Переезд в Бомбей или ссора с золовкой

  После свадьбы средней сестры мужа, где мы были посаженными родителями, муж уговорил меня на переезд в Бомбей. Я видела, как он скучает по своему родному городу, где у него семья, друзья и знакомые, в Дели он так и не смог стать своим, всегда оставаясь Бомбейцем. К слову, Бомбейцы не долюбливают Делийцев, те отвечают взаимностью. Раньше я не понимала такого обострённого отношения Бомбейцев к Делийцам, потом ощутила разницу...делийцам нет веры, они обманывают постоянно ( в бизнесе ), бомбейцы более серьёзно относятся к делам, чем высокомерные делийцы. Я в семье мужа тоже считаюсь делийской!
 
Муж уже более месяца находился в Бомбее по работе, и я решила  упаковывать вещи, когда позвонил муж и сказал, что Сангита ( средняя сестра) с мужем приезжают в Дели на конференцию  и остановятся у нас на пару дней, а затем они должны были выехать в Нанитал , где проведут медовый месяц,  также  мне надлежало вручить им нашу машину для передвижения.
 
Сангита с Винодом ( мужем) приехали в Дели поздно вечером и остановились у меня. Как молодоженам я подготовила и отдала им нашу спальную, сама же переселилась в гостевую комнату.
 
На утро они позавтракав уехали на конференцию. Я зашла в спальную убраться. То, что они даже не заправили постель меня не удивило, но они не выключили кондиционер, оставили ванную прилежащую к спальной в ужасном состоянии : мыло валялось на полу, шампуни разбросаны, полотенца  в придачу с нижним бельем оставили там же на полу, как и привыкли у себя дома, там прислуга - она уберет , а у меня кто за ними будет убирать эту  "порнографию"? Oни прекрасно знали, что прислуги у меня нет.

Я стояла и раздумывала, как поступить? Убрать ванную или нет? Решила, что уберу, а вечером когда они вернуться попрошу их не вести себя, как в гостинице, а убирать за собой. Я, человек до крайности чистоплотный , чем довожу порой до бешенства своих домочадцев и брезгливый , подавляя рвотные позывы убрала ванную, где на полу валялись волосы, самое противное было переложить их нижнее бельё в тазик.
 
Днём я ломала голову, что готовить на ужин. Винод был вегетарианцем, Сангита почему то тоже перестала есть мясо, а вегетаринские блюда тогда я еще готовить не умела. Расспросив знакомую по телефону, я принялась готовить индийский ужин, когда позвонила Сангита и сказала :
- Мы будем через час и хотим спагетти, будь добра, приготовь.
Решила не обращать внимание на её приказной тон, подавляя поднимающийся во мне вулкан,  я  отложив в сторону блюдо, которое уже начала готовить, принялась за спагетти с соусом. Благо это блюдо я готовить могу.
 
Поужинав, они встали из за стола и пожелав спокойной ночи двинулись в комнату, я дипломатично попросила Сангиту, чтобы впредь они убирали ванную за собой, ничего не ответив они скрылись в спальной. Я убрала со стола, перемыла посуду и начала по-тихоньку упаковывать всякую мелочь в коробки. Позвонил муж и поинтересовался как они себя ведут , не стала жаловаться , заверив, что всё ок.
 
На следующий день всё повторилось снова, только прибавились разбросанные вещи и грязный чемодан на постели. Такой бардак, я поняла по своему - Не убирай, пусть всё остается также. Вымыла только полы и закрыла дверь в нашу еще пару дней назад бывшую уютную спальную.

Весь день я занималась упаковкой вещей в коробки, выстирала все ковры и к вечеру уже была вымотана, но всё равно позвонила и спросила, что готовить на ужин. Получив заказ, я начала готовить.
 
К ужину они не явились, приехали поздно и сказав , что  поужинали в городе ушли в спальную. Могли бы и предупредить! Ведь я же звонила, но они не посчитали нужным. Потушив возрастающий вулкан я решила сесть  за компьютер, когда ко мне вылетела Сангита.
- Почему ты не убрала комнату? - спросила она.
- Я предупредила вас вчера, чтобы вы сами убирали за собой, я только вымыла полы, - ответила я спокойно.

