Глава 2 - Никто

Глава 2.
Никто.

~Новое личное сообщение~

Шивара: Мой лорд, что случилось? Форум глюкнул?

Натаниэль: Я не знаю, не знаю, не знаю, сестренка, я в панике!!

Шивара: Ну-ну, успокойся. Ты можешь что-то сделать?

Натаниэль: Уже нет. Я больше не админ *убито*

Шивара: Мой лорд, о чем ты?

Натаниэль: Это все Фрик. Он хакнул форум.

Шивара: У-у-у, я могла бы догадаться.

Натаниэль: Сестренка, что делать? Я вообще не представляю, что и как...

Шивара: А как же твой семпай? Спроси у него.

Натаниэль: Сестренка, ты гений! *ушел звать семпая*

Шивара: В братика пошла~

Натаниэль: Слушай, раз уж такое дело, что ты знаешь о Фрике?

Шивара: Приватна информация, мой лорд. Ты уверен, что тебе сильно надо?

Натаниэль: .... Сестренка, ты видишь, что творится с серым форумом?

Шивара: Сейчас посмотрю, что у меня нарыто.

Натаниэль: Спасибо. А я пока семпая постараюсь выловить.

***

Зиллах положил трубку. Причем давно - телефон перестал издавать монотонные гудки и уже откровенно пиликал. Натаниэль раздраженно нажал кнопку отключения. Сейчас было не до перезваниваний. Хотя Зиллах и мог помочь советом, но не конкретно  в данной ситуации. Да, в нем было что-то от психолога. Но он не разбирался в логике интернета, а ведь это - как отдельный мир, и его законы нельзя игнорировать.
Натаниэль нахмурился. Больше всего сейчас ему хотелось разреветься, но это было слишком по-девчачьи, так что он не собирался опускаться до подобных слабостей. Вместо этого он открыл несколько новых окон - разные болталки, где мог быть семпай. Вероятность застать его на форумах была невелика, так что внимание Натаниэля было приковано к окну скайпа - основному средству связи. Семпай оказался оффлайн.
Оптимизма картина не вселяла, но помня любовь москвича к режиму невидимости, Нат отправил короткое сообщение с призывом о помощи. Ответа не последовало.
На самом деле, прибегать к чьей бы то ни было помощи Натаниэлю не хотелось, но семпай был особенным. Вообще, Диана предпочитала все делать сама, потому что чужая работа - это чужая работа, и нечего гордиться, если за тебя кто-то что-то сделал. А семпай - он помогал. Советом, примером - но никогда не давал повода сомневаться в том, что это Натаниэль всего добивается упорством и упрямством. Диана очень ценила это. А еще, для семпая это все было естественно и просто - и всегда было время.
Но вот сейчас - его не было в сети. Закон подлости, да?
Натаниэль, чтобы не сидеть без дела, обновил серый форум. Несколько десятков личных сообщений и много-много пересудов во флудилке. Царство рушится, назревает бунт? Главное теперь показать, что все под контролем, да только Нат совершенно не представлял, с чего начать.
И Фрик, и Шивара были на форуме, но оба молчали. Натаниэль предпочел не отвечать на провокационное сообщение хакера. Кричащие цвета отвлекали и путали мысли.
К слову о Шиваре. Это, собственно, очередная знакомая Натаниэля, которая отыскалась сама собой, а потом выделилась из толпы. Она была из Украины, но знала о России и людях этой страны больше, чем все на сером форуме, вместе взятые. Шивара знала обо всех понемногу, а о некоторых - все.
Да, девочка была сталкером.
Как выяснилось, Шивара набрела на серый форум во время охоты на Фрика. Он был главным объектом ее внимания, и она регистрировалась везде, где он только появлялся.
Узнать, по сути, можно все - было бы желание. У Шивары оно было, причем еще какое. Именно поэтому Натаниэль, который был не столь продвинут в вопросе поиска, хотя и старался держать ситуацию под контролем, частенько полагался на ее уникальные способности, присущие одним только сталкерам. Вообще, это не совсем нормально, когда ты преследуешь кого-то. Но Шивара - сталкер мирный, она не собирается бросать все и приезжать к объекту своего внимания для того, чтобы сотворить с ним что-нибудь эдакое. Ей, пожалуй, интересен сам процесс.
