Еще два случая из армейской жизни

Начальник строевой части, это тот самый , который выписывает све документы, в том числе и проездные, считает солдат, офицеров и ведет весь учет личного состава.

До него был другой. Тот на совещаниии однажды по поводу солдата, который утонул (вместе с танком) говорит:
- Мне справка о смерти солдата нужна. Я человека (вдумайтесь) списать не могу.

Вот и весь сказ, списали человека, был и нету, блин.

Ну вот, а после него другой пришел, целый майор. Здание полка, где штаб - дикой старимы, как оно держалось, я не знаю. Это было здание, построенное во времена Смятоны (литовского президента), еще в 30-х годах прошлого века. В здании щели, через которые продувало все на свете. И вот выдались у нас холода, а в Литве городок Тельшай находится как бы в колодце. И там особенно холодно, при небольших морозцах. А тут как-то ударило особо сильно. В штабе находиться без шинели нельзя. А вообще мы все в шинелях, анверх их утепленные куртки (бушлат), ватные штаны. Заходим к строевику, а тот (мы укатались от смеха) сидит в шинели,  поверх которой бушлат, в зимней шапке, меховых перчатках и в носу в каждой ноздре по чесночному зубу. От чеснока вонища по всему штабу идет, а этому хоть бы что.

У него была очень больна жена. Что-то с ногами, с трудом ходила. И он постоянно при всех комиссиях, смотрах просился на нестроевую службу в военкомат. И вот однажды случился у нас строевой смотр по поводу очередной проверки. Приезжает целый генерал - председатель проверочной комиссии от округа. Подходит к строю офицеров, как всегда, у кого жалобы. Ну строевик наш заявил и обьяснил о больной жене, детях малых и так далее. Подумал генерал и ответствует
- А вы, товарищ майор обратитесь в женсовет полка.  Пусть вам назначат женщин, которые будут за вашей женой и детьми ходить, помогать. Они и помогут и вы служить будете. Вопросы есть?

Вопросов конечно не было


Рецензии