Бабочка из берлоги

Меня всегда поражал контраст – такая чистая, свежая, душистая…
А дома… Мама дорогая!.. Бардак... На кухне – немытая посуда толчётся на всех горизонтальных поверхностях, засохшие корки хлеба, сморщенное яблоко, почерневший банан... В комнате на комоде такое же столпотворение косметики, сувениров, облаток с таблетками, флаконов, баночек с кремом, квитанций... Из открытого шкафа что-то торчит, свисает, вываливается... Где-то тихо звенит "Музыка ветра"... Плюшевая игрушка, ещё какая-то забытая лохматая хрень... На полу футболка... Незаправленная постель комом горбится на диване, в ванной грязное бельё…
 
Как она собирается для выхода из дома? Прямо загадка.
Впрочем, я не раз видела эту метаморфозу – с ловкостью фокусника откуда-то выуживается фен, из недр шкафа или просто из завалов одежды извлекаются юбка, блузка, которые тут же, сдвинув в сторону одеяло, гладятся на диване… Лифчик, колготки… Нет, эти рваные… Другие… Вот они… Распялив на пальцах – целые? Да…
В тусклом беспорядке находятся пудра, тушь, помада, лак для волос… Сумка… Кошелёк... Где кошелёк?.. А, здесь, на полке, загромождённой книгами, дисками, бесконечными пыльными цацками, привезёнными из путешествий… Пара пшиков духами… Всё!..
 
И никто никогда не догадается, что эта яркая сияющая бабочка выпорхнула из страшной захламлённой берлоги…


Рецензии