Параллели...

      
        Время неумолимо. Оно не знает предела. Но его время, отпущенное кем-то незримым, незаметно проходило. Он пытался жить с ним в ногу, но иногда упускал его и растрачивал понапрасну, а догнать уже не успевал...
     Последнее время  жил без жены, когда-то что-то не заладилось. Уже и не вспомнить из-за чего поссорились.
     Жизнь  дошла до той черты, когда он задумался, что же дальше – дом, работа, одиночество. Квартиру называл пещерой, себя – заложником.
    Решил отстраниться от всего земного, уйти в себя, подумать, определиться, никого не слышать и не видеть. Отключил телефон, звонок, телевизор, компьютер.
     Лёжа на полу мысленно растворился в пространстве. Занятия йогой помогли абстрагироваться. Сознание рисовало картины, где он с той, которая помогала хоть как-то разделить его печали.Радовалась успехам, пусть маленьким, но удачам, боролась за его душу. Она приоткрыла ему двери в мир прекрасного, увлекла в новую жизнь с восходами и закатами. Часами могла сидеть у компьютера и общаться с ним, скрашивая его одиночество.   
   Теперь его стало тянуть в свою "пещеру", там ждали его её письма, светлые, нежные, подающие надежду, вселяющие веру. Они будоражили его воображение. Жизнь наполнялась смыслом и радостью.Она вдохновила его, и он стал писать сначала миниатюры, затем рассказы, радуя её своим творчеством. Она даже опубликовала несколько удачных миниатюр в журнале, в котором работала.
     Не понимая, почему он вот уже третий день не отвечает ей на письма, она не находила себе места. В разлуке поняла, что не может без него уже обходиться. Пустота в душе, тоска в сердце, боль во всём естестве… Стало страшно! Одиноко! Тревожно! Каждый прожитый день без него, пусть нереального, далёкого, незнакомого, приносил муки ожидания.
    Её скучная жизнь с его появлением стала радостнее и ярче. Поселилась в душе что-то такое, о чём не рассказывают даже лучшей подруге... Но подруг у неё не было.
     Она уже смирилась с  однообразной жизнью, когда вдруг появился он. Их души с каждым днём раскрывались друг другу и летели навстречу, а встретившись, не могли расстаться. И так день за днём! День за днём... Уже второй год...
     "Что случилось? Где он? Что с ним? Почему молчит?" - тревожилось её сердце.Сердце болело, тосковало, разрывалось от неизвестности. Она решила ждать. Он ведь не может вот так просто оставить её. Теперь, когда стали такими близкими и необходимыми друг другу. 
    А он всё это время сам искал выход. Несколько раз порывался к компьютеру, который связывал его с ней, таинственной, загадочной, манящей. Но не мог нарушить свою же установку – отключиться от внешнего мира, познать ещё неизведанное в себе.
     Всё! Решился! Едет к незнакомке! Пусть будет, что будет!

     Ночью её что-то кольнуло. Жена проснулась. Чувство тревоги охватило её. Рука потянулась к телефону, это помогало иногда. Но на этот раз она не услышала голос, который бы успокоил. Длинные гудки, как сигналы тонущего корабля раздавались в трубке. Она уже не могла больше спать, чувства тревоги переросли в панику, а потом в страх, от которого она начала дрожат. Страх и боль, словно саркофаг сковали её во мраке и в безысходности. Она позвонила на мобильный, но там прозвучал не его голос: «Абонент вне зоны доступа». Но он и только он был для неё не абонентом...   
     Ранним утром она поспешила к нему с сумкой продуктов, но так и осталась стоять у подъезда - домофон не отвечал. Она приезжала вечером и со стороны леса смотрела на его окно в надежде увидеть огонёк. Огонек, который как ей казалось спасёт её, успокоит. Но черный квадрат  не подавал никаких признаков жизни...
      Она в панике стучала во все двери, ко всем соседям. Один сосед то ли в шутку, то ли серьёзно сказал, что видел его три дня назад,  как  заходил в подъезд, и больше ничего...
     Он очнулся, вышел из "состояния трупа" от стука в дверь. Так условно стучал всегда только один сосед по площадке, который знал, что все "коммуникации" ОТКЛЮЧЕНЫ...
     Открыл дверь. На пороге стояла она – супруга, бледная, в глазах   страх, мольба и ужас, который невозможно изобразить искусственно, который невозможно сыграть…   Она то ли выдохнула, то ли едва произнесла какое-то слово.
    "Уходи" застряло у него в горле, потом остановилось где-то, застыло, как вскинутый топор палача зависает на миг в мертвой точке над головой жертвы...
      Но  святые слова "надо прощать" и  разум руководили им...
      Она стала другой, её словно подменили, словно  тайно раскрыла его простые представления о жизни, женщине, жене.
                Они помирились...


Рецензии