Афористичная шкатулка продолжение

Свои законы в душе поэта... Надежда Велисевич

Пока не обнимешь человека, сложно по-настоящему понять, как он к тебе относится. (инет)

Путешествия обнаруживают не столько любопытство наше по отношению к тому, что мы собираемся смотреть, сколько усталость от того, что покидаем. Альфонс Карр

В Испании многие конкурсы фламенко выигрывают старухи. Они танцуют с чувством судьбы, с привкусом крови во рту, у них в каждом жесте столько пережитого, что выходящая следом молодая танцовщица кажется спортсменкой. Отрывок из книги «Права на тело» Лена Эрнандес

Французы так различают любовь и влечение: вас влечет благодаря чему-то, вы любите несмотря на что-то. Ицхак Адизес

— Вы знаете скульптора Джакометти? Он однажды сказал, что если бы он мог спасти из огня всего одну вещь — полотно Рембрандта или кошку, он выбрал бы кошку.
— Замечательно сказано.
— А потом он добавил, что кошку бы он потом отпустил. Он хотел сказать, что между Искусством и Жизнью, он выбирает Жизнь. (инет)

"Когда кто-то противный тебе что-то доказывает – это и есть то самое доказательство от противного." (инет)

"Не беспокойся, если люди тебя не любят. Большинство не любит самих себя." (инет)

“Если человек не нравится без причины, то нужно немного подождать - и он ее любезно предоставит“. (инет)

Существует огромная разница между тем, кто заработал много денег, и тем, кто богат от рождения. (инет)

«ЧЕЛОВЕКУ должно повезти три раза: от кого родиться, у кого учиться и на ком жениться». Элина Арт


Дарить себя в такой среде - равносильно самоубийству. (инет)

Соблазнитель
"Искусство обольщения женщин относится к изящным искусствам. Но морочить головы женщинам, другими словами - обманывать их – это искусство грязное. Хотя бывает и такое. Достойным делом для мужчины является кружить голову женщине. Зато безнравственно морочить голову представительницам прекрасного пола. Это я называю баламутством". (инет)

"На воровском жаргоне баламут – подстрекатель к ссорам. Баламутить у воров – вносить путаницу". (инет)

"И вообще - подумайте, ваш ли это мужчина, если он позволяет себе такие вопросы вам задавать (маленькая подсказка: уверенные в себе мужчины такие вопросы не задают, а неуверенные - постоянно будут искать возможность самоутвердиться за ваш счет)". (инет).


"Если посмотреть на жизнь целиком, то это трагедия. Если смотреть и проживать её в отрезках, то это комедия" (инет)

Если бы женщины опустили руки, мир бы рухнул.
Африканская пословица

Не расстраивайся, если что. Особенно, если ничего. Элина Арт

И кому нужен Париж, когда тебя обнимают? С. Ахерн

Это похоже на бред, но это жизнь. (инет)

В любой непонятной ситуации ставьте чайник...(инет)

Трех вещей не существует в этом мире: лестницы в небо, моста, перекинутого через моря, и справедливости в сердце человеческом. (инет)

Секрет привлечения родственной души в том, что любая пара, которая имеет хоть какое-то будущее , притягивается вопреки внешности. Она притягивается благодаря внутреннему совпадению вибраций. (Эра Водолея)

ПОСТОЯННЫЕ ОТНОШЕНИЯ
На самом деле - есть смысл только в длительных отношениях, когда человек, который рядом с тобой, становится по-настоящему родным. Ты знаешь все его интонации, чувствуешь настроение. Ты перестаёшь пытаться произвести впечатление, а становишься самим собой, знаешь, что любят не твой образ, а именно тебя. И от этого легко. Ты не играешь. Ты рядом с ним живёшь. И для тебя главное, чтобы с ним ничего не случилось. Постоянные отношения - это серьёзно, ответственно, сложно, но они того стоят, потому что у них есть будущее. Всё остальное не имеет смысла.  (из Инета)

Самая «высокая планка» в жизни называется «Любовь» (инет)

