawwwanda "продуманная станичница". А что касаеться привести нового мужа, так во-первых по своего "сокровища" замуж я больше ни ногой (не зарекаюсь), а во-вторых не хочу при ребенке лядство устраивать.  
Юзефа
446 - Сегодня - 12:30 442. Перинцесса, то есть вы знали, что родственники мужа думают так, но упорно продолжали лезть на кактус?  
Шкодная
447 - Сегодня - 12:31 440-Бамбра > :-Р Не завидуй)))))))  
Юзефа
448 - Сегодня - 12:34 +446. Понимаете, автор, (может я не увидела этого на прошлых страницах), меня просто интересует, а вашего мужа ваш ребёнок стал раздражать только после брака? Или вы выходили замуж за человека, которому ваш сын мешал изначально?  
Солнечный лучик
449 - Сегодня - 12:37 Юзеф,оказалось автор интеллегентнее городской Илиты"пошла выпью яду"

Автор,а доки все же найди и прочитай. Потом начинаешь себя уважать ,нет прямо сейчас это начинай делать. Ты ХОЗЯЙКА И ЛЮБЯЩАЯ!!! Нариша во всех местах и читай,как забудешь.
Мужа не пили,со свекрухой помирись,одного теперь не пускай,гуляй с ребёнком и мужем,привлекай во все дела мужа. ТЫ поняла мой посыл???? Со сверкхой не надо воевать и реагировать на провокации,всегда ыверенная в себе улыбающаяся женщина,хвалите мужа,её,сечтру тоже. К себе слишком глубого никого кроме детей. Отпустит поверь. Ты по своей наивности опустила себя ниже предельнодопустимой ступени. Говорю еще раз бери власть,какая у тебя осталась, в руки и работать.Времени для слёз нет.  
astili
450 - Сегодня - 12:39 Не люблю краснодар именно из-за этого ничем не подкрепленного местечкового снобизма...чи ни пуп мира.  
перинцесса
451 - Сегодня - 12:43 448-Юзефа > Нет. до брака ему было фиолетово. Ну есть ребенок и есть, к нему на руки не идет - ну и ладно, переживем. Проблемы начались когда старший стал обижать младшего. Вот тогда муж стал впервые говорить "Уйми СВОЕГО!" "Что б он к МОЕМУ не лез". То есть пошло разделение. Когда мелкий был совсем крошкой, он с гордостью говорил, что у него два сына. Даже имя мы младшему выбирали чтобы оно было созвучно страшему. Да еще свекровь подливала масла в огонь, типа дурная наследственность, в нашей семье такие не рождаются, дурное воспитание и проч и проч. 449-Солнечный лучик > Я постараюсь, спасибо за участие.  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
452 - Сегодня - 12:45 451-перинцесса >автор, а мне где спасибо? за конкретный и реальный совет по поводу узнавания, на кого новая фатерка оформлена  
Lawwwanda
453 - Сегодня - 12:50 Каждому свое, а свое не каждому. Сколько людей столько и мнений. Лет эдак через этнадцать и я буду дважды свекровью, но своего мнения я не изменю. Единственное в чем могу поддержать, уверена что сельхоз работы в сельской местности - это тяжелейший труд и те люди, которые занимаются фермерством и зарабатывают деньги этим достойны уважения. А те, которые желают на чужем горбу в рай въехать, нет.  
Солнечный лучик
454 - Сегодня - 12:54 Лаванда,это хорошо,что вы так думаете.А еще научите сыновек предохранятся,чтобы потом не пришлось нападать наа "понаехавших станичников,пожелавших стать родственниками".  
Скарлетт
455 - Сегодня - 12:55 453 ага, приедет вот такая Краснодарка в третьем поколении ко мне в Москву и я скажу че приперлась, вали отсюда со своим пузом)))  
Шкодная
456 - Сегодня - 12:55 451-перинцесса > блин.. как все запутано.. То мешает ребенок, то не мешает.. Из последнего поста явно видно, что мешает. Я б с таким не жила.  
