ВИЛЫ
Как – то летом мы пошли с пацанами играть в футбол на стадион «Труд», но наша площадка с гандбольными воротами была занята…Мы стали дурачиться прямо на газоне, где глухонемой мужик лет пятидесяти косил траву, скирдовал ее в небольшие копешки, и, видимо, кормил кроликов…Так говорили знающие ребята. Дядьку этого мы видели уже не первое лето, и ничего не предвещало каких-либо неприятностей.
Но вот наш вратарь устроил себе штанги из двух копён сена; мы стали дурачиться, падать и бороться в свежескошенной траве…Дядька что-то замычал, мол, уходите, не мешайте… Нас почему-то это только раззадорило, и мы продолжили кувыркаться на газоне. И тут начались кадры из фильма ужасов: разозлившийся мужик кинул в нас грабли, а потом схватился за вилы и…помчался с ними наперевес прямо на нас…
Бежали мы долго, боясь оглянуться. Казалось, дядька преследовал нас даже за пределами стадиона – топот его тяжелых башмаков гнал нас вперед, и только добежав почти до площади Революции (а это почти три километра от стадиона), мы остановились. Кругом были люди, был теплый летний вечер, и, конечно же, трудно было представить среди этого покоя и умиротворенности несущегося с вилами наперевес бородатого мужика. Ну, у страха глаза велики, это все, конечно, так…Но еще не раз спустя годы мне во сне являлся распутинского вида мужик, несущийся за мной по главной улице Челябин- ска, кидающий в меня вилы и, к счастью, не попадающий…Пока.
Но ведь когда-то он может и не промахнуться…?
Свидетельство о публикации №211080400307