Настоящее позитивное мышления - это не тра-ля-ля о том, что все хорошо, а будет вообще прекрасно.
Настоящее позитивное мышления - это полное понимания хреновости ситуации и еще более ужасных ее возможных последствий, но также и осознание того, что даже при худшем раскладе вполне еще можно получить удовольствие от чашки кофе, чтения новой книги или можно просто взять и помыть наконец накопившуюся в мойке грязную посуду.
А можно просто сидеть на скамейке у моря и чувствовать ласку свежего воздуха на своих щеках.
Это и есть позитивный эффект негативных ожиданий. Элина Арт

В юности самым большим успехом я считала понравиться тем, кто нравится мне.
Сейчас для меня высокий уровень - иметь смелось и уверенность не понравиться тем, кому не нравлюсь я. (Элина Арт)

"Чувство, что тебя никто не любит, возникает обычно, когда ты сосредоточена не на тех людях". Элина Арт

Когда идиотизм вокруг зашкаливает, хочется общаться с камнями и цветочками...Элина Арт

из цитат Брюса Ли: "Я не боюсь того, кто изучает 10.000 различных ударов. Я боюсь того, кто изучает один удар 10.000 раз."

"Не желайте мне приятных снов, лучше пожелайте мне приятную реальность
 прямо с завтрашнего утра!" Элина Арт

Потом Блоку не понравился Брюссель, потом - Брюгге, потом - Амстердам, пока в конце концов его жене, Любови Дмитриевне, не разонравился сам Блок, и она не вернулась в Питер. (инет)

Не принимайте близко осуждений в свой адрес. Ибо, даже если бы вы умели ходить по воде, то будьте уверены - кто-нибудь бы обязательно вам сказал: "Смотрите, он даже не умеет плавать!" (инет)

Как сказал мудрец :"Ослиное понимание - от ослиной натуры".

Большинство - не критерий истины. Достаточно вспомнить "Хайль Гитлер" (инет)

Сейчас я стала себя беречь Умерив пыл и понизив тон. Я избегаю ненужных встреч, И абсолютно пустых персон. (инет)

Самая несправедливая вещь на свете - это любовь. Поэтому не обольщайся когда тебя любят - в этом нет твоей заслуги. Но и не переживай, когда тебя не любят - в этом нет твоей вины".
 Элина Арт

Шевелюра Бардо — ее гордость. Она не побоялась показаться женщиной доступной, как Мария Магдалина, единственная в христианской иконографии, у кого были распущенные волосы. Инновация Б.Б. стала достоянием общественности. Кейт Миддлтон, ныне герцогиня Кембриджская, а в будущем, возможно, королева Великобритании, венчалась с распущенными волосами.
 ("Брижит Бардо. Непредвзято", Лельевр Мари-Доминик)

Только я знаю свою историю. Только я могу судить себя, критиковать и аплодировать. Элина Арт

Комплимент – это такая интересная штука. Элина Арт

Правило номер 1: Никогда не будь для кого-то номером 2... (инет)

Даже последний ассенизатор уверен, что Королева счастлива была бы с ним переспать. (инет)

Для женщины в любом возрасте очень важно получать то, что называется "тонкий секс" - это ухаживания, комплименты, красивые вещи, изысканные запахи, разнообразные лакомства, украшения, подарки, впечатления - театры, выставки, концерты, "выходы в свет", путешествия... Элина Арт

Я правил свое стихотворение полдня и вычеркнул одну запятую. Вечером я поставил ее опять. Оскар Уайльд

Нет, я, конечно, понимаю, что мужчины бывают страшными, но почему все они живут в этом городе? (инет)

Не размазывай одну неприятность по всем сторонам своей жизни.
Элина Арт

Нет ничего более изнуряющего, чем вести светские беседы ни о чём. (инет)

Какие бы гиены вас ни окружали - всегда оставайтесь КОРОЛЕВОЙ! (инет)

  Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.

• Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.

• Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.

• Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.

• Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.

• Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автокатастрофе.

• Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.
(Всё из Интернета)


Зависть базируется на отрицании собственной уникальности и дестабилизирует психику человека.
 Аглая Датешидзе

Мечты, созданные вдвоём, осуществляются в два раза быстрее. (инет)

Тот, кто ищет секс, любовь не найдет по определению. Секс может быть продолжением любви, любовь не может быть продолжением секса. (инет)

Вы когда-нибудь замечали, что одинаковый шрифт интернета от разных людей выглядит по-разному? чьи-то буквы такие чужие, отдалённые, а чьи-то — такие привычно родные... (Могилы душ")

А вы чувствовали когда-нибудь себя зверем в клетке? Как в зоопарке... Одни тобой восхищаются... Другие боятся... Некоторым безразличен... Эти взгляды... Улыбки... Злорадства... ("Могилы душ")

Если вы плачете, а ваш любимый советует не париться из-за ерунды и не накручивать сама себя — у вас нет мужчины. По степени близости это приблизительно таксист. Малка Лоренц

Одинокая старость — это когда посторонний, неинтересный и неприятный вам человек постоянно толчется рядом, не дает ни минуты покоя, и некому вас вызволить из этого концлагеря. Вот это и называется одинокая старость. А когда никто неприятный рядом не толчется — это не одинокая старость. Это всего лишь старость без любви.
 © Малка Лоренц

Онa нe знaлa, кто прeдaст в этoт рaз. И oттолкнулa всeх. ("Могилы душ")

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа. (Могилы душ")

На шлюх не обижаются. (инет)

Люблю умных и разборчивых мужчин. Разборчивость сама по себе — очень хорошо, но еще лучше, когда она становится целенаправленной избирательностью. Отчаянные бабники, заигрывающее без разбора со всеми попадающимися на их пути женщинами - как дворняги: метят кустики, пьют из лужиц, а итог — изношенная и сбитая шерсть, повисший хвост и нескончаемые блохи. ("Тварь нежная")

Почему люди никогда не жалуются на недостаток ума? (инет)

В моем возрасте спешить и ошибаться уже нельзя. (инет)

"Удивительно, что может сделать один луч Солнца с душой человека". (инет)

Ни один человек на свете не обманывал меня так, сильно и жестоко,
как мои собственные иллюзии. Элина Арт. Из оч личных записей

Писатель Генри Миллер как-то сказал, что лучше открыть для себя незнакомую церковь в своем городе, о которой раньше никто не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу. Элина Арт

Любовь - это полёт.
 Влюбленность - прыжки.
 Флирт – бег вприпрыжку.
 Элина Арт

Нет ничего тоскливее, чем вымученный оптимизм... Элина Арт

 Победу одерживают до битвы. Элина Арт

Знающий не доказывает... (инет)

Встает, громко произносит: "Я больше не могу играть это говно" - и направляется к выходу со сцены)) (инет)

Я просто в восторге от вашего таланта задавать некорректные вопросы! (инет)

Среди мужиков так много мудаков – потому что это кому-то нужно. Никита Подгорнов

«Да не о том думай, что спросили, а о том — для чего? Догадаешься — для чего, тогда и поймешь, как надо ответить.»
 М. Горький

"Самое офигенное - это не заниматься фигней. Не есть фигню, не пить фигню, не спать с фигней" (инет)

Расстояние ничего не портит. Разница в возрасте ничего не портит. Мнение родителей ничего не портит. Даже ядерное оружие ничего не портит.
 Всё портят люди.
 Сами. (инет)

  МУЖЧИНА помни! — больше 4-х дам не имеет даже карточная колода…
 … ЖЕНЩИНЕ на заметку: в колоде — 4 короля… 4 валета… 4 туза… (инет)

Иногда надо сказать всего пару слов. И вся проблема решена. Анна Брыль.

Психологи из Американской психологической ассоциации утверждают, что одиночество сегодня уже приобрело масштабы эпидемии. (инет)

Не живите как ребенок, который ждет — не дождется Рождества. Каждое утро говорите себе: «Я так ждал именно этого дня!» Рэй Брэдбери
 Скажите себе завтра! (Элина Арт)

Не ищи мужчину, от чьих прикосновений у тебя мурашки по коже и бабочки в животе... Ищи такого человека, который будет любить тебя безоговорочно. (инет)

…Если тех, кто ошибается, много, то это вовсе не значит, что они правы…
(Бернард Вербер)

Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке...
 Генрик Ибсен

Взаимная любовь дарит крылья.
Взаимное игнорирование освобождает. Элина Арт

Невозможно разочароваться в человеке.
Разочароваться можно только в своих представлениях о нем.
Поэтому разочарование в отношениях между людьми - это очень важная точка отсчета. После нее мы либо расстаемся, либо начинаем по-настоящему узнавать другого. Элина Арт

Многие мужчины боятся женщин, до которых им нужно дорасти, проще  пользоваться теми, до которых можно опуститься... Эрих Мария Ремарк

Когда женщина проигрывает свою жизнь, она уже никому не может подарить своё сердце. Её сердце чаще всего достаётся на разграбление мародерам. Элина Арт

Я решила, что вообще ничего не буду ждать. Ничего и никого. Мне и так хорошо. Без всех. Просто жить. Просто для себя. Просто в свое удовольствие. То, что суждено, придет само.
Фаина Раневская

Говорить всё, что думаешь — это как разговаривать во сне. Где-то произошёл «сбой в настройках». «Фильтр» не работает…)
 © Гликерия

Любовь совсем другая, она по-другому пахнет, у нее другие вибрации, она иного вкуса, иного цвета.
 Иван Вырыпаев. "ИЛЛЮЗИИ".

«Никогда не боритесь со свиньей – оба вываляетесь в грязи, но разница в том, что свинье это нравится». Журнал Милитта.

 Быть художницей проще всего, нарисуй несколько непонятных работ и философствуй с умным видом. Если же кто-то осмелится осудить твои работы, кричи, что он ничего не понимает в искусстве и утонченной душе художника. Быть моделью и писательницей тоже несложно, напиши книжку, до которой никому нет дела. Сейчас легко написать и издать книгу, и неважно, сколько людей ее купят и прочтут, главное, что ты можешь себя называть писательницей! Моделью стать еще проще, поработай с парой фотографов и ты уже можешь называть себя моделью. Журнал Милитта.

Меня волнует один вопрос:
Зачем Буратино такой длинный нос?
И нафиг Мальвине деревянный муж?
Какая же в голову лезит мне чушь! (Елена Ваенга)

Все, что вы ищете, ищет вас. (инет)

В поисках себя — кого только не находишь… (инет)

У всех наших обид одна причина — мы слишком переоцениваем своё значение в жизни других… Вента

Вот если у них совместных дел и интересов нет, то насколько речь вообще идёт о дружбе? Не надо подменять понятия, это приводит к разочарованиям и обидам. Если вы его или её называете другом лишь потому, что у вас не было секса, – это не значит, что вы друзья. Подберите другое слово для обозначения ваших отношений. Он вам: знакомый, поклонник, воздыхатель, или у вас просто симпатия друг к другу, или что-то ещё, но это не дружба. Павел Пусеп

 У сердца есть свои причины, для которых рассудок ничего не значит.
 Кристина Лорен

«Из двух неправд не сложишь одной правды».(пословица)

Почему вы думаете, что если человек имеет другой цвет кожи, то он чем - то хуже вас? (инет)

Чтобы хорошо танцевать арабские танцы, нужно хранить любовь в своем сердце. 
Там, где нет любви, там нет красивого танца. Юлия Иванова

Творчество - это болезнь, но когда выздоравливаешь, становится невыносимо скучно... (инет)

Если мужчина не задает вам вопросов, это наводит  на  мысль, что мужчина не настроен на серьезные отношения. Он не интересуется вашим внутренним миром, вашими увлечениями, чем вы занимаетесь, когда не с ним и так далее. Таким образом он демонстрирует полное равнодушие, а встречается с вами либо из-за скуки, либо из-за какой-то личной выгоды.
   
У вас нет общих тем для разговора. Вам практически не о чем поговорить, точнее разговоры конечно происходят, но только благодаря вашей личной инициативе. А вашего партнера все и так устраивает, он не намерен искать какие-то общие темы или идти на какие-то усилия для построения диалога.
 tax.apelsin
 Trendy

Личности, лишенные чувства такта, вырастают из детей, которые обсыпали песком сверстников, подслушивали разговоры взрослых, рылись в чужих вещах, а в общественных местах падали на пол и бились в истерике. Родители не учили их правилам поведения, не объясняли, что хорошо, а что плохо, а лишь умилялись «милыми» шалостями своих детишек.
 Дарья Лычагина

Помните, что ещё не было ни одного человека на земле, который бы после обращения к врачам смог избавиться от своего заболевания. (инет)

В споре часто побеждают дерзость и красноречие, но не истина (Менандр).

