Зиза Виктор Яковлевич

АВТОБИОГРАФИЯ В.Я. ЗИЗЫ - ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙИСПОЛКОМА (Из главы "Бытовое обслуживание в Благодарненском районе" повести "Солнце в зените").
               
     Зиза Виктор Яковлевич родился 10 ноября 1953 года в селе Кара-Тюбе Ачикулакского района Грозненской области.

    В 1968 году окончил восьмилетнюю школу и поступил в Георгиевский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства.

После окончания техникума в 1972 году был направлен на работу в город Белово Кемеровской области, откуда призван в ряды Советской армии.               

    После демобилизации в 1974 году работал мастером участка в Левокумских электросетях Ставропольского края.


В 1975 году поступил в Ставропольский сельскохозяйственный институт на очное отделение. В 1980 году окончил учебу, получил специальность инженер – электрик.

С 1980 по 1983 годы работал механиком, секретарем парткома на птицефабрике «Бурлацкая» Благодарненского района.

 Затем на партийной и советской работе: с 1983 года - заведующий промышленно-транспортным отделом Благодарненского райкома КПСС, с 1986 года - заместитель председателя райисполкома Благодарненского районного Совета народных депутатов.

    В период с 1988 по 2003 годы работал директором дочернего общества ОАО «Ставрополь – Лада», с 2003 до 2005 годы - директором сетевого участка ГУП СК «Ставрополькоммунэнерго».


    В 2005 году назначен начальником отдела муниципального хозяйства, в 2007 году - заместителем главы администрации Благодарненского муниципального района.

    Женат. Жена – Зиза Светлана Ивановна, 1954 года рождения, работала заведующей детским садом № 28.

Имею двоих детей. Дочь – Виктория, 1983 года рождения, сын – Максим, 1992 года рождения.


Рецензии