мой собственный страх...

Я люблю людей, которые не любят меня - именно они показывают моё несовершенство...

Я люблю людей, которые не верят Богу - ведь, именно они укрепляют мою веру своими сомнениями...

Я люблю людей, которые сомневаются в моих силах - ведь именно они дают импульс к моему движению к изменению...

Но так сложно перейти от общего к частному...любить всех = не любить никого... любить всех - это так абстрактно...научиться бы любить одного...
Когда любишь всех, тогда такое понятие, как предательство, теряет смысл... И только при условии выхода один на один ты можешь стать неверным... Твое посвящение кому-то одному в этом мире считается безумием, потому что людям больше нравится множество, чем единство...
язычество превалирует, потому что в условиях язычества отсутствует понятие предательства...Не было предателей до Иуды...
Иуда, однажды поклявшийся в верности, становится предателем, потому что невозможно выдержать посвящения кому-то одному, когда привык жить во множестве...
Наш поиск того самого единственного, который на всю жизнь, заканчивается множеством примерок многих других, не единственных...
язычество - это не религия - это образ мышления...
И весь парадокс языческого мышления заключается в том, чтобы среди множества множеств найти единство...и потом от этого единства снова устремиться ко множеству, потому что посвящение кому-то одному, в этом мире считается безумством.../ "...Но человек в чести не пребудет; он уподобится животным, которые погибают. Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их. Как овец заключат их в преисподнюю, смерть будет пасти их..." Псалом 48:13-14/

Как сложно посвятить свою жизнь одному...мы боимся посвящения...нам лучше жить среди множества вариантов... множества религий, миро воззрений...но в именно в этом множестве твое личное одиночество ощущается сильнее всего...и тебе хочется посвящения кому-то одному...и чтобы тебе одному кто-то посвятил себя...но в этом поиске, опять мы устремляемся ко множеству... мы боимся одного-единственного варианта для нашей жизни...

Почему мы этого боимся?


Рецензии
Мы себя потерять боимся, отвергнуть себя - именно того, чего требует Единственный.

Евгения Сулаева   21.02.2012 02:41     Заявить о нарушении
но теряя себя мы себя приобретаем)))

Татьяна Борейко   21.02.2012 11:52   Заявить о нарушении
Вот именно. только вот сразу это не доходит.А только через опыт. У кого вера сильнее, то не боится и решается легче.

Евгения Сулаева   21.02.2012 14:18   Заявить о нарушении
Бог говорит:" делай по-моему, так будет легче и быстрее"
человек же делает все по-своему, а когда уже все сломано и разрушено, он обращается к Богу:" ты там что-то говорил про легче и быстрее?" ))

Татьяна Борейко   21.02.2012 18:10   Заявить о нарушении
Вот именно, так и есть.

Евгения Сулаева   22.02.2012 03:51   Заявить о нарушении