Как много тех, с кем сводит нас судьба. Как мало тех, с кем хочется общаться.
 Валерий Шушманов

Мера таланта определяется Богом, а не людьми. Ева Ланска

Вся сила находится в тебе. Никто не поможет. Только ты. (инет)

Гордостью, в отличие от гордыни, называют положительную самооценку, то есть наличие у человека чувства собственного достоинства и самоуважения. (инет)

Из поступков и настроя мужчины рождается наша уверенность в нем и отношениях с ним. (Юлия Штэгер)

Уверенность и надежность в отношениях – это то, как мы общаемся и понимаем друг друга. Юлия Штегер

Закрытое сердце — худшая из тюрем.
 Папа Иоанн Павел II

В интернет-переписке люди исчезают? Так это просто примета нового времени - не отвечать, не перезванивать, "подвешивать". Люди просто не вкладываются в это настолько, чтобы заморачиваться какими-то долгами перед виртуальными собеседниками. (инет)

Довольно сложновато осознать, что те, кого ты воспринимал за самых родных, являются родными только формально. (инет)

Если кто-то ведет себя так, будто ему на вас плевать, значит, ему действительно на вас плевать. (инет)

-Что чувствует женщина, когда понимает, что ее просто хотят?
-Что она пользуется спросом, но цена занижена.
Ринат Валиуллин. "В каждом молчании своя истерика".

Если бы Дитер Болен, выбирая суперзвезду для эстрады, дослушивал до конца каждого петуха, то мир по сей день пребывал бы без звезд. (инет)

Все порой совершают глупости, только разный у них габарит:
одни Мастера сжигают рукописи, а другие — своих Маргарит. (инет)

«… в психоз люди уходят сознательно, как в монастырь». (инет)

Как я только нашел все ответы, изменились все вопросы.  Пауло Коэльо

Два процента людей думают, три процента людей полагают, что думают. (инет)

Если мужчина - подонок, следовательно, рядом с ним не было ни одной настоящей женщины, начиная с его матери. (инет)

Океан целителен лишь для тех, кто уважает его силу. (инет)

Если здоровье не купишь, то на фига нам нужна платная медицина? (инет)

Роза всегда остается розой, как ее ни назови. (инет)

Никто не занят настолько, чтобы не отвечать вам. (инет)

Дикий зверь не выдерживает взгляда человека. (инет)

Если отрезаны пути назад, у тебя не останется никаких вариантов, кроме победы. (Александра Клименко)

Франсуа де Ларошфуко (1613-1680)    
Есть люди, в дурные дела которых невозможно поверить, пока не убедишься собственными глазами.

Не принимайте решения в жизни, основываясь на советах тех, кому не придется потом жить с результатами. Блогер Джанет Бертолус.

Я научилась относиться к людям так, как они ко мне. И это вовсе не месть, а взаимность. (инет)

Предали - это не бросили. Предали - это обокрали. И у человека, вместо того, чтобы обещать ему радужные перспективы, впору спросить: "А что украли-то?" Валерий Меренков

 Предательство – один из верных признаков лицемерия. (инет)

 Когда человека предают - он начинает падать... И летит он только Вниз, но это тоже - ПОЛЁТ! Злата Шор

«Критика – это всегда фрагмент автобиографии»
 Оскар Уальд

Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. (японская пословица)

Новый вид услуги: зимнее озеленение двора. (инет)

Не люблю некрасивых людей! Вы подумали, я про внешность? Нет, я про Душу.
 (инет)

У настоящей дружбы не бывает каникул на лето. (Кристина Коноплёва)

"Критиковать, значит объяснять автору, что он сделал не так и как сделал бы я, если бы умел". ( К. Чапек )

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.
Мэрилин Монро

Люди в твоем окружении неспроста от тебя отказываются, у них есть определенная цель в отношении тебя... И то, что ты чувствуешь себя никому не нужным, очень входит в их планы. (инет)

Успех заставляет людей ненавидеть тебя. Как бы я хотела, чтобы такого со мной никогда не произошло. Было бы прекрасно наслаждаться успехом, не видя злость в глазах тех, кто окружает тебя. (Мэрилин Монро)

Если жизнь имеет Вас по полной, значит Вы - ЧЕРТОВСКИ СЕКСУАЛЬНЫ! (инет)

Если мои глаза видят не всё, то реально ли то, что я вижу? (Сайт "Твоя Йога". Журнал "Намасте!")

