Моё 1-е и видимо последнее путешеств. в Америку ч1

Сразу хочу сказать, что без спонсоров такое путешествие для меня не было бы возможным, но спонсоры нашлись в лице родной сестры, финансировавшей мой приезд в гости к ним и родителям...
Прилетели в Нью-Йорк. Командир корабля - Юрий Болгаров.
Сразу духотища. Надо ехать из аэропорта Кеннеди  в Нью-Йорк. Искать забронированную гостиницу. Офигеть – поезд –элевейтер без машиниста – неужели автоматика?
Сели, поехали. В окнах – незнакомые очертания, солнце, расслабленные лица.
Приехали.  Блин, а для проезда по городу на метро нужно покупать отдельный проездной за 5 баксов, зато неделю можно ездить. Делать нечего купили. Пересаживаемся  в сабвей. Да, хреновато – какие-то лестницы узкие с крутыми ступеньками – 2 человека в ряд не пройдут. Сели
Бац – музыкант – скрипач. Немолодой, играет что-то вроде мексиканских мелодий. К ноге привязан бубен – подрынькивает в такт. Смотрю с интересом, но на чаевые что-то не тянет – еще быть долго, а денег мало.  А он только взглянул – сразу понял что русские – спросил по русски. Ушел. Через станцию заявляются новые музыканты – трио мексиканцев – гитара, аккордеон и еще один. Сыграли и спели дружно, красиво, да только коротко -1 мин, после чего все как по команде сняли и перевернули сомбреро и пошли по вагону. По сравнению с ними скрипач больше работал и не халтурил. Ну ладно, приехали. Ищем отель. Сын и его друг Денис уверенно идут по городу – купили схемы. Я за ними еле успеваю катить чемодан дочери Ксении, да ещё своя большая сумка со сломанной молнией (другой не было) -Пришли. 9 вечера.
«А мы ничего не знаем, брони не было” – заявляют в отеле. У меня и у Ксени ноги подкосились. –-- Как, такая фигня после 10-часового перелёта и полутора часов мытарств по городу.
Я то знаю, что сын заранее его выбрал как самый дешёвый.-Ан прокололся. Нас оставили в вестибюле, пошли искать другой отель. А в сон-то уже клонит. Потом Ксеня захотела пить  и мне пришлось выйти на улицу за водой. Прошёл метров 400-500 ,повернул, купил. Пошёл назад, и тут вспомнил, что не поинтересовался, как называется гостиница. Иду, иду – и тут понял, что иду не туда. Собрал последнюю волю в кулак – вернулся туда, где воду покупал. Ещё раз пошёл, свернул по-другому – опять не туда. Тут меня взяла паника – ведь паспорт и вещи в отеле, а я не знаю как он называется. Что толку от знания английского…Собрал последние силы, вернулся назад , ещё раз пошёл – опять не туда. Последним усилием воли опять вернулся. Понял что шёл не в ту сторону . Пошёл в другую и ,слава богу, нашёл отель. Камень с плеч!. А тут через 10 мин ребята подвалили. Нашли, сняли почти в 2 раза дороже. Как в пословице «Скупой платит дважды».
Ксения уже не шла – висла на руках. Пришли, сбросили вещи. На радостях, что всё-таки выкрутились из непрухи, пошли искать ресторан. Нашли. Конечно китайский. Сели. Заказываем.
Принесли меню. А что там – непонятно. Взяли наобум. Принесли какие-то стебли, овощи .Всё это как-то тяжело, непривычно с китайскими палочками. Денис вспомнил, что ещё в Москве его предупреждали – не ходить в китайский ресторан. Наконец вывалились из ресторана. Ноги подкашиваются от усталости, а ребят тянет гулять. Пришлось с ними ,т.к. пока не ориентируюсь, а у них карта. Идём, идём… наконец, слава богу, наш отель. Сняли 2-местный номер на четверых. Мы с Ксенией на 1 кровати, ребята – на другой. Провал… сон.


Рецензии