Что делать, чтобы начать издаваться

  Несомненно,  что для большинства авторов, пишущих и публикующихся на различных сайтах в Интернете, творческая самореализация - не единственная причина, побуждающая к действию. Как любой нормальный человек, каждый из нас хочет, чтобы его творчество не осталось незамеченным,  и было оценено по достоинству. 

  Публикуя свои произведения, многие авторы, сознательно или нет, надеются на то, что их работы будут замечены каким-нибудь издательством, и они получат предложение о сотрудничестве. Но насколько обоснованы такие ожидания?

  Трудно представить, чтобы редакторы издательств,  «по горло» заваленные присылаемыми рукописями, которые и просматривать-то толком не успевают, еще и часами просиживали за компьютером, в надежде найти что-нибудь в Интернете, подходящее для издания книг.  Даже, если допустить, что такая работа ведется, то, учитывая десятки тысяч авторов и сотни тысяч произведений, опубликованных в Интернете, шанс, что Ваше произведение будет замечено, прочитано и по достоинству оценено, просто ничтожен.

  Как гласит народная мудрость: «под лежачий камень вода не течет». Если автор хочет, чтобы его произведения были изданы, то действовать ему нужно самому. И что же делать, какие шаги предпринять?
  Классический вариант – разослать свои произведения в различные издательства. Правда, как уже было сказано выше, таких материалов в редакциях «выше крыши» и вероятность того, что Ваша работа хотя бы будет прочитана, невелика. Но, «надежда умирает последней» и отказываться от этого варианта, конечно же, не нужно.

  Не стоит забывать и тот факт, что все современные издательства работают полностью на коммерческой основе. Если раньше существовали издательства, занимающиеся  публикацией произведений молодых и начинающих авторов, то сегодня все ориентировано на извлечение прибыли, и издательствам выгоднее вкладывать деньги в уже раскрученные имена или в собственные, просчитанные и ориентированные на читательский спрос, проекты.

  Есть еще один путь – издание книги за свой счет. Но, если Вы не располагаете свободными средствами в размере нескольких сот тысяч рублей или среди Ваших родственников и друзей не числится какой-нибудь «подпольный миллионер Корейко», готовый инвестировать деньги в издание книг с Вашими произведениями, то, этот вариант приемлем единственно, как средство потешить свое самолюбие. С коммерческой же точки зрения – это «деньги на ветер».

  На этом пути существует и скрытая опасность – нарваться на мошенников, которые возьмут с Вас предоплату за издание книги, а потом, или долго и упорно будут водить Вас за нос, или вообще исчезнут с Вашими денежками.

  Так что же делать начинающему автору? Неужели все так безнадежно?

  В этих условиях единственно реальный шанс заявить о себе и быть замеченным широкой читательской аудиторией  - это публикация произведений  в формате электронной книги.       И сегодня Вам предоставляется такая возможность - не только значительно расширить круг Ваших читателей, но и, наконец-то, начать зарабатывать на своем творчестве, получая авторские отчисления от продажи Ваших произведений.

  Начал работу новый сервис для писателей и читателей  "Литмикс. Лучшее".  Сервис предоставляет всем желающим авторам не только возможность свободной публикации своих произведений, но и, в рамках коммерческого сотрудничества, произведения, присланные в редакцию, будут оформлены  в электронные книги (http://litmixbest.ru/7ya/Titul.html) и размещены в интернет-магазине  для последующей реализации. По результатам продаж за год, лучшие книги будут изданы в печатной форме.

  Все услуги по созданию книг, работе интернет-магазина и рекламной поддержке предоставляются авторам бесплатно.  Сервис "Литмикс. Лучшее" освобождает авторов от всех технических вопросов, связанных с созданием, публикацией и продажей электронных изданий. Таким образом, писатели могут сосредоточить все свои усилия на творчестве, не отвлекаясь на технические вопросы.

  Если Вы уверены, что Ваши произведения имеют коммерческую перспективу и могут заинтересовать широкий круг читателей, ждем Вас на нашем сервисе "Литмикс. Лучшее". Регистрируйтесь и присылайте свои материалы для дальнейшей работы.

  Подробнее: http://litmixbest.ru/index.php/to-authors

Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству с Вами.
Всем успехов в творчестве и материального благополучия!


Рецензии
Добрый день. А произведение объемом 25 а.л. возьмете? У меня фантастическая трилогия. Если да, то, как только отредактирую, начну сотрудничество. Произведение уже закончено, хочу его лишь привести в порядок, избавить от ошибок.

Светлана Ветер   27.08.2011 14:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Максимальный объем произведений не ограничен. Для удобства чтения и продажи разделим на 2-3 части.
С уважением, редакция.

Литмикс Лучшее   27.08.2011 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.