Сказ

-Ой да расскажу я вам, люди добрые, сказ-пересказ, как Иван запрыгнул в таз! Тьфу ты, что-то не то! В общем, слушайте, да пряники кушайте! "Жил-был Иван... да не дурак! И не царевич, и не сын боярский, а человек степенный да сурьезный! Да и вздумал тот Иванушка по свету побродить, людей посмотреть, себя показать. Да и взял он у отца- богатыря машину быструю, ножик ржавый, погнутый и поехал куда глаза глядят. И ехал долго, покуда  бензин-то не кончился! А и вышел тогда Иван-добрый молодец из драндулета беспонтового, да и пошел поступью молодецкой. Шел-пошел, и вышел на полянку лесную, чудесную, бутылками битыми заваленную. И услыхал наш Иван посвист змеиный да покрик звериный. Испугался наш Ванюша, да выпил рассольчику  огуречного, что в банке в кармане был, и вскричал нечеловеческим голосом слова дерзкие, слова дерзкие, непонятные. Выходи мол, чудище лесное, да на честный бой, да на смерть лютую. Глядит, ан и вышло чудище-зверище, траву приминая, кусты да березки ломая. Видит молодец чудо чудное, диво дивное:  стоит пред ним кобыла, головы нет, хвост длинный, чешуйчатый. А в хвосте-то глаз, а под хвостом-то рот. Да как открыло мракобесие глаз, как зыркнуло! Испугался герой, ножик вытащил. А чудище-то рот как раззявит, как заревет, как засвистит! Испугался Ваня мочи нет терпеть. Однакож ножиком помахал. А монстр, гнида этакая, рассмеялся, пальцем тычет в грудь Ванюше, заливается. Слова бранные, нечестивые тут выкрикнул герой наш да и бросился домой бежать. Бежал долго, а пробежал коротко. Раздвинул кусты, глядь - все та же полянка, все те же бутылочки битые, да только враг  его заклятый, чудище дикое, спиною стоит, глазком не глядит. Ай да скаканул наш молодец, да ножичком вжик - вот и нету хвоста, тра-та-та, тра-та-та! А урод кричит, заливается, а Иван молчит, ухмыляется! И скукожилося тело лютое, да полыхнуло пламенем жгучим, нестерпимым. А Иван портки постирал в  болоте, ножик наточил, из того же болота напился и спать поскорей завалился. И вернулся он к машине быстрой, что мхом за день поросла. Затылок почесал, плечо отер, птице, срамное дело сделавшей, кулаком погрозил, да на машину-то плечиком и навалился. И приехал он на ней, усевшись на спуске, до самых хором своих светлых. А на следующий день повенчался с красой-девицей, да и жили они вместе недолго, но довольно счастливо." Вот и сказочке нашей конец подошел, а кто не слушал, тот домой ушел!


Рецензии
Благодарю:) Рад, что кому-то нравится:)

Бабинцев Сергей   03.08.2011 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.