Город

Санкт – Петербург славный. В августе собирался знойном, в отпуске будучи. Проезд бесплатный. С попутчиками катил весело, не унывая. Молодой прекрасный. Похоже. Квартиру снимал. По Невскому Проспекту шагал. К Площади с монументом поэту Пушкину. Михайловский Дворец с картинами русских художников был целью паломничества. Начинался поход с автора знаменитого - Врубеля. Суриков великий историк. Репин живописный. Васильев гениальный. Куинджи не предсказуемый. Левитан душевный. Полотно « Озеро ». Краски не меркнут столетие. Свет льётся величественный. Любовался часами. Выходил опустошённый. Гулял по каналам грандиозным. « Фонтанный Дом ». Поэт любимый. По анфиладам комнат бродил, слушал рассказ экскурсовода. Задавал вопросов пару. Отвечала леди знаток творчества « Серебряного Века ». Во дворе под ивами вековыми отдыхал минут несколько. Посещал квартиру на реке Пряжка. На втором и четвёртых этажах. Умилялся простоте гениальной. Молодой человек смотритель книгу читал автора « Незнакомки ». Думал мечтатель захолустный я. На воздухе осматривал здание историческое. Представлял поэта идущего к месту жительства. Рисовал картинку на листок белый. Привозил домой. Приклеивал над окнами на обои серо - голубые. Ждал следующей осени. Листья шелестели за стеклом. Звенела синица бархатная.   


Рецензии