Глава 3 - Чай с молоком и кофе с корицей...

Глава 3.
Чай с молоком и кофе с корицей, роллы с тунцом...

~Новое личное сообщение~

Шивара: Вот, мой венценосный братик, все, что я могу сейчас найти в своих залежах из того, что могло бы тебе пригодиться. Фрик в реале девушка, зовут Женя. Живет в Краснодаре - при желании можете даже встретиться, кофейку там попить. Хотя, лучше чаю, зеленого - Женя его очень любит. А в еде особых предпочтений нет, потому что бедным студентам лишь бы перекусить, а вот чем - не суть важно, хотя японская кухня ей больше нравится, но это уже экзотика. Да, Женя студентка, перешла на второй курс матфака. Восемнадцать лет от роду, мама-папа есть, братьев-сестер нет, зато в наличии мопс. Его все Лориком зовут, если что. По характеру Женя флегматик, в интернете предпочитает амплуа либо неклассифицирующиеся вовсе, либо сангвиника с холерическим уклоном, либо на худой конец меланхолика, но реже. Заводит исключительно мужских персонажей, везде в профайлах род стоит также мужской. В анкете с год назад написала, что хочет стать всемирно известным программистом. Разбирается в своем увлечении действительно хорошо - изредка пишет программы, балуется веб-дизайном. Знает все эти тонкости гораздо лучше тебя, да и вообще любого пользователя выше среднего, но несколько хуже твоего семпая. Несмотря на явную склонность к социально-экономическому и техническому профилям, в ней также ярко выражены чисто гуманитарные черты: она, как ты мог заметить, отлично играет на ролках, пишет развернуто и грамотно, умеет аргументировать свою точку зрения; кроме того, редко пишет стихи, чуть чаще - миниатюры или что-то вроде новелл, рассказы. Вроде бы где-то я набрела на фразу, что она как громоотвод или что-то в этом духе. А еще ее как-то назвали "человек-релакс". На всякий случай, вот фотка.

***

Натаниэль даже не поблагодарил первым делом, а перешел по ссылке на фотографию. На него смотрела девушка, которой с трудом можно было дать даже семнадцать. Если бы Нат не знал, что она студентка, принял бы за старшеклассницу. Длинные волнистые волосы на пару тонов темнее, чем у самого Натаниэля до обесцвечивания, неопределенного цвета светлые глаза - серо-зеленые, ослепительная улыбка, большая грудь. Фрик казался таким... добрым. Сначала Нат даже испугался, что Шивара перепутала фотографии и выслала совсем не то. Ну не могло это светящееся изнутри существо быть Фриком.
Следующие десять минут ушли на благодарности и уточнения. Да, фотография та. Это и есть таинственный игрок и грамотный хакер.
Желание поговорить с Фриком укрепилось. Теперь Нату даже стало спокойнее. Всегда в первую очередь боятся неизвестного. Девушка на снимке была олицетворением добра и света, так что разговор обещал быть гораздо приятнее, чем Нат боялся. Более того - если очень повезет, можно будет встретиться. Вот бы Фрик откликнулся!
Хотя некоторая неуверенность все же сохранилась. Натаниэль несколько секунд кружил курсором вокруг надписи "Отправить участнику личное сообщение", но так и не решился кликнуть по ссылке. Лучше перестраховаться, как говорится.
Нат взял трубку и набрал знакомый номер.
- Алло, - уже после второго гудка раздался лениво-приветливый голос Маиру.
- Привет, милая. Не отвлекаю? - вежливо поинтересовался Натаниэль.
- Да нет, говори, - разрешила девушка на том конце трубки.
- В общем, у меня такой вопрос. Ты с братиком своим виделась? - для начала Нат решил убедиться, что не оказался как обычно в стороне от основных событий.
- С братиком? А он что, живет где-то рядом? - искренне удивилась Маиру.
- Ага. В нашем городе.
- Ну круто. Увидимся, - потеряла к разговору интерес девушка.
- Слушай, - быстро произнес Нат, пока Маиру не пришло в голову отбиться. - А ты форум открывала сегодня?
- Последний раз я заходила пока ждала тебя. А что там?
- Можешь сейчас на секундочку открыть страницу?
- Ну.... да, сейчас.
Натаниэль услышал несколько тихих щелчков и непередаваемых интернет-звуков.
- Ты сменил дизайн? - лениво поинтересовалась Маиру, словно это было в порядке вещей.
- Это не я, - опешил Нат.
- Семпай твой?
- Нет. Фрик, братик твой, - все еще не знал, как бы потактичнее намекнуть на суть случившегося Натаниэль.
- Красиво, только серый форум должен быть серым, разве нет?
- Именно так. Фрик его взломал, подправил. И я больше не админ, - как бы между прочим добавил Нат.
- Ммм... Печально. И что ты хочешь от меня?
- Маи, - Натаниэль глубоко вздохнул. - Я попробую договориться с Фриком о встрече. И хочу, чтобы ты пошла со мной.
- Ага, договорились. Как разберетесь, скажи мне время.
Натаниэль был уверен, что, кладя трубку, Маиру как минимум усмехалась.

