Ищите женщину!

               
Маленькая  чёрная тучка  с  завидным  ускорением  стремительно  пробиралась  сквозь  устоявшиеся  большие  серые  и  белые  облака, не обращая  внимания  на  тот дискомфорт, который  создавался  вокруг  из-за  её  бурного движения. Своими  во  всё проникающими  щупальцами  чёрная  тучка  уже  догоняла одну немаленькую серую  тучу, а  в мечтах  уже  подбиралась  к большой  белой  туче, которая  не  очень  жаловала  чёрную  тучку  и  частенько  давала  ей  об  этом  знать.
        Несмотря  на все совместные  усилия  серых  и белых туч  момент их встречи  с  чёрной  тучкой  неотвратимо  приближался.  Каждая  сторона  готовилась к  встрече, вооружившись  всеми  годными  и  негодными  средствами  для  борьбы. Казалось  бы,  за что им бороться, всем  этим  тучкам:  бесконечное пространство  вокруг, каждая тучка  может облюбовать  себе  место, не пытаясь  изменить цвет  другой  тучки. Так нет!  Хочется  как-нибудь  да  подкрасить соседку.
        В облаках   почти  как  на  земле. А я  думал, что  грешна  только земля. И на  небесах, оказывается, не всё  в  порядке. Вот  найдётся  такая маленькая  чёрная  тучка  и  может  возникнуть  сильный  ливень, а то  и  ураган: тогда  уж всем  достанется  и  не  только  наверху, но  и  внизу.
        Что касается  земных дел, то  тут  свои  неприятности. А есть  ли  связь между  этими  неприятностями  и  небесами  –  это вопрос  серьёзный. На одного  магнитная  буря  действует,  когда  наверху  возникает  вначале. Другой  всё  время  в этой магнитной буре, он из неё  не  выходит  никогда, и  даже  тогда, когда  бурей  наверху  и  не  пахнет. Мы всё  никак  не подойдём  к  главному. А причём  здесь,  вы  меня  спросите, Она, которая  в  названии обозначена?
         Так вот был  бы, как  говорится,  стакан, а  вода найдётся!  А  уж  бурю в  стакане  можно сделать.  Вот  Она  тут как  раз  и  кстати. И как та тучка чёрная: только вперёд! Стакан в  руки  и  вперёд!  А если  что не  так, то и ливануть  можно этой  пенкой, что в стакане  уже  готовится, туда, где что-то  не так, как хочется. А рядом  движения  другие  всякие. Каждый  что-то ищет  и  обязательно так, чтобы  другого  хотя  бы в чём-нибудь да обойти. Хотя  бы на мелочи! Вот такая тучка  наша земная. И место своё  не очень  хочет  знать  она. До всего, как говорится,   берёт охота!  И  тут, и там!  Этакое  желание  наполнить  собой всё вокруг. А ведь если где-то что-то  чем-то  переполнится, так тут же  другое что-то  должно  вытесниться.  Об этом ещё  Ломоносов  как-то заметил! А что ей  великий  закон! Ей и другие законы  нипочём! Особенно те, что нигде  не  прописаны. Ну  а  дальше что?  А дальше: зачем  все эти тучки небесные? Кто  сказал, что ливень?  Никакого  урагана! Кто  кому  не  нравится?  Кто  кого не  хочет видеть?  Ничего  не понятно. А с другой стороны, вроде бы всё ясно: надо искать  её, женщину!
         И что тут нового?  Уж  сколько  лет  все знают, что  всё в  ней, всё  от неё  и  без неё ничего  не бывает. А  я  что? Я  не  против!  Ничего нового я  и  не  хотел сказать. Если где-то что-то  не так, как говорится, «Сherchez  la  femme!».


Рецензии