История ее знакомства с Натаниэлем чем-то напоминает ситуацию с Маиру. Она сталкерила Фрика, тем самым вызывая его интерес. А Натаниэль предпочитал, чтобы Фрик интересовался им одним - естественное желание для собственника. Так он начал тесно общаться с Шиварой, которая первое время в шутку обращалась к нему "мой лорд" - вроде как аналог сатирического "товарищ администратор". Так уж вышло, что обращение прижилось - и это удивило всех, включая Шивару и Ната. Потому что в итоге администратор стал лордом Натаниэлем. А Шивара - она же Шива - как-то умудрилась стать его сестренкой.
Сам Натаниэль вряд ли признал этот факт, но все же стоит отметить - подсознательно он завидовал счастливой семье, в которую превратились Маиру и Фрик. Ну, относительно счастливой. В любом случае, они были друг у друга - при этом, больше, чем просто друзья. И Натаниэль... он грустил, и с завистью на них глядел. Ему хотелось, чтобы его тоже называли братиком, обнимали и хвалили-ругали. А в реальной жизни, где он был "Дианочкой" - было совсем иначе.
Диана - единственный ребенок в семье, и она прекрасно осознает, как ей повезло. Другое дело, с родителями у нее отношения не то, чтобы хорошие. Нет, ни о каких скандалах речи не идет. Они просто... чужие. Они не понимают ее, хотя и стремятся поддерживать - за что честь им и хвала. Белые до абсурда волосы, навлекающие на Диану массу косых взглядов взрослых и "нормальных" сверстников, были приняты родителями на удивление спокойно. Тот факт, что единственная дочь то пропадает до ночи, то не выходил из дома, запершись с книгами и компьютером, - тоже. Парадокс, но родители просто мирились со всеми выходками дочери. Они считали, что подросткам нужно такими быть - это естественно. И они как родители обязаны не зажимать потенциал, а всячески поддерживать начинания любимого чада. Эта свобода была дорога Диане, так что она старалась не доставлять особых хлопот. Ну, помимо всех этих своих выходок. Училась хорошо, друзей домой не водила, денег много не просила - куда уж лучше?
А в интернете, и в жизни среди друзей и знакомых - там была другая жизнь. Она не была частью того мира, в котором Натаниэль был "Дианочкой", ни в коей мере. Эти две вселенные были параллельны и существовали сепарированно. В этом новом мире все было другим, он отличался от привычного. И там Натаниэль долгое время был одиночкой, без роду и племени.
А вокруг кипели поистине бразильские страсти.
Но Нату не было дела до всех остальных. До тех самых пор, пока Фрик не обзавелся сестренкой.
Были и ревность, и обида, и грусть. Натаниэль понял, что рано или поздно сломается без поддержки. А ждать ее, эту поддержку, было неоткуда. Появилась Шивара. Нат поговорил с ней-поговорил, и понял, что она могла бы стать его сестрой. Не потому, что они похожи, а просто было в ней что-то... особенное. И она приняла Натаниэля как брата. Наверное, без этого он бы сломался.
Фрик только посмеялся тогда. Сначала спросил, зачем Натаниэль уводит у него потенциальную девушку. Потом - начал хихикать, зачем девушка самому Натаниэлю. Потому что в игре, на форуме, они с Шивой стали встречаться.
Пожалуй, это было маленькой, ничего не значащей местью. За подразумевающуюся измену.

***

~Вам новое сообщение~

.Ghost: Милая, что-то случилось?

Натаниэль: Семпай, серый форум хакнули! *в истерике*

.Ghost: Ну-ну, милая, успокойтесь. Сейчас я посмотрю, что там такое. *потрепал по волосам*

Натаниэль: Хорошо. Я просто не знаю, что делать. Но зато знаю, кто это устроил!

.Ghost: Хм... И кто же?

Натаниэль: Фрик.

