Проза 1983 г

                Проза  1983 г.

Писать рассказы я начал ещё в 1971 году, но первые, достойные опубликования, были написаны мною  лишь  в  1983-м году, поэтому начну свой обзор именно с этого года.  В перечне написанного будут указаны:

1. Год написания. 2. Название. 3. Объём в знаках. 4. Поджанр (Л – лирика, Ф – фантастика, Б – быт, П – политика, Э  - эротика, С - служебные отношения, К - криминал).  5. Количество  публикаций.   6.  Вкратце сюжет.  7. Самооценка  по  пяти-бальной  системе.

Итак, 1983-й год. 

1. Липа.  5 075 зн. Н.   1 публикация.

Глава треста по озеленению города  выступает с отчётным докладом. Неожиданно перед трибуной вырастает  дерево, опознанное как липа. Зал хохочет, докладчик в панике, вышестоящее начальство  поддерживает хохочущих… Хеппи эндом подразумевается отставка докладчика.  3 с минусом. 

2.  Цветет сирень. 7 350 зн. Б.

Парень и девушка заспорили по поводу высаженного у дома дерева, конфликт начал разрастаться на уровне их  родителей, но когда дошёл до уровня их дедушек и бабушек – оказалось, что некогда они воевали вместе. Закончилось всё пирушкой. Как говорится, «Ребята, давайте жить дружно!»  Три. (Минус не ставлю – всё же сентиментально  написано, с душою).

3. Современная трагедия. 7 670 зн. Н.

Думали, что одного назначили начальником, и сразу забегали вокруг него, но тут оказалось, что назначили другого, и перебежали угождать к нему. Первый – в отчаянии…  Три с плюсом. (Плюс – за важность проблемы).

4.Я -  йог.  10 090 зн.     Б.


Пародия на современного йога. Три с плюсом (за индусские термины). 


Всего за  1983-й год было написано прозы в объёме 30 200 знаков. Мало!   


Рецензии