В комнату вошел Винод и сказал Сангите, что я права и не обязана за нами убирать. Но Сангита этого не понимала, что то проворчав она ушла в комнату, Винод вежливо попросил у меня чай.

 За чаем мы с ним долго беседовали на разные темы, Сангита к нам не присоединилась, она убирала комнату и ванную. Винод показался мне вполне приземлённым мужиком и мы даже в последствии подружились называя друг друга братом и сестрой.

 На следующий день они уехали в Нанитал, северный милый город находящийся в горах, предупредив, что вернуться через неделю и остановятся у меня на пару дней.  Перед отъездом, Сангита попросила у меня какую ни будь спортивную одежду, я собрала пару комплектов в придачу с кроссовками.

 Всю неделю я упаковывалась, оставив только не тронутую спальную, вся квартира была заставлена коробками. Мы планировали переезд сразу же после отъезда Сангиты с Винодом, муж должен был вылететь в Дели в выходные, чтобы договориться с агентством по междугородным переездом.
 
Через неделю моя золовка со своим мужем приехали ко мне. Мои вещи она вернула даже не постиранными, кроссовки не вернула вообще, объяснив так :
-Они мне так понравились и я решила оставить их себе, ты ведь не будешь возражать?
Я не возражала.
 
Они пробыли у меня четыре дня, из самолёт в Бомбей был рано утром, вечером прилетал мой муж.

 Мы поговорили о том, о сём, Сангита с Винодом сказали, что хотели бы поспать хотя бы пару часиков, удалились в нашу спальную. Вот когда мой муж был в шоке!
- Ты, что отдала им нашу спальную?!
- Да, они молодожёны, а я была одна. Я посчитала, что так будет удобнее. - ответила я.

Я решила уже не ложиться, все равно нужно было скоро будить гостей и готовить им завтрак, и мы с мужем болтали. Подошло время пробуждения, я попросила мужа их разбудить , сама же пошла на кухню готовить ранний завтрак.

Мой муж увидел поведение сестренки сам, до этого я ему не жаловалась. Она вышла сонная и сказала мне :
- Приготовь нам пуха ( блюдо из рисовых хлопьев и картофеля), тосты и чай, - с этими словами удалилась в спальную.
Мой муж злился.
- Она что всё это время так себя ведёт?
- Да, ну ничего страшного, они уже уезжают.
- Как ничего страшного? - кипятился муж, - Я сейчас ей объясню, что ты не прислуга! Она должна вести себя уважительно...
 
Вышел Винод и сел завтракать, затем через минут десять вышла Сангита с ворохом белья и открыв дверь ногой в ванную при гостевой комнате, швырнула всё грязное бельё на пол ванной, повернулась ко мне и произнесла :
- У меня нет времени все это стирать, вы же всё равно переезжаете в Бомбей, захватишь и наши вещи.
 
И села завтракать. Муж не выдержал и начал отчитывать сестренку, но она не обиделась и вообще мне кажется в тот момент отключилась. За её поведение извинялся Винод, также пригласив нас остановиться у них в Бомбее, пока мы будем дожидаться прибытия  нашей  мебели с пожитками.  Мы планировали остановиться в отеле.
 
День перееза был сумасшедшим, я переезжала до этого из квартиры в квартиру, но междугородний перезд это другое. С самого утра до позднего вечера мы переписывали каждую коробку, мебель, затем составление документов и т.п. волокита. Уже поздно вечером мы прибыли в аэропорт, билетов у нас на руках не было, рейсов на Мумбаи тоже уже на тот день не было, кроме одной авиалинии, ужасно дорогой, нам ничего не оставалось делать, как взять билеты на этот рейс. Мы позвонили Сангите и сказали, во сколько мы прилетаем. Я долго отнекивалась от приглашения Винода остановиться у них, но муж привел доводы экономии  - переезд встал нам в копеечку и я согласилась, вспомнив, что отношения с

