Миниатюра 2. Счастье или горе

Русский народ из покон веков славился не только своей смекалкой, но и силой богатырской, которая выражалась порой и в самых неожиданных её проявлениях.Если внимательно поискать, то уникумы есть, практически, в каждом населённом пункте России... .

Здесь я хочу рассказать о Егоре, который жил в той же деревне и в одно время с Селюхой. В отличии от последнего, Егор никогда ни с кем не спорил, хотя мог и всегда бы был в выигрыше.

О его необыкновенной способности знали не то, что в селе, но и во всей округе и, не ленились пройти несколько километров, чтобы посмотреть на такую невидаль и воочию убедиться, что это не враки, а действительно так и есть.

Удивительную способность Егора могли лицезреть только лица мужеского пола. Персонально он никому своё умение не демонстрировал, а когда собиралась группа мужичков и начинала канючить, Егор не отнекивался, хотя постоянно произносил одну и туже фразу: " Ну,ведь видели уже!". Говоря это, он слабо надеялся на то, что мужики отстанут, но какой там! Мужики всегда находили довод, против которого устоять невозможно:
- А, вдруг это случайно у тебя получилось, а может, как закавыку какую придумал, а мы и верим тебе!

Егору ничего не оставалось делать, как наполнить ведро водой и спустить штаны. Каким-то неведомым, для собравшихся поглазеть на диво, образом достоинство Егора принимало угрожающие размеры и затвердевало. Он спокойно брал ведро, вешал его на своё достоинство и, оно держало!, не пролив ни капли воды!

Егор неспеша прикуривал папироску и неизменно задавал один и тот же вопрос:
- Ну, что? Хватит или до утра так стоять будем?!
Мужики, в очередной раз, дивились, цокали языками, проникались уважением и завистью... .

А Егор, похоронив трёх жён, не знал, что ему делать и как жить с тем, чем Бог наградил и, как долго проживёт с ним четвёртая жена... .


Рецензии
Знаю про кипящий чайник,который очень известный народный артист всего Советского Союза умудрялся держать без рук.
Благодарю,Виктор.Мои лучшие пожелания,Павел.

Павел Лосев   02.09.2018 21:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Про кипящий чайник есть и у меня в разделе "Не забудь станцию Отар", а рассказ называется "Люси". Там всё из жизни без капли придумки.
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   03.09.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.