Бессонница. Рассуждение женщины о секрете успеха

Бессонница сводит меня с ума. И что ей от меня надобно. Вроде, не согрешила я, не украла, дурных мыслей не держу, плохих новостей не ожидаю. Но вот почему-то не отпускает меня ход происходящих в последнее время событий. Крутятся и крутятся они по спирали как заведённые: то вверх, то вниз, то вдоль, то поперёк, и нет мне покоя ни днём, ни ночью.

Попробую разобраться в этом каскаде нагромождений из событий, мыслей и чувств, которые одолевают сегодняшней ночью мою не такую уж молодую головушку. Жаловаться-то мне практически не на что, не за чем и Бога гневить, но, возможно , процесс анализа поможет мне "отпустить" ненужный сор из прекрасного мозгового устройства и внесёт определённого рода успокоение в душу, растревоженную людской суетой и заботами о ближних.

Так что же на верхнем плане моего мыслительного процесса?

Конечно же,  прежде всего забота о двадцатилетнем сыне. В настоящее время он проживает в трёхстах километрах от родного гнезда на съёмной квартире, учится на программиста в приватной школе, проходит трёхмесячную  практику в небольшой фирме. Через месяц - выпускные экзамены, а там и работа не за горами, которую, правда, нужно ещё найти. Для этого необходимо писать многочисленные заявления, рассылать их по фирмам, ожидать приглашений на собеседование... Ничего нового, всё как у всех. Это предстоит ему проделать, не мне. В основе моих забот и вопрос денежный. За всё должен кто-то платить. Долго ли выдержит эта платилка, если с каждым днём платёжные способности семьи  становятся всё меньше. При этом сынок спит, вероятно, спокойнее, чем я, не растрачивая себя на различного рода эмоции и непредсказуемые  предположения.

Да, материальное состояние семьи на этот момент желает стабилизации. 

Полгода назад, спина дала себя знать пронзительной болью. Пришлось временно  в связи с болезнью, сдать позицию семейного добытчика и отправиться на больничный, потеряв при этом около тридцати процентов от зарплаты. Этот момент можно рассматривать , впрочем, и позитивно: во- первых, когда-то старому механизму необходима была инвентаризация, лечение ещё никогда и никому не вредило, во-вторых, в настоящее время все жизненные ресурсы организма брошены на оказание себе помощи в оздоровительном процессе. Как ни странно, в последнее время нахожу только позитив и в негативе и при этом пытаюсь не входить в одну и ту же воду дважды.  Взяла для себя правилом заниматься спортом, правда, в разумных пределах без превышения имеющихся жизненных ресурсов.

На ошибках учатся, на своих - вдвойне. Полжизни валяла дурочку, имея мнение, что  и без гимнастики можно пролететь по жизни без печали и труда, но сбой работы организма сразу перевернул все соображения с ног на голову и точно просчитал количество потерянных сил и энергии на прожитой  жизненной дистанции. Понятно, что от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется, так что, как ни кори себя за лень в направлении своего физического развития, здоровья от этого не прибавится.

Итак, позитив в том, что это осознание пришло  в зрелом, но ещё не в старческом возрасте, и определённое количество времени боженька ещё  оставил на борьбу с ленностью в плане физическом да и умственном тоже. Чего уж греха таить, за последнее тридцатилетие кроме принятия водных процедур на озёрах, в морях и океанах  наше величество не соизволило заняться физическим совершенством и не снизошло хотя бы до  гимнастики,  тренинга в фитнесс - клубе и других видов спорта. А счастье было так возможно, только немного труда нужно было ещё в его осуществление вложить.

Так мысли и текут в моей полуседой головке, набирая обороты, как же тут с ними справиться. Тут нужно ночью прямо в тапочках и нижнем белье спуститься в собственноличное подвальное помещение, где муж лет десять назад оборудовал с любовью помещение для спорта, и тренироваться на станках, установленных  в своё время  с той же любовью им в этом помещении.

Вот так , в бичеваниях себя за лень, проходит ещё один час от ночи, отведённый для моего полнокровного сна с целью накопления сил и энергии для предстоящего рабочего дня. Правда, не всё обстоит так плохо, как ночью  это кажется. Уже кое-что с мёртвой точки сдвинулось и в моём активном образе жизни: и прогулки по выходным на природу совершаем, и три раза в неделю спортивную программу, предложенную больничной кассой, проделываем. Но какой-то червячок сомнений в душе всё время крутится, сумеем ли мы сохранить, полученные на курорте знания и навыки, помогли ли умственные внутренние  беседы изгнать из нас залежи  физической залежалости... Вот уже  и на вы к себе обращаюсь. Мы - Николай Второй...

Смешно и грустно, прекрасно и замечательно, что такие мысли спать не  дают. Духовное возрождение в таком случае обеспечено, да и надежда на успех в плане изменения своего образа жизни имеется и  в какой-то степени уже налицо.

Да, если бы только эти мысли проходили через голову. Проблема с получением пенсии у мужа немножко повесомее, но не хочется её бередить. За что мозги цепляются, тем проблемам  не сразу  разрешиться. Отбросим негатив, направим его в сторону, отпустим мучительные вопросы бытия в космос, подождём их решения силами небесного притяжения без излишнего вмешательства с нашей стороны.

Решение принято и возврату не подлежит. Да, стоило ночью просидеть пару часов у компьютера, чтобы такая прекрасная мысль посетила  головку. Загадка  бессонницы почти разгадана. Секрет борьбы с ней почти найден. 

Итак, отправляю эту проблему для разрешения в  воздушное пространство, как бумеранг, и с нетерпением буду ждать её решения. Она должна разрешиться, но при этом вмешательство неведомых  сил обязательно. Из опыта знаю, что всё произойдёт как-то само собой спокойно и правильно, только нужно суметь" отпустить" проблему. Не думать больше о ней, не рассуждать, не пытаться найти выход, просто молиться и ждать, спокойно с достоинством ожидать позитивного её решения. Творец, наш Всевышний, побеспокоится об этом. Только не надо его торопить, не надо идти наперекор судьбе. Просто отпустить неразрешимый на сегодня вопрос и ждать. Научиться ждать, научиться терпеть и ждать. Всё образуется само собой.

Кажется, я нашла разгадку секрета. Теперь я могу не бояться, что проведу сегодня ещё одну бессонную ночь. Спасибо, читатель, что ты поддержал меня в трудную минуту своим присутствием. Плечо друга - это тоже залог успеха.

Спокойной тебе ночи и приятных снов.


Рецензии
Доброе утро, Ирене! Близки мне ваши ночные бдения и думы. Потому разделяю и принимаю ваш образ мыслей, подслушанных у меня. Отбрасывая комплексы "физической залежалости", пытаюсь "отпустить проблему" и с достоинством жду ее позитивного разрешения. Искренне благодарю вас за мудрость житейскую, за сильную прозу, за "секрет борьбы с бессонницей", за добрый, душевный диалог! С уважением, Зоя

Декоратор2   24.03.2023 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое га неравнодушие. Раз Вы понимаете меня, значит, мы на одной волне. Честно сказать, я выплыла из состояниямыленных диалогов. Наверное, помог возраст. Когда уже за 70 по другому начинаешь относиться к жизни...

Всего Вам доброго
Ирене

Ирене Крекер   24.03.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.