мегаполис

Мегаполис
    Большой город засыпал. Гигантский механизм перемолки человека медленно  погружался в судорожный и тревожный полусон сотен тысяч информационных ячеек памяти. Неведомый инженер создавший полисы знал что творит. Это, несомненно пик развития цивилизации. Но «хомо сапиенс» как всегда все испортил. Ибо у палки есть два конца, так и где плюс там и минус.
     Грандиозная мясорубка человеческих судеб, вместилище всех возможных и невозможных пороков, город явно отличался от пасторальной деревеньки с замедленным течением времени. Хотя службы разведки отдельных сельских доменов работали отлично, делая честь даже, заметим спецслужбам. Ибо тут в ход шло даже не родство, или национальность, не говоря уже о религии, а некий другой другой параметр принадлежности к чему-то, к какой то стае, внутри огромного анклава, бурлящего страстями. Наверно это принадлежность к местности. Ведь не зря же Леонардо да Винчи, сиречь Леня из деревни Винчи.
     Человек из феодального домена вырвавшийся в мегаполис, и о чудо !, сделавший в нем мало мальскую карьеру, немедленно становился предметом гордости перед остальными аулами, селами, городками и, чего уж таить, даже перед большими городами, если, конечно, фигуры подобного масштаба в презренном конкуренте отсутствовали.
    О герое знали все, с кем спит, где работает, все подробности вплоть до интимных. А что не знали, то домысливали, ибо прекрасно знали земляка и его примерные действия в разных ситуациях.
 Не всем везло в большом городе. Множество споткнулось наступив на услужливо подставленную ножку соседа горожанина по работе. Другой подвергся остракизму, попав под замес, в результате коего сделавшись «козлом отпущения». Даа…В большой семье «еблом не щелкай». Большая стая мигом схавает доверчивого селянина, если он конечно не обладает природной хитростью, не умом, а именно сельской хитростью, возникшей в результате селекционной работы в условиях минимального обеспечения всем Продуктами, мануфактурой, горячей водой, учебой, театром и оперой, наличием инструментов…Словом всеми благами цивилизации, кои так доступны в мегаполисе.
    Некоторым селянам везло. Их вел эгрегор. Семейный ли или родовой, или гораздо более могущественный информационный домен. Эти становились личностями с достаточно большой буквы. Эгрегор их пестовал помещая в различные ситуации, иногда подставляя лжедрузей, кои обманывали сразу, иногда организовывал встречи с людьми, кои так или иначе переворачивали жизнь ведомого по морю жизни. И тогда ему удавалось прожить несколько интересных и насыщенных событиями жизней, что несомненно являлось предметом зависти у выродившихся и обмельчавших горожан.
    Уцелев в этом перемолачивающем механизме, селянин получал своеобразную закалку против жлобов, проходимцев, стерв и так далее. И под конец жизни возвращался в родную местность, имея множество качеств, коих лишены были поклонники сельского образа жизни.
    Проживая на 9 этаже, куда его, несомненно, устроил ведущий эгрегор, можно получить некую фору при управлении жизни мегаполиса. И чем выше ты находишься, тем больше возможность войти в наиболее высшие ментальные слои мегаполиса. Во первых это прямой доступ к информ файлам незамутненными живущими над тобой.Во вторых это влияние через верх пирамиды распределения. Главное знать, КОГДА и КАК думать.
    Полностью город засыпал после 1 ночи, разуметься большенство граждан отходили ко сну уже в 10, 11 вечера. Находились правда буйные компашки в ночи с пятницы на субботу, и воскресенье. Тогда нормальной подключки не получалось, хотя ментальные слои  были тягучие и плотные и прилегали низко к земле, ибо составляющие их эмоции и мысли были низкого пошиба, типа пожрать, выпить, потрахаться. Но эти пьяные возгласы, визг насилуемых девиц в кустах , звон пустых бутылок и сирена неизменной милиции, как то не способствуют умственным упражнениям.
   Тем не менее выход в астрал или как его там обзывают, возможен, но затруднен.
    Другое дело, рабочая неделя. Вот тогда пипл в городе устает и вырубаеться не замутняя информационное пространство. И именно тогда, кстати, и можно подсаживать мыслеграммы в отключившиеся мозги (если они есть конечно).
    Одним словом помойка и есть. Ведь не зря же существуют академгородки, там качество инфы лучше, хотя веры нашим ученым последнего советского периода нет. Одни бумажные тигры. Но тем не менее порыться в здешних эграх стоит.
   


Рецензии