***

~Личные сообщения~

Натаниэль: Привет, Фрик. Пойдем завтра поедим роллов?

Фрик: Я даже догадываюсь, кто и что тебе пропалил. Оке, идем. Куда и во сколько?

***

Договорившись с Фриком, Нат первым делом позвонил Маиру. Куда решено было пойти, можно было не объяснять - забегаловка, специализирующаяся на японской кухне, стояла в списке любимых у тех, кто именует себя зеркалами. Там готовили вкусно и быстро, а еще дешево. Там были дружелюбные повара и кассир, а еще - мало народу. Там были самые лучшие во всем городе чай и кофе, и этого было более чем достаточно.
На следующий день Натаниэль, в укороченных джинсах и безразмерной футболке, шел рядом с Маиру, на которой был очаровательный сарафан - и неизменные крылышки, естественно. Хоть было и не так страшно, как если бы они не знали, кто есть Фрик на самом деле, но все-таки оба нервничали. Почему не в своей тарелке была Маиру, для Ната оставалось загадкой. Она никогда перед Фриком не расшаркивалась и не выделывалась, а воспринимала братика как нечто естественное.
За полчаса до назначенного времени пара уже заняла место поближе к кассе и выходу - чтобы не упустить из виду Фрика, а заодно и не бегать через весь зал за заказом. Фрик должен был прийти в полдень.
Без пяти двенадцать в кафе вошла девушка, в которой Нат узнал Женю. Он неуверенно встал с места и помахал рукой, мол, мы здесь. Девушка улыбнулась и за несколько шагов оказалась прямо рядом с нужным столиком, заняла свободный стул.
Если бы не правила элементарной вежливости, Натаниэль бы пораженно уставился на ту, которую долгое время звал не иначе как Фриком. Девушка была даже прекраснее, чем на фотографии. Ослепительная улыбка, милый взгляд, вид счастливой старшеклассницы. Нату показалась, что перед ним сидит Мери-Сью собственной персоной, потому что ну не может быть людей настолько поражающих внимание. Ангел, сидящий перед ним, казался чем-то инородным, но таким естественным...
Натаниэль улыбнулся и представил вначале себя, затем - свою спутницу. Правда, можно было этого и не делать - Фрик знал все и обо всех, и лишь немногим уступал Шиваре. Маиру со своим фирменным ленивым интересом поздоровалась, и тут же пихнула Ната, чтобы он шел делать заказ.
- Кто что будет? - снова вставая из-за стола, поинтересовался Натаниэль.
- Роллы с тунцом, - в один голос ответили Маиру и Фрик.
Братик с сестренкой переглянулись и ухмыльнулись совершенно синхронно. Натаниэль вздохнул.
- А пить?
- Мне чай зеленый, - улыбнулась Женя.
- А мне как обычно, - небрежно бросила Юля.
Женя полезла было за кошельком, но Нат с Маиру почти одновременно махнули рукой. Здесь всегда платил джентльмен. Своеобразная традиция.
- Все. Ждите, скоро будет, - Нат подошел к кассе, заказал три порции роллов с тунцом, один чай зеленый крепкий, один - манговый с молоком и сахаром, и кофе с корицей.
- У вас пополнение в семействе? - с улыбкой поинтересовалась кассир, уже запомнившая выделяющуюся парочку.
- Можно и так сказать. Это братик моей подруги, - рессеянно пояснил Нат, наблюдая, как поднос наполняется палочками для еды, различными соусами и салфетками.
- Братик? Ммм... здорово. Он теперь с вами все время ходить будет? - почти не удивилась кассир, посматривая на поваров, уже активно скручивающих роллы.
- Не знаю. Мы его в первый раз видим, - признался Нат.
- Вот оно как. А я вот пару раз ее... то есть, его встречала, - вдруг сказала кассир.
- Да? А поподробнее?
- Ну, приходит иногда, заказывает роллы, каждый раз разные, и чай либо кофе - тоже почти не повторяется. Иногда один приходит, иногда - с кем-нибудь. Часто тут, вот прямо как вы обычно, в интернете сидит с нетбука, печатает много, - после некоторой паузы ответила женщина.
- О, ясно, спасибо.
На поднос были торжественно водружены большие картонные кружки чая и кофе, от которых поднимался замысловатый аромат. Через полминуты к ним присоединилось много-много роллов. Натаниэль расплатился и осторожно перенес поднос на столик.
Разговаривая с кассиром, он совсем отключился от остального мира, так что когда все вокруг вновь обрело звуки, он понял, что Фрик и Маиру преспокойно беседуют. Что-то внутри Ната шевельнулось, противно-мерзкое, но он поскорее улыбнулся и сел на свое место.
