Куколев Василий Иванович

АВТОБИОГРАФИЯ В.И. КУКОЛЕВА - ЗАВЕДУЮЩЕГО РАЙОННЫМ ОТДЕЛОМ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙОНА (Из главы "Реформа образования - забота общая" повести "Солнце в зените").

       КУКОЛЕВ Василий Иванович (автобиография) родился 15 января 1933 года в селе Теречном Кизлярского района ДАССР в семье служащего.

Детство и юность прошли в селе Бурлацком Бурлацкого района, куда переехали родители.

    После окончания Спасской семилетки в 1948 году поступил учиться в Благодарненское педучилище, которое окончил в 1952 году.

Был направлен на работу учителем русского языка и физкультуры в Шишкинскую восьмилетнюю школу.

    Учился заочно на литературном факультете Ставропольского педагогического института.

После его окончания в августе 1960 года был переведен директором Сотниковской семилетней школы, а с июля 1961 по июль 1978 годы работал директором Александрийской средней школы.

    Много времени занимался организацией летнего отдыха учащихся. В 1962 года работал старшим воспитателем, баянистом в пионерском лагере «Золотой колосок», а затем девять лет - директором пионерского лагеря.

В 1978 году несколько месяцев работал директором средней школы №6.

    С 1 августа 1978 года до середины февраля 1997 года работал в должности заведующего отделом народного образования Благодарненского райисполкома.

В период с 1980 по 1990 годы в районе интенсивно велось строительство учреждений просвещения.

Построены: СШ № 15 в Благодарном, детский сад № 7, пристройки к детскому саду № 5 и СШ № 8, средняя школа в селе Алексеевском, детский сад в селе Александрии, спортклуб и гаражи для школы села Шишкино.

Начаты строительство пристройки к СШ № 10 в селе Бурлацком и реконструкция здания средней школы в селе Сотниковском.

    За время моей работы район дважды становился победителем во Всероссийском социалистическом соревновании и награждался  переходящими Красными Знаменами министерства просвещения, ЦК ВЛКСМ и ЦК профсоюзов работников просвещения.

    В 1987 году я был делегирован от заведующих райгороно на последний Съезд работников просвещения советского периода, который проходил в Кремле.

    Имею награды: значок «Отличник народного просвещения», орден «Знак Почета», медали.

Мне присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».
                15.12.2009 г.
г. Благодарный


Рецензии