Интерлюдия третья. Захвати этот город для Него

Снова ты видишь силу радиации в действии, Колдун. Снова владыка Моргенштерн демонстрирует тебе свою силу. Это сила радиации, сила лучей, которые порождают волнение в астрале и безумие в умах. Вся знать безумна, Троттель. Вся знать. Все, кто восседает на тронах и носит при себе оружие сеньоров. Все, кто награждены по велению графа Штольца плащами и именным оружием — безумны. Конечно, не считая тех, кто выслуживается всю жизнь, уничтожая непомерные запасы времени и денег.

Этот путь не для тебя. Ты не успеешь и опомниться, как твои плечи покроет плащ. Это будет колдовской плащ, ослепительно-белый, как свет Моргенштерна. Алмазный, безупречный. Твои слуги преумножатся числом и сами будут подобны знати. Тебе останется лишь пожинать плоды. Ибо ты видел, на что способна радиация.

Она создаёт воруртайлей, и ты, прибегнув к её помощи, взрастишь столь устрашающих чудовищ, по сравнению с которыми Унбезамбар будет мил и добр. Дэвы склонятся перед твоей радиационной мощью и станут твоими вассалами. Владыка Моргенштерн обратит на тебя свой ослепительный взор. Его награды не сравнимы ни с какими дарами земных властителей.

Пусть награды других не ослепляют тебя, а лишь побуждают к новым свершениям, к новой магии, мой дорогой Колдун. Ещё придёт время, когда ты сменишь имя у магистра имён и сам будешь ослеплять всех безумным радиационным блеском.

Захвати этот город во имя владыки Моргенштерна. Захвати Краузштадт для Него. Его награда не заставит себя ждать.


Рецензии