Секрет

Наталья открыла конверт, который был адресован ей, но обратного адреса на нём не было. Сегодня ей исполнилось шестнадцать лет, и она с нетерпением ожидала поздравлений. Перевернув открытку со смешным весёлым медвежонком, который держал в своих мохнатых лапках цифру 16, она прочла:

"Дочь, открою тебе сегодня секрет счастья. Это очень важно. Если хочешь быть счастливой, никогда, запомни никогда не позволяй себе кричать на своего мужчину,особенно при свидетелях или детях.  Даже если тебе этого очень хочется и невозможно удержаться. Не лей воду истерики на костёр отношений. Не играй на фортепиано своей жизни молотком. Постарайся найти другие способы снятия стресса. Пусть никто и никогда не назовёт тебя истеричкой. Если ты его унизишь, то унизишь и себя. Рядом с тобой уже не будет  того мужчины, даже если он и спит с тобой на одной кровати.  Будет его видимость, и тебе захочется всё исправить и починить. Но запомни, мужчины не ремонтируются. Да пошлёт тебе Господь разума, чтобы это понять.   Отец."

Наталья часто встречала отца в городе, они иногда общались но никогда она не спрашивала его о причинах ухода из семьи. Ей было как-то неудобно затрагивать эту тему. Мама ей говорила, что отец нашёл другую бабу, потому, что все мужики бабники. Она знала мамин нрав и сама немного его побаивалась. В их доме уже шесть лет жил отчим. Мужчина немногословный с застенчиво улыбающимся лицом, ниже среднего роста и вроде как слегка пришибленный. 

Наталья решила не показывать матери открытку и впервые задумалась.


Рецензии
Мудрый совет был дан Вашей героине и жаль, что её мама его не услышала, может, её мнение о причине ухода мужа изменилось бы.

Людмила Каминская 3   05.07.2012 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо. Маму уже не исправить. :)

Геннадий Травников   05.07.2012 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.