Винодом у меня завязались дружеские и решила, что проблем никаких не будет.
 Прилетели мы в первом часу ночи, Сангита уже спала, нас встречал Винод. Открыв нам дверь он пригласил нас присесть на диван и произнёс речь ораторским голосом :
- На сегодня я вас прощаю !!! Но, чтобы впредь, пока вы У МЕНЯ В ДОМЕ вы соблюдали правила и дисциплину, первое - приходить домой не позже восьми вечера, второе - курить только в комнате для прислуги, третье - в течении того времени, пока вы живёте у нас питаться только вегетарианской пищей, в четвёртых - соблюдать время питания, у нас всё по часам, иначе вы останетесь голодными, в пятых - сегодня воскресение, чтобы до субботы вы съехали, ко мне приедут родственники. Спокойной ночи, можете располагаться в гостевой комнате.
И ушел в спальную.
- Скажи, что он пошутил! - сказала я мужу.
- Хочется верить, что он не имел это в серьёз, - произнес задумчиво мой муж, - ладно пошли спать, мне утром на работу.

Мы пошли в гостевую комнату, где стояли этажерки с книгами и двух спальная кровать...на кровати был только голый матрац, ни подушек, ни постельного белья не было. Мы были ужасно вымотаны и легли спать как цыгане.
Рано утром я проснулась, когда все еще спали. Умылась и пошла варить себе кофе, затем разбудила мужа и сварила ему чай, мы уселись в комнате для прислуги, где нам было велено курить. В комнату зашла сонная Сангита, пожелала доброе утро и посмотрев на наши чашки сказала:
- Впредь эти чашки не бери, они наши. Идем я покажу тебе, где брать чашки для себя.
Я извинившись за самоуправство последовала за ней в кухню. Указав мне на чашки, которые мне следует использовать, она попросила меня сварить чай и им с Винодом ушла к себе.
 
Затем нам указали на ванную где стояла стиральная машина и сказали, что она в нашем распоряжении, но только не забрызгайте машинку! А как? Там невозможно поместиться...аргументы не принимались.

Стиральной машинкой мне разрешили пользоваться только два раза, на третий Сангита меня отчитала, что я трачу электроэнергию стирая отдельно белые и темные вещи. А как простите стирать? Ладно, продолжала стирать в ручную.

Мужа в первый же вечер попросила переехать в отель, так как вся речь Винода в первый час нашего приезда не была шуткой. Муж попросил потерпеть немного, так как мы уже приехали и они не правильно нас поймут, если мы съедем.

Постельное бельё мне правда Сангита выделила после нескольких просьб, лишних подушек у них  не было. Через три дня  от нас спрятали молоко , сахар и заварку, положив всё это в холодильник и закрыв на ключ. Позвонила мужу и попросила его приехать по раньше, чтобы мы успели закупить продукты, неудобно получается...нам дали явно знать , что мы используем их продукты. Так и сделали, на что Сангита принимая от нас пакеты с провизией возмущенно сказала :
- У нас всё есть! Зачем вы всё это купили?
- Я не нашла утром ничего и решила, что всё закончилось. Ничего страшного, мы же тоже питаемся здесь. - ответила я.
- Ты видишь, что твоя жена творит? - обращаясь к моему мужу, - Она специально это делает! Всё лежит на полках, молоко в холодильнике!
- Сангита, мы оба утром искали , холодильник был закрыт на ключ, а на полках было пусто. - Ответил мой муж спокойно и мы стали разбирать пакеты, я купила фруктов, так как у них фруктов в доме не наблюдалось, а я не представляю себе жизни без фруктов, особенно без яблок. Фрукты она заброковала, сказав, что они такие зеленые яблоки не едят, мне же лучше, больше достанется. Правда через день фруктов не было, они исчезли в недрах большого холодильника, а холодильник был закрыт на ключ. Но это я к слову... 