Lawwwanda
457 - Сегодня - 12:56 455-Скарлетт > И что тогда споришь? А так и скажешь 100%  
Скарлетт
458 - Сегодня - 12:58 457 просто хочу показать, что например здесь ты такая же провинция, как твоя несостоявшаяся невестка. И что смотреть надо на человека, а не на место, где он родился.  
Шкодная
459 - Сегодня - 12:59 интересно, мне кто-нить спасибо скажет когда я замуж выйду за станичника и свалю отсюда?:)  
astili
460 - Сегодня - 12:59 453, заранее искренне сочувствую вашим сыновьям...несчастные будут люди, если не поймут что надо вовремя маму дистанцировать...впрочем удачи.  
перинцесса
461 - Сегодня - 13:00 452-ЁлкА ТигровАЯ > И вам тоже спасибо, только навряд ли я этим советом воспользуюсь. Не люблю вынюхивать за спиной. Не семья это уже...
453-Lawwwanda > А если не все созданы для труда на полях? Я вот в школе училась хорошо, так что мне, если в станице родилась, один путь - картошку сажать?
456-Шкодная > Ну во всех есть плюсы и минусы, что-то перевешивает. Мне тоже не по душе такое отношение, и я много над этим работала в обоих направлениях. И со старшим, чтобы не обижал, и мужа уговаривала, что если они с сестрой выросли душа в душу, то не у всех так, я вот дралась в детстве, и многие дерутся. Это нормально.  
Космическая музыка
462 - Сегодня - 13:01 459-Шкодная >не-а ))
"Шо за невестка? И где сын взял такую? Ни корову подоить, ни огород (пара гектаров)вскопать!" ))  
Lawwwanda
463 - Сегодня - 13:02 458-Скарлетт > Такое отношение всегда было, есть и будет. Похвалите автора и вам будет счастье.  
Lawwwanda
464 - Сегодня - 13:03 460-astili > В ваших советах я не нуждаюсь. И я их не спрашивала.  
Юзефа
465 - Сегодня - 13:03 451. в общем-то предположить, что при проявлении "своего", ваш будет только вашим, можно было.  
Бамбра
466 - Сегодня - 13:03 Или я наивная дуро или фиг его знает. Ну почему, почему все забывают о чувствах, счастливой семье, которая может создаться? Почему родители рушат семьи своих детей, дети не дают родителям создать новые семьи и быть счастливыми. Я не понимаю.  
Скарлетт
467 - Сегодня - 13:04 463 я сама разберусь кого мне хвалить. Указявки мне не нужны))  
Lawwwanda
468 - Сегодня - 13:04 461-перинцесса > Ну а почему вы не хотите сказать какое у вас образование, где вы работаете и чем вы вообще занимались после школы?  
astili
469 - Сегодня - 13:06 464, хм...с чего вы взяли что это совет? это констатация, не более..  
ЁлкА ТигровАЯ
Модератор
470 - Сегодня - 13:06 461-перинцесса >какое вынюхивание??? просто инфа о собственнике. вы понимаете, что от этого может зависеть дальнейшее отношение? ну, то, что не на него, 100%, иначе потребовалось бы ваше нотсогласие при покупке квартиры, значит, на родственников  
Солнечный лучик
471 - Сегодня - 13:08 Бамбрик,наверно из чувств эгоизма и недалёкости. Из-за зависти. У самих не было наверно,или забыли.Вот и влезают,я так думаю. Да и очень часто сами молодые виноваты,поддаются и жалуются своим родителям. И те решают спасти дитятко. Вариантов масса.  
Солнечный лучик
472 - Сегодня - 13:09 Ёлкинс, а раз муж авторини сам без жилья юридически это так. То шансы у автрини уравновешены.Не?  
