Суслов Александр Александрович

БИОГРАФИЯ А.А. СУСЛОВА - ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛОМ БЛАГОДАРНЕНСКОГО РАЙКОМА ПАРТИИ (Из главы "Уроки демократии" повести "Солнце в зените").

       СУСЛОВ Александр Александрович  родился 28 ноября 1953 года в селе Спасском Благодарненского района.
 
    В 1961 году пошел в первый класс средней школы № 5 села Спасского, которую окончил в 1971 году.

С 1971 по 1972 годы работал трактористом в колхозе «Россия» Благодарненского района.
               
В 1972 году поступил учиться в Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт на факультет механизация сельского хозяйства, который окончил в 1977 году и получил квалификацию инженера-механика.

После окончания института, с июля по ноябрь 1977 года работал слесарем по механизации животноводческих ферм колхоза «Россия».   
               
    Служил в рядах Советской Армии с ноября 1977 по май 1979 года в Краснознаменном Белорусском военном округе.

После службы в армии вернулся в родное село, был избран  секретарем комитета ВЛКСМ колхоза «Россия» (май 1979 – март 1980 гг.).

    Длительное время А.А. Суслов работал в комсомольских и партийных органах: заведующим отделом комсомольских организаций Благодарненского РК ВЛКСМ с марта 1980 по февраль 1982 года, инструктором орготдела, затем заведующим общим отделом райкома партии с февраля 1982 по сентябрь 1991 года.

    После упразднения КПСС, А.А. Суслов с декабря 1991 по февраль 1992 года работал слесарем - сантехником кооператива «Сервис и К».

С февраля 1992 по сентябрь 2004 года работал в Благодарненском отделении № 1860 Сбербанка России на должностях старшего инспектора по кадрам, затем заместителя управляющего.

    С января 2005 года А.А. Суслов - начальник отдела по организационным и общим вопросам администрации Благодарненского муниципального района.

28.12.2009 г.   г. Благодарный
               


Рецензии