 Про то, что она ежедневно просила меня почистить овощи и помочь приготовить еду , я молчу, мне было не тяжело, то, что я убирала не только нашу комнату, но и зал, перемыла всю посуду на кухне заодно выдраив и саму кухню, тоже молчу. Муж правда ругался за мой порыв, но я объяснила ему, что мы тоже едим с этой посуды, которая всё это время только ополаскивалась неряшливой прислугой и он замолчал.
 
 Но....однажды днём я делала в предоставленной нам комнате маникюр, Сангита проходившая мимо увидела и вернувшись через минуты две спросила:
- Ты когда освободишься?
- Через минут пять, а что?
- Потом сделаешь маникюр мне...
Я не выдержала, что она о себе возомнила?! Я ответила ей, что маникюр НИКОМУ не делаю, только себе и если она желает сделать себе маникюр, пусть идет в салон! Встала и закрыла дверь. Меня всю трясло от злости. Через пол часа она не постучавшись вошла в комнату и сказала:
- Если ты уже успокоилась, то выходи в зал. - И вышла.
Я успокоилась и вышла но не в зал, а в комнату для прислуги, покурить. Она заглянула в комнату и спросила, когда я сделаю ей маникюр?!

Я просто офигела от такой наглости, она, что не поняла мой отказ? Хорошо, повторю еще раз , отчетливо по слогам произнесла отказ. Прошла в комнату, переоделась и уехала к мужу на работу, пол часа я плакалась ему, злилась и просила немедленно переехать в отель. Муж жалел, успокаивал и попросил потерпеть до завтра, сказав, что наш грузовик прибудет завтра утром и мы сможем заселиться в квартиру. В этот вечер мы предупредили Сангиту с Винодом, что поужинаем в городе и поехали наконец то в ресторан, где от души наелись мясного! В этот же вечер у мужа вытащили портмоне с кармана ловкие воришки, мы даже не заметили где, судя по всему, когда мы через толпу шли к проезжей части дороги поймать такси.
 
Когда мы приехали к Сангите с Винодом, расстроенные потерей портмоне, они оба сидя на диване ждали нас , муж извинился и продолжал разговаривать с банками, карточки которых были в украденном портмоне, я прошла в комнату. Только успела переодеться, как Винод позвал меня для разговора в зал. Я вышла, муж всё еще висел на телефоне в комнате для прислуги.
- Вы поужинали мясными блюдами? - спросил меня Винод.
- Нет, - наврала я.
- Я не верю! - повышенным тоном возразил мой совсем недавно названый брат.
- Это Ваше дело, не верьте. - спокойно ответила я .
- Я вас предупредил в первый же день - НИКАКИХ МЯСНЫХ БЛЮД, пока вы под моей крышей!

Я ничего не сказав ушла в комнату, ну вас на фиг! Сколько можно терпеть, открыла окно и закурила прямо в комнате.

Через минут десять я услышала повышенный голос Винода и истерический , Сангиты. Понятно, наехали на мужа. Винод жаловался на меня, Сангита все время встревала с фразой : "Пусть ОНА немедленно извинится! ", через пол часа муж зашел в комнату и сказал, что нужно вытерпеть до утра и мы легли спать.

 Утром мы проснулись рано и не дождавшись, когда встанут наши благодетели, ушли в нашу пустую квартиру дожидаться грузовика.К слову сказать, наша квартира находилась по соседству с ними.  Грузовик как ни страно прибыл во время и в течении полу часа все наши пожитки уже были в квартире, но мы забыли , что у нас нет налички расчитаться с агенством по перевозкам. У меня были кое какие деньги, но этого не хватало, счета мужа были временно заблокированны, а  выписаный чек мужем, они принимать отказались, также как и ждать пару часов. Они были правы, муж не долго думая позвонил к Сангите и попросил в долг необходимую сумму буквально до вечера. Она переговорив с Винодом согласилась ! Чем меня удивила.