перинцесса
473 - Сегодня - 13:11 468-Lawwwanda > Вам адрес организации написать? С чего бы? А номер квартиры не надо? Я уже написала выше, что я бухгалтер. Не ахти какая престижная профессия, но все-таки получалась не для того, чтобы всю жизнь картошку копать. 470-ЁлкА ТигровАЯ > Ну на родственников так на родственников. Моих средств там действительно нет, только нервы. Пусть так и будет. Теперь то что, истерики закатывать? 465-Юзефа > Можно было. И что? Имея ребенка и развод за плечами больше никогда не пытаться построить семью? Я понимаю, что моему старшему сыну не повезло. Но вообще без никого нам было бы хуже, чем с таким... отчимом. Да и что плохого в том, что мальчик начнет немного ограничивать себя, поймет, что если в доме появился кто-то еще, не стоит кидаться на него с кулаками. У меня действительно много косяков в воспитании старшего было. Вел бы он себя получше, может и не вылезли бы такие проблемы.  
Бамбра
474 - Сегодня - 13:12 471-Солнечный лучик >Согласна, родители часто дают мудрые советы. К ним нужно прислушиваться. Но лезть в семью чужую.. Хоть это и дети наши/ваши, но это чужая(!) семья, чужая! Детей нужно наставлять, советовать, помогать,поддерживать(я про взрослых детей), остерегать, но никак не разрушать их лад, либо навязывать свое "правильное" видение жизни(  
astili
475 - Сегодня - 13:12 знач вот этот пункт-"пашет как вол, купил квартиру для семьи"-вычеркиваем из списка достоинств мужа как потерявший актуальность...и что тогда остается?  
Lawwwanda
476 - Сегодня - 13:12 469-astili >Ах вы констатируете заранее искренне сочувствую вашим сыновьям...несчастные будут людихочется стукнуть по монитору, думать надо что говорить матери. Заранее искренне сочувствую ВАШИМ детям...несчастные будут люди  
Lawwwanda
477 - Сегодня - 13:14 473-перинцесса > Верите, мне абсолютно все равно что с вами будет дальше.  
Шкодная
478 - Сегодня - 13:18 462-Космическая музыка > а блин, точно!)))))))))  
astili
479 - Сегодня - 13:19 476 *вздохнула* понабегут с Родительства и давай памперсами размахивать...  
Lawwwanda
480 - Сегодня - 13:22 479-astili > Опять мимо, на родительстве меня не бывает.
перинцесса
481 - Сегодня - 13:22 477-Lawwwanda > Так думаю всем все равно. кстати я вам благодарна за то, что вы здесь открыто свою точку зрения высказываете. Мне так легче понять своих родственников. Печально конечно осознавать, что как не вывернись, все равно твое клеймо с тобой останется, но это данность моей семьи и от этого я буду плясать, решая проблемы. Так что и вам - спасибо.  
Lawwwanda
482 - Сегодня - 13:26 481-перинцесса > Нет на вас клема. Вы пришли не в ту семью. Вот и весь ландыш до копейки. Ну не хотели мы и родители вашего мужа, ну не хотели. Плохие мы люди или неправильные, обходите нас таких стороной. Как видите, многие здесь написали что это полная ерунда. Так что нет на вас клейма. Но семью свою скорее всего вам спасти не удастся. Против вас такой механизм запущено, с которым вы не справитесь.  
перинцесса
483 - Сегодня - 13:29 482-Lawwwanda > Хм.. а ваш брат точно на другой женился? Может быть вы сестра моего мужа? Я может и уйду, ну или меня уйдут, но сначала попробую все варианты, чтобы как-то склеить семью. Не получится, ну что ж тогда, во всяком случае можете спать спокойно, ваша квартира вам останется.  
Солнечный лучик
484 - Сегодня - 13:32 ЛАванда,это ваш частный случай.Это получилось у вас и вашей мамы( Нобумеранг вы уже запустили,так чта ждите прилёта,ага. А автора нечего запугивать.  
от А до Я
485 - Сегодня - 13:36 никогда не занималась таким, но очень хочется
Лаванда, спешиал фо Ю!
http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1311507  
Lawwwanda
486 - Сегодня - 13:37 484-Солнечный лучик > Про бумеранг согласна признаю. А в остальном я оооочень сомневаюсь. Но хотя все бывает и рак свистит и бык летает. Удачи автору.  
