Моя полиция меня бережёт

Некоторые события в нашей общественной жизни проходят как-то незамеченными, не становятся поводом для серьёзного обсуждения в обществе. Оно, общество, как бы и не удивляется, что такое происходит. Мол, бывает похлеще.  Случайно обнаружил в сети заметку, которая меня привела в шок. Вот она.
КИРОВСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ИЗБИЛ 6-ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ПРЯМО В ДЕТСКОМ САДУ
Инцидент произошел несколько дней назад – подозреваемый майор полиции Константин Перминов пришел в детский сад Кирова за сыном, тот пожаловался отцу, что его обижает другой мальчик, сообщил Интерфаксу представитель регионального управления Следственного комитета Андрей Васильков. По его словам, к тому моменту 6-летнего ребенка уже наказала воспитательница, однако полицейский подошел к нему и начал избивать. Он нанес мальчику несколько ударов по голове, шее и плечам, у воспитанника остались ссадины и синяки. После произошедшего майор «спокойно забрал сына и ушел», рассказал собеседник агентства. Воспитательница же, услышав шум, забрала потерпевшего в группу, позже родители отвезли мальчика в больницу, чтобы освидетельствовать побои. «Вреда для здоровья ребенка нет», - отметил представитель Следственного комитета. В отношении полицейского возбудили уголовное дело по статье «побои».

Я подумал, что могу даже понять озверевшего и помешавшегося от алкоголя майора, палившего в беззащитных людей в супермаркете, но не могу понять, да что понять, органически воспринять поведение этого трезвого держи-морды,  избивавшего шестилетнего ребёнка.  Как красиво отметил Следственный Комитет: вреда здоровью ребёнку  не причинено. Ещё бы этот ублюдок полицейский вытащил револьвер и пальнул бы в ребёнка. Тогда бы был ущерб.
С ужасом думаю о том, кто нас охраняет. А ведь этот майор прошёл аттестацию!  Вот какая полиция нас бережёт


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.