"Благодаря огромному таланту, на работу надо было не с утра". (М.Жванецкий)

Угораздило же влюбиться не в том месте, и не в то время. (инет)

Ещё две тысячи лет назад Иисус сказал: "Да будут ваши слова: "Да", "Да", "Нет", "Нет", а всё остальное - от лукавого". (инет)

«Мы сами стали теми парнями, за которых в юности хотели выйти замуж».
Фаина Раневская

Самая большая проблема человечества? Всё та же. Отсутствие Любви.
 Джулия Ванг

Стоит задуматься, почему от человека веет холодом, несмотря на все его добрые слова. (инет)

Меняюсь я, себе не изменяя. Врагам не мщу, но руку не пожму… Ошибки только детям я прощаю. Предательство и подлость - никому! (инет)

У меня один процент на телефоне дольше держится, чем ваша дружба и любовь. (инет)

Она хотела подарить ему валентинку с признанием в любви. Но, постеснявшись, сделала приворот. (Маги шутят)

Меня не любят глупые женщины и никчемные мужчины. И это приятно... (инет)

 - Вы что-нибудь принимали в последнее время?
 - Да. Иллюзию за реальность. (Маги шутят)

 Иногда лучшим решением является уход.
 Уход недоброжелателей из вашего мира. (Маги шутят)

 Если ты не можешь найти себе настоящих друзей, сделай их. (Маги шутят))

Люди, которые считают себя лучше вас, не заслуживают внимания. (инет)

Она была смешна в своей наивности, Считая уникальным их сближение. Светилась вся, и верила взаимности, А, может быть, искала отражение... (инет)

Бесполезность денег начинаешь осознавать только когда достигаешь изобилия…
 Наталья Солнцева, "Эликсир для Жанны д'Арк".

Расставанье никакая не маленькая смерть - это смерть самая настоящая. Смерть отношений и двоих, которые любили друг друга. (инет)

Общение с неприятными людьми - это всегда испытание для нашей нервной системы. (инет)

Леонардо да Винчи (1452-1519)    
Даже самая маленькая кошка – это произведение искусства.

Платон (428/427-348/347 до н. э.)
Поставьте точку после тех, кто уйдет, чтобы имя тех, кто придет, было с большой буквы.

— Сколько времени у меня есть?
— У тебя есть Сейчас. (инет)

Никогда не знаешь, что наступит раньше - завтрашний день или следующая жизнь.(инет)

Почему так много людей чувствуют себя скованно и неловко, когда дело касается такого простого физического контакта, как объятие? ОШО

Чувственный человек — это живой человек, все его чувства работают на пределе. Он лучше видит. Его прикосновения не похожи на то, что вы испытываете, когда вас касается сухая ветка мертвого дерева. Его прикосновения живые. ОШО

Жан де Лабрюйер (1645-1696)
Любовь, которая возникает медленно и постепенно, так похожа на дружбу, что не может стать пылкой страстью.

 

Жизнь можно считать успешной только в одном случае — если вам удастся прожить ее по-своему.
 К. Морли

"Все страдания, которые человек причиняет животным, вернутся снова к человеку". Пифагор

"Пока существуют бойни, будут и войны". Лев Толстой

Рядом с плохими людьми голуби не живут. (инет)

Вкус формируется постепенно. Лет десять назад мне случалось выходить замуж за мужчин, которых нынче я бы не пригласила к себе даже на обед.
Элизабет Тейлор

"Лаская тело – любите душу". (инет)

"я одного не смог понять - как ты могла меня забыть?" (из песни)


«Какая мне разница, запомнит ли меня мир, если сама я с большим удовольствием забуду и его, и себя». (инет)

Франсуа де Ларошфуко (1613-1680)    
В волокитстве есть все, что угодно, кроме любви.

