Перебор!

 
            – Ну,   как?
            – Что   как?  Перебор!!!
            – Не  понял!               
            –Что ты не понял? Мало нам этого руководящего букетика: Бурштейн,  Беневольский, Дудкес! А этот хер – Быстродумский! Вроде он наполовину, но зато по углублённому совместительству! Так  ещё  Липкинда  нехватает.
            – Да!  Действительно,  для  одного  места  многовато!  Уже  не  базар, а  целая ярмарка  получается! А  что,  Беневольский  тоже?
            –Тоже! Большой, я тебе скажу,  шифровальщик! Наплести такое может! Но слог хороший! Иногда нужный  человек! Но держать при  себе надо, под присмотром! Как-то думал уже отпустить, часто раздражает.  Но  передумал: вреда  больше  будет! 
            – Он  мне  тоже  не  нравится! Но Липкинда  же  все  давно хорошо  знают! Думаю,что  поймут  правильно!
            – Не  дай  бог, если  правильно! Конец   всей  нашей   синагоге   будет  обеспечен! Особенно  сейчас: ты  что, обстановкой  в  мире  совсем  не  интересуешься? Весь  в  работе?!
            – Да, кстати! Вчера на Васильевской  стёкла побили-таки!  И  представляешь,   во  время  службы!
            – А  ты   хочешь, чтобы  и  нам  салют  устроили  где-нибудь?  Или   думаешь:  если   нет  сосулек, то  ничего  на  голову  свалиться  не  может? 
            – Ну ладно! Пусть будет, как было. Но без сосулек. А, может, это и  к   лучшему.
            – Я так и сказал  этому Липкинду. А он  мне в ответ:
            – Что-то последнее время часто ноет, сосёт  вот  тут  ( и показывает  правой  рукой   чуть  ниже  левой  подмышки ).
            – Так  ноет  или  сосёт? -  я спрашиваю.  А он:
            – Ты  знаешь: то  ноет,  а   то  как  засосёт! Вот-вот  из  меня  всё  выйдет!   
            –Что выйдет? Куда  выйдет, Липкинд?! Что  с  тобой?  Всё   уже   давно  вышло!  Ты  помнишь?  Всё, что  было,  всё,  что  ныло,  всё  давным-давно  уплыло! Только  ты, моя гитара…  И продолжаю с ним беседу:
            – А кстати, ты  ни  на  чём  не  пиликаешь? Тебе  не  помешало  бы  немного  отвлечься   или  просто  отдохнуть! Что  ты  всё  сам  да  сам! Дай  другим  тоже поработать, пусть  тоже   попробуют   подумать! А я  тоже  ещё  подумаю. Может, хрен с ней, с этой ярмаркой. Одним больше, одним   меньше! Бить уже  давно  могли  начать! Для  этого  достаточно одного Беневольского! Может,  рискнуть  ещё  раз?  Только  ты,  пожалуйста,  не   волнуйся.  Не   только  у    нас,  во   всём   мире   всегда  так  было:  «Перебор!».
            А  хочется спросить: где перебор?! Где  думать  нужно, не может  быть перебора! Сколько  лет, сколько веков  прошло, а  никак не  поймут  этого!  Дался  им  этот  «Перебор!».


Рецензии