Lawwwanda
487 - Сегодня - 13:39 485-от А до Я > Вы думаете это для меня откровение? И как же вы столько времени сдерживались. ППЦ смешно.  
Модест Селянин
488 - Сегодня - 13:41 *мне кажыццо, или у аффтры пачуть становяццо мозги на место?*  
Солнечный лучик
489 - Сегодня - 13:43 Лаванда, и палка стреляет.  
от А до Я
490 - Сегодня - 13:43 487-Lawwwanda >я редко сдерживаюсь. а вы посмейтесь смех продлевает жизнь. А всё что вы пишите...вот это точно смешно читать, одно сплошное узколобие. Это страшно.

488-Модест Селянин >Модестик, придёт время встанут. Рано или поздно розовые очки бьются, это наверное к лучшему.  
Солнечный лучик
491 - Сегодня - 13:44 Мод,ты рад? А по-моему они и были у неё,просто запуталась и потерялась она в этой жизни. Да и расчёт был неправильно поставлен. Ставить надо всё время на себя.  
Lawwwanda
492 - Сегодня - 13:45 485-от А до Я >http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1246859
Тоже ничего хорошего. Про безгрешных в какой-то большой книжке написано. Не чатали.  
Lawwwanda
493 - Сегодня - 13:49 490-от А до Я > Меня ваше мнение не интересует. И общаться с вами я не хочу. Для разговоров на тему "сам дурак" ищите других собеседников.  
от А до Я
494 - Сегодня - 13:51 492-Lawwwanda >)))) я тебе больше скажу, там поройся ещё много чего накапаешь. Ты просто не поняла о чём я:))  
Во блин
495 - Сегодня - 14:02 Автор, искренне сочувствую. Тут часто так бывает: пришел со своей проблемой, а тебе же твои трусы наизнанку вывернули и на голову одели. Терпения вам. Хотя, куда уж дальше. Возникнет желание просто пообщаться - пишите на почту)  
Lawwwanda
496 - Сегодня - 14:04 494-от А до Я > Поройся и накопаешь? Так я этого и не делала. Это реакция на твое сообщение. Я действительно не поняла о чем ты. Но пояснять ты, конечно, не будешь.  
бух890106
497 - Сегодня - 15:01 я че то не поняла..а чем девушки из станицы, хуже чем девушки из города? странный подход. Да в городе полно Хламурных меркантильных сук, возомнивших из себя кер пойми что..  
Во блин
498 - Сегодня - 15:04 497-бух890106 >ну как же, все деревенские мечтают срочно залететь от городских, перетащить себя любимую и всех родственников в город и жить, горя не зная)))  
бух890106
499 - Сегодня - 15:14 498-Во блин > ааааа да?? ниче себе)) по моему те кто так рассуждают имеют какие - то внутренние комплексы. Я тож будущая свекровь и вот честно уж лучше девушку из станицы скромную, чем тварь расчетливую. А вообще я за чувства. И уж точно не поддерживала бы братишку, который сляпал детку и послал на йух. фу млин( беее...городские не умеющие нести ответственность за свои поступки

*записала в блокнотег: прежде всего учить сына брать не себя ответственность за свои действия*  
Во блин
500 - Сегодня - 15:19 499-бух890106 >когда мой братишка сляпал себе детку со станичницей, то моя мама его сразу же женила на ней))) Но там другая история)))  
Фея Динь Динь
501 - Сегодня - 15:20 "девушку из станицы скромную"
Lol)))  
Во блин
502 - Сегодня - 15:22 500-Во блин >самое интересное, что брат с ней уже давно развелся, а родители до сих пор дружат)))  
бух890106
503 - Сегодня - 15:23 501-Фея Динь Динь > ну если вам встречались только пьющие дуры, то мне к счастью нет. *в станице гостила у бабушки пол лета каждый год до 16 лет*  
Фея Динь Динь
504 - Сегодня - 15:28 503-бух890106 > станичница может быть в меру скромной и не рыщущей за парнем с квартирой, если все это у нее имеется, или как в том сообщении про трех-этажный дом.