.Ghost: Ясно. Да, милая, тут и впрямь есть над чем поломать голову. К слову, я больше не админ. Вы не могли бы меня снова им сделать, чтобы я оценил масштабы вживую?

Натаниэль: *убито* Не могу. Я теперь тоже не админ.

.Ghost: Ох, а вот это совсем нехорошо. *задумался* Милая, я посмотрел код. Не то, чтобы было что-то серьезное, но придется повозиться, восстанавливая первоначальный вид ролки. Но для этого придется снова взломать форум.

Натаниэль: Ты сможешь это сделать, семпай?

.Ghost: Я постараюсь, милая, но на это уйдет некоторое время.

Натаниэль: Спасибо, семпай.

***

Натаниэль устало откинулся на спинку стула. Теперь оставалось только ждать. Осознание собственного бессилия сводило с ума, но Нат знал - сейчас он может только еще больше все испортить.
В идеале, нужно связаться с Фриком. Но вот что ему сказать? Угрожать или унижаться? Улыбаться или кричать? Идей не было, потрясение еще не прошло, и это мешало собраться с мыслями. Натаниэль в очередной раз обновил форум. Шивара все еще молчала, Фрик ушел. А люди уже прекратили возмущаться, а только потихоньку обсуждали смену власти. Натаниэль больше не был их лидером. Они просто его больше не воспринимали. От этого стало горько и обидно.
Это же он, он их собрал, он создал серый форум! Теперь это было уже нечто совсем другое - как будто цвет определял хозяина.
Неужели его подопечные оказались такими... переменчивыми? Непостоянными. Толпа, что с нее взять. Фрик знал, на какие кнопки нажимать. Во всех смыслах. И от этого еще более грустно. Ведь раз Натаниэль вообще взялся за это - так почему не защитил? А теперь - что жалеть, слезами горю не поможешь.
И все-таки, что за раскисание в духе тряпки в грязном дезрастворе? Натаниэль уверенно мотнул головой, побуждая себя к действию.
Но, обновив в очередной раз страницу, Нат увидел мигающее уведомление. Пришло новое личное сообщение. От Шивары.


Рецензии
вот за это и не люблю толпу. следует за тем, кто первый крикнет: "Косточка!".

опечатка: "В идеале, нужно Связаться с Фриком".

Всем бы таких родителей, как у Натаниэля...

Скворцова Елена   05.08.2011 21:53     Заявить о нарушении
О да, толпа - страшная сила. Как говорил капитан Крокс "Поверь, они все нормальные, умные люди, но заставь их сейчас Пурк кричать: "Да здравствует тирания, самая гуманная тирания в мире!" - все до единого будут вопить "да здравствует", а через несколько лет, возможно, и сами поверят в это"

так и знала, что-нибудь, да пропущу!

о, да, я тоже себе таких хочу!

Дашенька Ефимова   05.08.2011 21:58   Заявить о нарушении
Капитан Крокс рулит!!!))

Скворцова Елена   05.08.2011 22:11   Заявить о нарушении
Я недавно перечитывала Звездный Странник, все четыре книги... Так захотелось продолжения, что решила написать фанфик) Как-нибудь в скором времени, может быть... *строит далеко идущие планы*

Дашенька Ефимова   05.08.2011 22:12   Заявить о нарушении
классно бы было) я тоже обожаю "Звездного странника"... Особенно синего ежика с планеты Синего кефира))

Скворцова Елена   05.08.2011 22:18   Заявить о нарушении
Я с начальной школы влюблена в Крокса, а еще мне нравится его команда целиком - и Грохотун, и робот-попугай, и даже Василиса, хотя у меня к ней двоякое отношение)
Я после Странника вообще книги про космос не признаю - никто так хорошо как Емец не напишет.

Дашенька Ефимова   05.08.2011 22:33   Заявить о нарушении
я вообще книги про космос не очень люблю, но "Странник" меня покорил раз и навсегда. а уж как попугай над Грохотуном издевался...))))

Скворцова Елена   05.08.2011 23:48   Заявить о нарушении
Вот-вот, я тоже не думала, что может зацепить, а тут...

Дашенька Ефимова   06.08.2011 09:53   Заявить о нарушении