Редактор Садилов Геннадий Викторович

АВТОБИОГРАФИЯ Г.В. САДИЛОВА - РЕДАКТОРА ГАЗЕТЫ "ЛЕНИНСКОЕ ЗНАМЯ" (Из главы "Благодарненская газета "Ленинское знамя" повести "Солнце в зентие").
    
    САДИЛОВ Геннадий Викторович (автобиография) родился 17 июня 1946 года в деревне Малые Колесники Частинского района Пермской области.

    После окончания Частинской средней школы в 1964 году до призыва в армию в декабре 1965 года, работал освобожденным секретарем комитета комсомола совхоза «За мир» Частинского района.

    Три года служил в Сибирском военном округе. Затем работал в советских и профсоюзных органах: инструктором райисполкома, председателем исполкома Пихтовского сельсовета, председателем рабочего комитета совхоза «Пихтовский».

    С 1972 по 1978 годы в Частинской районной газете «Путь Октября» работал на должностях от литературного сотрудника до заместителя редактора.

В это же время заочно учился в Высшей партийной школе ЦК КПСС города Свердловска.

    После окончания ЗВПШ (отделение печати), в 1978 году был назначен председателем Частинского районного комитета  народного контроля.

С 1982 года – главный редактор районной газеты «Путь Октября».

    В 1985 году по семейным обстоятельствам переехал в город Благодарный Ставропольского края.

С ноября 1985 по 1992 годы работал главным редактором районной газеты «Ленинское знамя», впоследствии переименованной в «Благодарненские вести».

    1992 – 1993 гг. – возглавлял Благодарненский городской Совет народных депутатов.

С декабря 1993 года – руководитель отдела, затем главный редактор районной газеты «Благодарненские вести».

    Награды: Почетная грамота губернатора Ставропольского края в 2002 году, Почетная грамота Государственной Думы Ставропольского края в 2003 году.

Женат, имею взрослого сына, который работает в редакции газеты.
                25.11.2009 г.   г. Благодарный


Рецензии