Проза 1987 г

Проза   1987 г.


31.  Выборы без сценария.  7050 зн. С     1 публ.

Тогда в перестройку было  модно  избирать директоров предприятий. Я высмеял  это занятие, показав скрытые пружины происходящего. Смешно, но практически не замечено никем. Чего-то не хватило?  Четыре.



32. Гриша и Бес.  13 500 зн. П.  1 публ.

Очередной памфлет о приспособленцах и продаже души дьяволу.  Ехидно, но вторично по тематике. Четыре с минусом. 


 

33. «Приезжай…»  10 035  зн.  Л.  0  публ.

Продолжение серии  «О Дудкике». Дудкин влюбился в фото порномодели журнала,  и он написал ей с предложением встретиться… Чист душой небывало!  Лиорический  юмор  оказался  недоступен массовой публике, и печатать не стали. Один из рецензентов упрекнул меня  в пропаганде порно журналов. Ну-ну  Четыре.

34. Суматошный день.  12 100 зн.  П.  1 публ.         
О комсомоле я ранее писал хвалебно, но много было  накоплено негатива в памяти, а тут – перестройка! Разрешили правду! Я и написал  про комсомольские недостатки… Сильный рассказ, но напечатан только раз, и  комсомолу не помог.  Пять с минусом.      



Итог за год: четыре произведения  44 100  знаков.  Мало!  Но это только потому, что мне как раз купили пишмашинку, и  я  тратил время на перепечатывание своего рукописного литактива.               


Рецензии