Клумба

 
По коридору женского отделения уныло бродили пациентки. У каждой из них  была своя история, и само пребывание в этом отделении явно   не прибавляло  радости никому. Вот и Надежда с Анжелой мирно бродили по больничным «апартаментам»  и под грохот несущихся на скорости каталок сотый раз  рассказывали   обо всем, что придет им в голову. Обсуждали Валентину из их палаты, сочувствующе вздыхая и переживая за  нее. Валентина находилась здесь уже второй месяц,  со здоровьем у нее были большие проблемы. Они  охотно ей помогали и всячески  её развлекали. Надежда вслух читала юмористические рассказы, а Анжела со свойственной ей веселостью рассказывала смешные истории.
 
Надежда была женщиной средних лет.  При росте полтора метра с кепкой и такой же ширине,  но без кепки  молниеносно уничтожала  бесчисленное количество сдобы и азартно говорила о диете. Ее юмористичный  настрой к себе веселил всю палату, из-за чего время от времени прибегала санитарка с замечаниями: «вести себя потише…»

В то утро Надежде выписали кучу направлений и отправили в соседний корпус на обследование. А что такое соседний корпус в областной больнице?.. Это  «трехкилометровые» лабиринты, подземные и наземные, соединяющие между собой огромные корпуса различных отделений.

Проводив ее в «страшное  путешествие по лабиринтам», все с нетерпением стали ждать ее  возвращения. Что ни говори, а эту веселую «пампушечку» полюбили все.   Надежда не возвращалась. Сотовый не отвечал, видно, был отключен или «не ловил» в этих запутанных «тропах» больницы.  Время подходило к обеду. Вдруг распахнулась дверь, и в палату ворвалась  Надежда.   
  - Где ты была?  - хором встретили ее подружки.
  - Да заблудилась, я…  Набродилась  на полжизни вперед. Наверное, даже похудела. Я металась по этим длинным коридорам, и все на меня оборачивались, особенно мужчины. Конечно, где они еще такую «клумбу» увидят, зрелище-то что надо!..

  - А почему «клумба»?.. -  спросила Анжела.
  - Вы что, девчонки, совсем?.. Посмотрите на меня повнимательней!..
Все оживились  и стали внимательно изучать Надежду. Вот тут-то и предстала перед ними настоящая  летняя красота по имени «клумба» во всей своей красе…

А выглядело это так: перед ними стояла пышных форм женщина. Ее круглые формы обтягивал огромного размера халат. На красном фоне халата красовался  ярко-желтый  забор, а  за забором росли разноцветные цветы. На одном из цветков  сидела бабочка, а на другом цветке –  соловей,  а из его клювика тянулись нарисованные ноты.  Рядом с клумбой  стояла ярко-зеленая лейка для полива цветов, а на ручке лейки сидел трудолюбивый муравей…  Всю картину завершало огромное солнце, удобно расположившееся  на левой груди Надежды.   
Как такую красоту не заметили раньше, было непонятно…

В тот день смех продлил жизнь всем участникам этого события не на один  год!..




Картина из Интернета

 


Рецензии
Добрый день, Рушана! Прошлась по Вашим произведениям, с удовольствием прочитала еще раз - очень добрые, веселые и душевные рассказы.
А Клумба- подняла настроение, повеселила от души... Хорошо, когда в палате рядом находятся вот такие люди - веселые, неравнодушные, добрые. Грусть и печаль от болезни рядом с ними угасает, уходит, растворяется... И болезнь отступает.
Что-то давно Вы не писали новенького, уж пора однако))) Творческого Вам настроения и удачи!
С самыми сердечными пожеланиями,

Галина Кошель   28.01.2017 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!.. Да, согласна, меня все "потеряли" как писателя,а я "всего лишь" поменяла работу... и совсем "пропала и потерялась" в своих цифрах, - на полторы ставки)))))Набросков много, а редактировать некогда!.. Я Вам очень рада))))
С теплом и уважением к родственной душе, Рушана

Рушана Лопушанская   28.01.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.