Шабаш

Весь день он был как на иголках. Жена вчера ночью опять уходила куда-то, а главное он, суженый ее, милый, любимый и даже "котик", не помнил того момента, когда стройные ножки жены исчезли вместе со всеми другими частями тела в окне. Неделю назад он проснулся утром и не нашел жены под боком (она якобы вышла за сельдереем), 4 дня спустя заметил грязь на подоконнике ("все коты, милый, балуют"), а вчера утром нашел в стакане остатки белесой мути. Сегодня он выяснит все. Свой вечерний чай (ну имеет право мужчина на маленькую  слабость, или нет?) пока женщина переодевалась, он вылил в кадку с подобием баобаба или обабка. Запомнить название никак не получалось. Потом мужчина театрально сонно глядел на молодую супружницу в пеньюаре и зевал. Притворно заснув, он навострил уши. Жена некоторое время еще лежала рядом, а потом тихонько слезла с кровати. Чуть скрипнула створка окна, легкий ветерок коснулся разгоряченного лица мужчины. Как только силуэт ветреной девицы исчез из проема, он поднялся на ноги. Муж долго не мог вылезти в окно. Скорее всего из-за отсутствия навыка и  зацепившейся брючины (хотя он склонялся к версии о ветвистых рогах, застрявших в проеме). Во всяком случае когда он упал на землю в своем саду, фигурка неверной женщины уже скрывалась за последними домами. Мужчина побежал, спотыкаясь о свеклу, за ней. В груди горел костер ярости, в голове роились мысли о мести, желчь выделялась исправно. "Ну, я ей устрою, если к рыжему мельнику бежит! Устрою тарарам!" Но супруга (возможно бывшая) спешила явно не к мельнику. Скорее она бежала к лесу. Лесная тропка вела их все дальше от села. "Да она рехнулась что ли? В лесах нынче медведей больше чем комаров!" - с раздражением подумал мужчина, раздавливая на шее паука и радуясь, что одел туфли, ибо девушка подпрыгивала на хвое, попискивая. Он хотел уже окликнуть ее, а потом задать перцу, но ночная странница вдруг исчезла.
Непросто оказалось найти тайную боковую тропку среди еловых лап, но зато теперь стало видно, куда идти. В каких-нибудь двух сотнях шагов на взгорке горели костры и творилось действо, подходящее сугубо под слово "разврат". Голые мужчины и женщины, разные уродства и чудища... Сердце мужчины заходилось от страха, когда мимо него, распластавшегося в траве за кочкой, проплывали призраки и двигались ужасные чудовища. Похоже, здесь было у них место встреч навроде известной Лысой горы. И где- то среди неистово отплясывающих и занимающихся своими черными делами разнообразных ведьмачек и колдунов была и его единственная жена. Страх почти парализовал его, когда мимо прошествовала ужасная баньши. "Пусть остается, раз не боится ни черта лысого, ни ведьмы стриженной!"-озлобился муж, вытирая со лба обильный пот. И тут раздался мерзкий рев:
-Начнем же ночь плотских удовольствий! Сегодня Берека будет ублажать новый адепт Кетлин!
-Чегоо?-сказал мужчина, увидев свою супругу (без пеньюара), с маниакальным видом идущую к чудищу, заплывшему жиром и с длинным загнутым носом -Ну это уж шабаш!
Он вылез из-за кочки, в злости потеряв всякий страх. "Ладно с мельником крутить, он все-таки здоровый мужик, но с этим?" На него заоглядывались, кто-то засмеялся. Но Берек уже получил посохом какого-то сморчка по плешивой голове и рухнул наземь... Мужчина крепко схватил свою "благоверную" за руку и твердо двинулся к выходу с поляны. Кетлин в свое оправдание смогла сказать только "ой". Зашибив по дороге пару ведьм и напугав нескольких призраков, он вытащил жену на тропинку... 
То, что мужчина обломал о Кетлин добрый веник хворостин, "выбивая дурь", несомненно (тому есть даже свидетели), а вот об их дальнейшей судьбе сложено немало побасенок. И будто Кетлин отравила мужа Ромула и плакала над берековой тушей, и что муж ее Хам(!) убил ее, не вынеся позора. Но мне хочется верить, что Ромул-Хам не разошелся с женой (кстати ее прозрение, биение в грудь и царапанье лица есть во всех версиях), они помирились и больше не бывали на той поляне. Я ведь оптимист. А вам остается предоставить решить, чем же закончилась эта история и закончилась ли вообще...


Рецензии