- А вот и еда, приятного аппетита!
Маиру взяла первые попавшиеся палочки и, не глядя, вручила их Натаниэлю. По традиции, разламывал их всегда он, так как дело это требует определенной сноровки. Фрик отлично справился с такого рода манипуляциями сам, и первые роллы были торжественно съедены.
- Фрик... ммм... Женя, мы не сильно тебя отвлекли сегодня? - начал Нат, облизнув васаби с палочки.
- Зови меня Фрик, так будет проще. Да и мне привычнее, - беспечно махнула рукой девушка. - Все отлично, у меня как раз день свободный. Так что как раз складывается ситуация приятно - и занятие нашлось, и с сестренкой познакомился.
Натаниэль отметил что Фрик говорит о себе в мужском роде. А еще вспомнил, что не сказал ему о том, что с ним будет Маиру.
- Почему же ты раньше не говорил, где живешь? Мы бы встретились, - вступила в разговор сестренка Фрика.
- Да как-то к слову не пришлось, - уклончиво улыбнулась девушка. Нат поневоле залюбовался ее улыбкой - такой она была светлой и приятной.
- И все-таки, сегодня мы не просто перекусить собрались, - мотнув головой, перешел к делу Натаниэль.
- Ты все дуешься из-за серого форума? - мягко спросил Фрик.
- Я не дуюсь! - возмущенно запротестовал Нат. - Я просто хочу разобраться.
Фрик рассмеялся. Или, правильнее сказать, расхохотался.
- Родной, только для этого ты меня вытащил? - вытирая несуществующие слезы, спросил Фрик. - Да еще и сестру привел. Маи, солнышко, я не думал, что мы встретимся с тобой при таких забавных обстоятельствах!
- Забавных? - переспросила Маиру, отправляя в рот еще один ролл.
- Нат - паникер редкостный. Подумаешь - админства лишил. Ну и что? Как будто на этом жизнь заканчивается, - пожал плечами Фрик.
Натаниэль отчетливо видел перед собой не Женю, которая словно бы испарилась, - а Фрика. Такого привычного, совсем не похожего на идеальную студентку математического факультета. Раздражающего и восхищающего одновременно.
- Ты... да ты же революцию устроил! - забыв о еде, Нат смотрел на виновника бунта.
- Если в государстве возможна революция, значит, что-то не так с правителем, - снисходительно улыбнулся Фрик.
Натаниэль был готов захлебнуться в возмущении. Маиру тем временем отпила кофе и блаженно улыбнулась. Ее политические дрязги не интересовали, ей просто было интересно наблюдать.
- Нат, Нат, ты бы себя сейчас видел, - хмыкнул Фрик. - Не переживай ты так. Дело ведь не в том, кто админ или какого цвета форум - это все детали и следствия. Ты не видишь причину.
- Да куда уж мне, слепому, - поджал губы Натаниэль.
Это была больная тема, которая всегда резко портила настроение. Дело в том, что Нат не любил сложностей и копаний. Он хотел, чтобы все шло просто и по плану. Делал все, втискивая всех вокруг и себя самого в рамки, понятные, опять же, ему одному. А Фрик - выбивался, и не собирался подстраиваться. Наоборот, он навязывал свою точку зрения, вставлял палки в колеса. Не давал Нату расслабиться, раз уж на то пошло.
А еще, Фрик как-то назвал Натаниэля слепцом. Мол, не видишь ты ничего, смотришь только себе под ноги. Нат понимал, что Фрик прав, но не собирался меняться. С одной стороны, ему не нравилось, когда ему указывали, а Фрик его ломал, добиваясь своего. С другой - слишком много видеть совсем нехорошо, нет в этом зрении ничего такого, что могло бы принести счастья. А Нат был, пожалуй, идеалистом - хотел видеть и видел только хорошее. И закрывал глаза на все остальное. То есть - почти на все. И Фрику, должно быть, захотелось избавить его от этого избирательного зрения. Зачем - другой вопрос. Или ему не хотелось общаться с наивным щеночком, или хотелось посмотреть на сам процесс изменения. Натаниэль этого не знал и знать не собирался.
- Вот именно, - иронично приподнял бровь Фрик. - Вот именно.
Натаниэль нахмурился и стал быстро есть, практически не чувствуя вкуса.
- Бра-атик, - задумчиво протянула Маиру. - Так ты не собираешься ничего исправлять?
- Нет. Я не настолько сильно все испортил, чтобы еще и возвращаться к тому, с чего начиналось. Нат-то проблему решит, да только так и не поймет ничего. Зря я затевался, - слегка разочарованным тоном ответил Фрик.
Натаниэля это разочарование задело больше, чем все остальное, вместе взятое.