В остальном оченно хочется из грязи в князи с минимальными затратами.
Хотя может это особенность каких-то определенных нас.пунктов.
И еще очень большую роль играют именно колхозные родственники - те которые, "а что соседки по прилавку на базаре скажут".  
perfa
505 - Сегодня - 15:29 504-Фея Динь Динь >про многостаночник такого не скажешь
а станичницы кугутня  
Во блин
506 - Сегодня - 15:30 505-perfa >вот так одним махом заклеймили 90% населения Краснодарского края...  
perfa
507 - Сегодня - 15:31 про многостаночниц.. да что ж это такое то ..
506-Во блин >ну они все равно не увидят  
бух890106
508 - Сегодня - 15:33 504-Фея Динь Динь > болшинстов моих знакомых из станицы где я гостила поступили здесь в вузы: сеьхоз, политех, кубгу. Окончили их, устроились на работу. Естественно здесь они познакомятся с каким нить парнем "коренным горожанином в поколении" или же с кем то еще и естественно поженятся. Дома у них все норм родители работяги и дома нормальные) МБ у нас такая станица положительная..но вот вы воспитаете сына к примеру и ему нужна будет какая нить пьющая колхозница? Людей надо делить на нормальных и не нормальных, а не на городских и станичниц..Вы знаете сколько я знаю идиоток городских..аж прям фу. Тусят по клубам, трах..ся в туалетах, вот такоЕ городскоЕ я б в невестки не хотела  
Во блин
509 - Сегодня - 15:33 507-perfa >ну не скажите, тут половина отписавшихся из станиц)  
Бамбра
510 - Сегодня - 15:33 Объясните мне понаехавшей пожалуйста, чем станицы отличаются от краснодара? Вернее их жители. Я о тех станицах, которые совсем рядом, час езды. Чем? Там что одни моральные уроды живут? Почему такое отношение?  
Во блин
511 - Сегодня - 15:35 510-Бамбра >вот мне тоже интересно) Мы с мужем планируем в будущем купить себе какой-нибудь домик в часе езды от Краснодара - так мы тоже станем быдлом станичным, что ли?  
perfa
512 - Сегодня - 15:36 509-Во блин >ну я так сказала, чтобы они подумали, что мне очень стыдно  
бух890106
513 - Сегодня - 15:36 510-Бамбра > разве тем, что у тех кто называет вас "понаехавшей" просто нечем больше гордится кроме "горожанки в поколении"))) и они поднимаются за счет унижения других "не городских" ну больше аргументов имхо нет.  
Бамбра
514 - Сегодня - 15:37 511-Во блин >А я реально не понимаю. Я далеко не краснодарец в 110 поколении, я вообще из далека и не пойму этих делений.  
perfa
515 - Сегодня - 15:38 513-бух890106 >я вообще не горжусь что я краснодарка. а наоборот стыжусь ..и вообще мне пофиг кто-откуда.однако другим- нет, им важно состояние души  
Фея Динь Динь
516 - Сегодня - 15:38 508-бух890106 > не поверишь, станичниц таких еще больше)
И бухать у некоторых в крови))  
Во блин
517 - Сегодня - 15:39 514-Бамбра >да мне, как и большинству здесь, тоже абсолютно все равно, откуда будут мои зятья/невестки, хоть из Зимбабве приедут. Я за любовь во всех ее проявлениях.)  
perfa
518 - Сегодня - 15:39 а некоторые просто рвутся к власти  
Бамбра
519 - Сегодня - 15:39 513-бух890106 >Вот честно(не будем о Москве), кроме Краснодара я не слышала чтобы так говорили о приезжих. Но мы не об этом. Почему людей из станиц считают голимой быдлотой(это образно)  
Фея Динь Динь
520 - Сегодня - 15:40 510-Бамбра > ну вот допустим Динская, рядом Пластуновская. Почему даже Динские не переваривают девок с пластуновки? Для меня было загадкой, пока одна вот такая не прицепилась к моему двоюродному брату.


Рецензии