Город Сна

Пять минут до рассвета...
Их не будет у нас.
Время ставит запреты
Из отточенных фраз.

И когда всё исчезнет
И подступит туман,
Мы вернёмся в мир бездны,
Мы уйдём в океан.

(С) Город Сна

Встреча с музыкантами коллектива «Город Сна» произошла в музее истории города Оренбурга. Несмотря на мрачный имидж  и музыку группы, ребята оказались очень искренними и открытыми. Итак, знакомимся – Олег «Mictian» (вокалист и автор текстов, на фото в центре) и Евгений «Almost Honest» (гитарист, автор музыки, на фото слева). Именно они в 2009 году вместе с позже присоединившимся к коллективу Егором (гитара) стали проводниками в Город Сна.

Города Сна нет на карте. Туда не летают самолеты и не ходят поезда. Он находится в подсознании человека. В нем можно встретить свои самые тайные страхи и страсти, о которых их обладатель мог даже не подозревать. Каждая песня – путешествие на встречу с ними. Творчество коллектива не укладывается в рамки какого-то одного стиля музыки, он впитал в себя черты постготического рока, психоделики, индастриала, фьючепоп.  Сами музыканты являются поклонниками разных стилей – Mictian предпочитает экстремально тяжелые и зловещие блэк-, готик-, дум- и индастриал-метал, например, Anorexia Nervosa, а также электронную музыку, Almost Honest – более размеренные Pink Floyd и Nazareth. Параллельно с участием в группе парни ведут и другие проекты, среди которых «Мои НЛО» (Almost Honest), «Аммат»(Mictian).

Проект «Город Сна» изначально задумывался, как студийный. На данный момент готовы альбомы «Осеннее обострение» (2009 г., затем 2011 г.) и ЕР «Реальность» (2010г.). Группа громко заявила о себе на фестивалях Уральский Рубеж (2011 г.), Агата Кристи-трибьют (2011 г.). На 26 августа 2011 года запланировано выступление на фестивале готики в Самаре.

Помимо музыки участники группы имеют множество других увлечений – литература, живопись, спорт.

Подводя итог всему вышесказанному, можно отметить, что мы имеем дело с очень необычным и достаточно самобытным коллективом, еще более заметным на фоне музыкального голода в сфере рок-музыки. Определенно.

Аудио, видео и фото коллектива «Город Сна» Вы сможете найти  в официальной группе Вконтакте
http://vkontakte.ru/board13386502#/gorodsna


Рецензии
Интересно

Владимир Кокшаров   08.11.2014 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.