Леди, сделавшая себя сама, не хочет останавливаться на достигнутом. "Я свой собственный эксперимент, и свой же шедевр". Мадонна

Записать бы тишину - и врубить на полную громкость...(инет)

"Непонимание возникает только по одной причине. У нас недостаточно информации для понимания и принятия".(инет)

 "Ум человека виден по его вопросам, характер - по его ответам".(инет)

При сомнении - воздерживайся (лат.)

Вы себя с кем-то путаете! (инет)

 Главное - не победа... Главное - кого запомнят! (Джулия Ванг)

Подумай перед тем, как бросить вызов судьбе: а вдруг она его примет.
 Б. Крутиер

"Если кто-то вас не переваривает - значит, не сумел сожрать". (инет)

 Чем берёза лучше дуба? Да ничем, они просто разные. (инет)

 Некоторые шансы лучше упускать. Для того, чтобы не лишиться всех остальных.(инет)

 Вам просто попадаются не те люди, жизнь как бы показывает вам, какие люди вам не нужны. (инет)

Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.
  И. Губерман

 "Никогда не возвращайся в те места, где тебе было плохо. Никогда не проси помощи у тех, кто отказал однажды. И больше не подпускай близко тех, кто однажды сделал тебе больно". (инет)

Однажды в нашу жизнь приходит тот самый человек. И мы начинаем благодарить тех, кто ушел из нее.(инет)

Любовь - это когда ты не можешь найти себе места, если её или его нет рядом.
 И когда ты не можешь есть, не можешь спать, и только думаешь о ней или о нём... И понимаешь, что без любимого человека тебе будет сложно жить, ты готов на любые поступки, даже жизнь отдать, только чтоб он или она были счастливы... Когда ты находишься рядом с любимым человеком и тебе не нужны разговоры, тебе нужен только один его взгляд, один его вздох.... И ничего в этой жизни кроме него не нужно.(Автор неизвестен)

 Хочу любить.
 Да только как - не знаю...
 Кого? Не вижу.
 Видно, нет таких.
 И снова, как во сне,
 В мечтах летаю.
 И разрывает душу
 Новый стих.
 Элла Петрицкая-Фридман

 "Если однажды у тебя сгорит дом, умрёт жена и ты разоришься - заходи ко мне в парикмахерскую - постригу бесплатно"... (инет)

Не должен быть слишком несчастным,
 А, главное, ... скрытным поэт.
 А. Ахматова

Он не умел тогда объяснить, что его музыка – это и  есть он сам, его единственное существо, его воплощение, его способ существования, его «Я». Любая критика его музыки уничтожала его самого. Он просто боялся исчезнуть.
Марина Линдхолм

 Когда двое любят друг друга, они готовы взлететь
 и разбиться вместе...
 Ты взлетел со мной... но разбилась только я,
 ты не смог... струсил...
 (из интернета)

Влиять на ум или, как говорят, на дух - это ещё не значит остановить неизбежность гибели человека.
 Тайна его гибели спрятана не в уме, а в теле. В нём же спрятана и тайна спасения от неё.
 Анатолий Кашпировский

"В дерево, которое не дает плодов, никто не бросает камней". (Саади)

Человек создан, чтобы  летать, поэтому лучшие люди бывали ангелами. (А. Пукемов)

Любовь - это таинство  

Психологи и маги, мамы и подруги учат нас, как стать счастливыми,
как привлечь в свою жизнь Любовь...
Тысячи книг, сотни рецептов и ухищрений.
Советы, советы, советы.
Что нужно говорить, как надо себя вести,
что можно и чего нельзя делать)
А, между тем, зарождение Любви - это таинство.
Такое же, как зачатие, крещение, венчание.
И, когда две души, созданные друг для друга, сливаются в одно целое -
между ними всегда незримо присутствует Бог.
Кристина Коноплёва
* * *

О предательстве  

Если человек хоть раз сознательно позволил себе предать вас -
то, извинившись или оправдавшись, он будет предавать
и обижать вас своим невниманием вновь и вновь.
И, если вы не раздавлены черным одиночеством -
лучше расстаться после первой же фальши и лжи.
Кристина Коноплёва
* * *

Говорят...  

