Записки для тебя

Ранним утром в городе непривычно тихо, только бубнит радио, в проезжающей мимо машине. Я иду по своим тихим улочкам, попутно подметая асфальт собственным платьем, надетым по случаю непонятного настроения. Интересно, а какое утро у тебя там? Наверняка, оно менее благостное. И это обстоятельство тоже падает на мое восприятие мира, делая настроение еще более непонятным.
Суматошный рабочий день, один из последних на этом месте, дальше какая-то сплошная неопределенность. Корявым бегущим почерком подмахиваю бумаги, и бегаю по офису, зажимая плечом телефонную трубку, и крепко удерживая картонный стаканчик с чем-то обжигающим. Мы с тобой сейчас в разных точках, моя работа закончена, твоя только начинается. Интересно, какая она у тебя? И опять упрямый разум твердит что-то типа - ну уж тебе то девочка точно грех жаловаться на загруженность. И мне остается только признать, что да, это пожалуй правда.
Быть той, которая мне нравится больше всего, я могу вечером. Когда у себя дома, защищенная от всех внешних раздражителей, сижу за старым письменным столом и перекидываю листики, на которых писала для тебя обрывочные предложения. На этих кусочках бумаги, целая история, и какая-то другая жизнь, на них можно скучать, смеяться, жаловаться, и ты ведь все всегда понимаешь, и всегда правильнее, чем другие.
"...Кто отсыпал столько лукавства в его взгляд? Почему большинству достаются глаза совсем обыкновенные, а у него такие яркие и жгучие что ли...Наверное под таким взглядом можно согласиться на что годно, и делать самые дурные вещи, лишь покорно кивая головой..."
"...Питерский интеллигент, весь облик которого пронизан легкой наглецой. Он прекрасно вписался бы в прошлый, или даже позапрошлый век. Белая рубашка, ломкая и хрустящая от крахмала, изящные золотые запонки, и томик салонной литературы в элегантном кожаном переплете..."
"...Пока вокруг задают вопросы, можно всем улыбаться и отвечать - да все в порядке, ничего страшного, улыбаюсь я, вот вполне неплохо кажется...И потом думать, что так скучать по одному человеку, это как то безрасудно, что так скучать можно по десятку, а то и по нескольким. Но нет же, все индивидуально. Скучаю без тебя, или по тебе? Еще точно не решила..."
Столько всего разного накопилось в моем письменном столе, но есть одно, что объединяет все эти бумажки. Они написаны для самого прекрасного человека. Там твоя улыбка, глаза, черточки характера...И это несомненно придает моим записям некую весомость. Сегодня достала чистый лист, и начала старательно и округло выводить на нем новую историю.
"Москва...шумный и немного бешеный мегаполис. Покорить его - дело избранных, иных же покорит он. Я еще не знаю, как будет дальше, но уверена в одном, пройдет немного времени, и тебе он сдастся. И да, я наверное всегда смотрю только в будущее, предпочитая пропускать настоящее, но это ведь неплохо. Твое будущее будет ярким и таким, про которое принято писать - а потом появился тот самый герой и все перевернулось с ног на голову, и подстроилось под его желания. Совсем скоро, в своем мысленном списке нужного ты отметишь: Покорить Москву - сделано!".


Рецензии
Романтично.
"Я иду по своим тихим улочкам, попутно подметая асфальт собственным платьем, надетым по случаю непонятного настроения."

Игорь Леванов   03.08.2011 14:42     Заявить о нарушении