 Муж съездил к ним, вернувшись зачем то вместе с Винодом, рассчитался с агентством и они оба поднялись в квартиру, я уже начала распаковываться. Винод прошелся по квартире и ушел, мы с мужем вдвоем до самого позднего вечера занимались распаковкой, установили кровать , мы  устали на столько, что даже не хотели есть, только мечтая о сне , чтобы с новыми силами продолжить благоустройство утром. На счет снятия денег персонально  с банка  у нас вылетело из головы.  Но нам напомнили.... позвонила Сангита и сказала, что Винод зовет нас на ужин. Муж отказывался, но она настояла.

 Муж вообще не может отказать Сангите ни в чём, они были всегда дружны и он любил её больше всех. Я идти на ужин отказывалась, но муж чуть ли не умолял меня, иначе они не правильно нас поймут! Мы усталые доковыляли до них, чтобы узнать : " Сангиту тошнит, и я должна приготовить ИМ ужин! " . Они, что издеваются? Я отказалась готовить и предложила им заказать ужин на дом, на что Винод разразился скандалом и в конце сказал :
- Где деньги? Вы обещали отдать вечером!
 
Боже мы забыли, муж извинился и попросил дать ему время, утром он съездит в банк и привезет всю сумму. Но Винод ждать не хотел, Сангита кричала, что он, брат, опозорил её, что вообще не понимает, как он мог жениться на такой женщине, как я и все в таком роде. Я молча сняла все свои ювелирные украшения и кинула их на диван где сидел Винод, наступило молчание...буквально на несколько секунд, затем Сангита встав с кресла истерически стала требовать, чтобы я извинилась перед её мужем, я отказалась, т.к. не считала себя виноватой. Тогда, она метая молнии подошла к дивану, собрала все мои украшения и сказала, чтобы я сняла и браслеты подаренной моей свекровью по традиции, когда меня приняли в семью. Я отказалась, сказав, что только два моих кольца превышают сумму данную ими в долг, а там помимо колец много всего.

 Но она не успокаивалась, я не стала молчать и у нас началась ссора, муж пару раз просил меня остановиться, но у меня уже отказали тормоза, Винод сидел и наблюдал за нами, мой муж старался оттащить нас друг от друга , отчитывая сестренку и умоляя меня прекратить.  Были сцены с обмороком, закатыванием глаз и угрозой выкидыша, в конце правда она все таки потребовала снять браслеты , сказав, что эти браслеты купила она по просьбе матери,
я не могла терпеть и просто сказала обращаясь к мужу:
- Всё! Хватит! Сколько можно терпеть это унижение! Пошли отсюда!
 Я сняла браслеты , отдала и ушла домой, муж меня догнал через пару минут.

 Остался осадок, было обидно, я чувствовала себя совершенно одинокий и мне так хотелось к моей мамочке, чтобы она меня пожалела, я расплакалась на взрыв. Муж как мог успокаивал, но я не могла остановиться. Успокоившись позвонила маме, было уже час ночи, рассказала ей всё, снова поплакала , в конце разговора высказала свое сомнение, может я была не права?...Мама заверила, что ничего плохого я не натворила, кроме того, что вступила в сору, нужно было снять браслеты ( чтобы она подавилась ими ) и молча уйти.

 Деньги муж отвёз утром , но мои украшения назад не привёз. На мой вопрос почему, он ответил, что украшения в сейфе, а ключи у отсутствующего Винода.
 
Украшения я получила назад только через месяц, одного кольца не хватало...
 
Думаете на этом у нас все закончилось? Нет, наша война продолжалась, но как это ни удивительно, семья моего мужа в этом случае поддерживали меня и считали правой, но не долго....

 

Photo from internet.

   


Рецензии
Мдааа... Даже не знаю, что и сказать... А еще говорят, что это только в России хамов развелось...

Дарий Кофейно-Чайный   11.03.2013 10:44     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дарий ( необычно красивое имя) !

Думаю хамов везде хватает, но моя золовка переходит всякий лимит до сих пор...
С Благодарностью,
Луиза.

Луиза Такур   12.03.2013 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.