Время решать 2

Прошло время. Александр Наумович давно уволился из армии, хотя и не без проблем: уволили его без пенсии за служебное несоответствие, хотя и без единого взыскания. "Черт с ними," подумал он," некогда этим заниматся, надо работать".

Но в тот момент с работой было не все так просто. Сначала его "обнесли " друзья по комсомолу, не взяли в фирму, которую с ним же создавали, не заплатили за сделки, которые он делал. Пришлось снова плюнуть и заняться  всем самому лично. В общем, через некоторое время ему предложили место комерческого директора в одной маленькой, только что созданной фирме. Согласился. Прошел по старым связям. Сделал деньги для фирмы - несколько миллионов долларов - на продаже леса. Все шло вроде хорошо, пока он не понял, что и здесь его пытаются выжать , выгнать. Он договорился с друзьями, которые, он знал, не подведут и, создав фирму, они стали работать Дела пошли неплохо. Появились деньги, связи с поляками, немцами, в общем работы полно.

И вот здесь воспоминаня не давали ему покоя. Что-то здесь было не так, что-то пошло не так, как он хотел. Не в фирме. В жизни все пошло не совсем так. Сначала появилась Жанна. Он до сих пор не понимает, зачем ему нужна была эта связь. Ничем неприметная немного толстенькая девочка 23 лет отддавалась ему со всем жаром своего неуемного тела. И он пошел на это, совершенно не понимая, зачем. Связь продолжалась довольно долго, до тех пор, пока она не потребовала с него денег, причем регулярно раз в неделю и отсутствие денег ее не интересовало.

Потом появилась Наташа, девушка, занимающаяся проституцией, на 20 лет моложе его. Эта связь мучает его до сих пор. Здесь у него даже нет вопросов, зачем ему это понадобилось На старости лет в свои 40 он влюбился еще раз. Он сейчас не уверен, что она была влюблена в него, но говорила ему об этом довольно часто. Однажды пришла и сказала, что беременна от него. Он задумался. Прекрасно зная, что она спит не только с ним, он здорово засомневался, что это его ребенок.

У Наташки была тяжеловатая судьба. Ее отец ушел от матери и так как мать жила в общежитии, отец забрал дочку к себе в квартиру. Вот так они и жили, отец с Наташкой отдельно от матери. И, по всей видимости, отец ненавидел и жену  и дочь. Он частенько говорил дочери, что если бы не они с матерью, он давно бы уже был и с деньгами и с машиной и с дачей. А они ему все ревмя мешают.

Он засомневался, что это его ребенок, когда Наташа пригласила его к себе и своим друзьям, а туда приехала ее мама. Она попросту спрятала его в другую комнату. Он даже не пытался спросить - зачем. Ушел и все. Даже зааснул там, на кровати.

Потом, когда родился ребенок, девочка, он пришел на встречу с ними. Взял девчонку на руки, внимательно посмотрел на личико: на него смотрело лицо дочки его друга, Вовки.  Однако в свидетельстве о рождении у девочки была записана его фамилия. И все Наташкины подружки в один голос кричали, что это его, Александра, дочь и несомненно похожа на него.

Может это не дает ему покоя до сих пор? Может мысль о том, что у ребенка нет отца, хотя вроде он есть, далеко,но есть? Он не знал. Как это ни странно, места для этой девочки в его сердце не было. И все-таки что-то в этой жизни не давало ему покоя. И жена, и дом - полная чаша, любимая работа, взрослые дети, все у него есть. И что-то стонет, жужжит, не дает жить спокойно. Что же это?

Он все время возвращался в прошлое в своих мыслях и не понимал, что ему так мешает спокойно жить.

Были друзья, когда у него были деньги, он снабжал их ими, просили, давал, не под расписку, просто давал, если друзья были в затруднении. Потом пошли трудности в фирме. Значала ушел один компаньен, найдя себе новое место с большими деньгами. Потом второй украл у него  деньги, которые, и он это знал, были взяты в долг в банке под залог его, Александра Наумовича, квартиры. Украл и исчез. Потом в его жизни стали появляться подозрительные личности, которые требовали денег. Он попробовал обратиться к друзьям, которые должны были ему, но получил мягкий отказ в форме: ты иди, одолжи у кого-нибудь , а я потом им отдам.

Так он остался один. Прошлое не давало ему покоя, настоящее было все в серых тонах. Снова надо было что-то решать


Рецензии
Мне это знакомо: когда уже не предвкушение результатов своих решений, а только последствия чужих.

Теофил Кардхолдер   09.08.2011 21:26     Заявить о нарушении
Наверное надо продолжить эту же тему.

Олег Наумов   09.08.2011 22:00   Заявить о нарушении