Говорят, что хорошим показателем того, насколько серьезно относится к вам человек -
является количество времени, которое он вам уделяет. Можно считать, что тот,
кому вечно некогда побыть с вами, настроен несерьезно,
как бы он ни уверял вас в противном...
Запомните: если человеку некогда с вами встретиться - значит, он вас отвергает.
Тот, кого вы интересуете - всегда выкроит время.

* * *

Законы Вселенной  

Говорят, что Законы Вселенной таковы, что, когда встречаются две
родственные души, два предназначенных друг для друга человека -
Любовь вспыхивает мгновенно в них обоих.

* * *

Знакомства в Интернете

Общение в Интернете - это выход  и  для тех, кто по-настоящему одинок...
Одинок в толпе, одинок в семье, одинок в шумной компании...
Это надежда найти родственную душу, которая обязательно, рано или поздно, но прилетит на зов.
Общаясь в инете, мы спокойно, день за днем, узнаем интересы, мнения, душу человека, не задумываясь о внешности и не отвлекаясь на нее.
Порою мы даже не догадываемся о возрасте собеседника...
Не говоря уже о национальности...
Ведь не секрет, что, к сожалению, для многих  этот вопрос имеет принципиальное, первостепенное значение...
И только благодаря внутренней, а не внешней красоте, складывается диалог и завязывается дружба.

* * *

Коль Нелюбовь...

Послать подальше всех - ко всем чертям!
Начать всё снова - хватит ли мне мОчи?
Коль НЕЛЮБОВЬ - пусть отдохнут хоть очи...
Кристина Коноплёва


О гордыне

 Испанец, славянин или еврей -
 повсюду одинакова картина:
 гордыня чистокровностью своей -
 святое утешение кретина.
 И. Губерман

 Иер.50:32 И споткнется гордыня, и упадет, и
 никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его,
 и пожрет все вокруг него.

 Солнце никого не отталкивает, но и близко не очень-то подпускает.
 Вот так и люди высокомерные, возомнившие себя Солнцем.
 А, между тем, Христос был прост.
 Кристина Коноплёва

 Вначале они игнорируют вас, потом они смеются над вами,
 потом они борюся против вас, а затем вы побеждаете.
 Мохандас Ганди

* * *

 - Сократ, почему люди боятся Любви?
 - Милая моя душа, потому что они далеки от Бога.
 Чем ближе кто-то к Богу, тем больше любви
 в своей душе он чувствует." (с)

 Искренний и разумный человек всегда стремится к истине и правде.
 Ложь его унижает: он не захочет ни мнимой дружбы, ни мнимой любви,
 ни сомнительной победы. (с)

 Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.
 Франсуа де Ларошфуко

 Спасибо Вам, друзьям, знакомым, Впервые слышавшим меня... Пусть песня хлебосольным домом, Встречает Вас струной звеня. Пусть станет Всем тепло и славно, С улыбкой доброй на губах, Взлетают души наши плавно, И растворяются в друзьях...
 Александр Ж.

 Лучше ничего не делать, чем принимать неправильные решения...
 В.Багарт

 Дома так холодно, что в холодильнике борщ скис!
 В. Багарт

 Не спешите называть человека ангелом, присмотритесь, возможно это очередное чудо в перьях. (с)

 Когда в обществе того, кто Вам нравится, Вы начинаете нравиться себе, это означает, что Вы нравитесь этому человеку. (с)

 Тишина - это язык Бога. Все остальное - плохой перевод. (с)

 Если бы постоянная ходьба была полезна, почтальоны были бы
 бессмертны. Касатки всю жизнь плавают, едят рыбу и пьют воду, и
 несмотря на это они толстые. Зайцы бегают и прыгают без остановки, но
 живут не более 15 лет. Черепахи не бегают и ничего не делают, однако
 живут 450 лет. (с)

 Есть такая персидская поговорка: "Не строй дом на чужой земле".


В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай.
Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью.
Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.
Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:
— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?
Старый самурай ответил: — Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок?
— Своему прежнему хозяину, — ответил один из учеников.
— Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

_________________________________________
все афоризмы взяты из разных источников.
(с)- знак копирайта.



 


 
 


Рецензии