Вешалка

  Много раз я пытался понять тех людей, которые хреново себя чувствуют, если свинью ближнему не подложат. А говоря по-простому, тех, которые подосрать любят, прошу простить за слово, пахнущее нехорошо.
  Срал бы под себя!Ещё раз простите.Но не могу я другого слова подобрать для такого пакостника. Так нет, обязательно под другого! А кому это понравится? Один в рожу двинет, другой промолчит. А третий расскажет другу своему, тоже пытаясь найти ответ на тот же вопрос, с чего я начал. Поговорил третий со своим другом, а ответа так и не нашёл. Может, вы найдёте, если узнаете, о чём речь. А случай произошёл простой, проще не бывает.
       Одни говорят, театр начинается с вешалки, другие  – с режиссера. Первые, похоже, считают, что книга начинается с обложки, вторые уверены –  с автора. То есть, одни смотрят сверху, другие зрят в корень.
       Для меня всё  началось с человека. Есть человек хороший,  разбирается, что к  чему. А есть хреновый, тут уж не до разбирательства. Такого человека лучше не разбирать. Ну, может, не каждый со мной согласен. Это личное дело каждого.
       А вот другой случай. В общую комнату приходит человек с улицы,  а там  после дождя грязища страшная, ну и прямо этой  грязью на полу следы понаставлял. Хоть долго они,  следы  эти, не задержатся, уборщица своё дело сделает. Но неприятно. Да и перед уборщицей не хочется свиньёй выглядеть.
       Но любит себя этот наследник! Поэтому и оставляет свои распечатки везде. В музее, на стенке. В одном месте написал «Я тут был»  и свою подпись оставил. На картине  в уголке тоже накалякал «Я это видел!». Вот такой хреновый, если не сказать точнее, человек. 
А если кто-то возражать начнёт в этой комнате, ну, нашёлся такой, который тоже грязищу не терпит, найдётся такой, который изречёт: «Это же не твой личный кабинет!».
        Вот так! То есть, если  общая, то срать можно. Не в своей же квартире. А до входа в эту комнату три тряпки на полу лежат! Хреновый человек, тут ничто не поможет! Скажете, мелочи жизни! Согласен! Мелочи! Но неприятно.
А вот третий случай. Он с первым случаем чуть вяжется. Потому что тоже вешалка была. И со вторым – тоже. Потому что та же самая комната была.
        Необычная была вешалка. Складывалась пополам. В середине крючок был. Пользовался он этой вешалкой один. Никто на неё не посягал. А как после отпуска он пришёл, вешалки как не бывало! Тот, который к следам неравнодушный, говорит, не видел, кто одолжил. А тот, кто следы защищал, вдруг дал ему свою вторую вешалку. Даже не поверил никто. Он никому никогда ничего не давал. А тут вдруг расщедрился. С чего бы это? Ну, тот, который обокраденным оказался, ещё и занудой был. Что есть, то есть. До сих пор вспоминает свою вешалку. Нет, не жалко её. Просто мысль одна засела в голове его. Нет, нет,  да  даёт о себе знать. Ну, когда этот, который  наследника защищал, ещё какую-нибудь херню начинает нести. У вас тоже какая-то мысль появилась? Интересно, какая? Может, эти мысли у нас одинаковые?
 


Рецензии