***

Посидели еще немного, разговор плавно сместился куда-то в сторону куда более приятную. Фрик ушел, и осталась Женя. Настроение Натаниэля потихоньку поднималось. Этому способствовало все - начиная с приятной беседы втроем, и заканчивая прекраснейшим чаем. И когда пришло время расходиться, никому не хотелось по домам. Прошло еще полчаса, и решено было как-нибудь еще обязательно увидеться. А пока - всем спасибо, все свободны.
Натаниэль, придя домой, первым делом включил компьютер, вышел в интернет, к себе на сайт. В строке информации он вновь значился администратором, а сам форум снова стал серым. За время его отсутствия, семпай успел все вернуть на круги своя. Стало немного грустно. Вспомнилось "вот именно" Фрика. Что он имел в виду?
Во флуде уже вовсю обсуждали игру. Как будто ничего и не произошло. И от этого стало не по себе.
Со смешанными чувствами, Нат пошел спать. В голове все перемешалось, и он некоторое время ворочался с боку набок, размышляя о словах и мотивациях Фрика, о сегодняшнем походе в кафе и о новой знакомой.

_____________
название главы взято отсюда: www.proza.ru/2011/07/19/1387


Рецензии
пока не совсем понятны мотивы Фрика... Какое-то соперничество с Натаниэлем, но в то же время и намечающаяся дружба... Что же дальше?)

Скворцова Елена   05.08.2011 22:01     Заявить о нарушении
Да Фрик вообще непонятный! //а еще он сволочь~//

Дашенька Ефимова   05.08.2011 22:02   Заявить о нарушении
ну да, есть у него такая черта... несмотря на привлекательную внешность) но, может, он просто хочет чему-то научить Натаниэля, пусть и не самым приятным способом?

Скворцова Елена   05.08.2011 22:10   Заявить о нарушении
Может. На самом деле, до сих пор его не понимаю. Надеюсь по ходу написания хоть немного понять.

Дашенька Ефимова   05.08.2011 22:11   Заявить о нарушении