Колдунья

Это случилось перед войной.Один городской парень полюбил деревенскую девушку.Из этой любви ничего не получилось,но скорей всего эта любовь не умерла.Мне верится что любовь не умирает.
Приехал как-то паренёк к бабушке в деревню,в ней осталось мало народу.Через три дома где жила его бабушка,была большая семья,которая состояла из пятерых дочерей и одного сына.Родители их померли от чахотки,но они жили дружно и складно.Может так у них получалось?Не знаю,смею только догадываться.Была у них и корова и телёнок и свинья,немного овец.В общем жили они в достатке.Про одну дочь ходили слухи,что она колдунья,любого могла приворожить если захочет.Звали её Анна,а по-деревенски Нюра.Городского же парня-Виктор.
Виктор конечно же знал об этом слухе,тем более что Нюра была первой красавицей на деревне,а про красавицу чего только не услышишь и с тем она и с этим.Виктор был далеко не трусом,но умом был не очень,и решил он в первый день приезда:влюблю в себя Анну,посмотрим кто из нас лучше привораживает.Нюра как-будто того и ждала,стала всё чаще и чаще прогуливаться под окнами Анфисы,Витькиной бабушки.Он же наоборот под окнами Нюры похаживал.Так получилась у них любовь,но пришла война.Его забрали,а она,говорят,не то что бы привораживать в такую тоску впала,что до дней своей смерти никого не подпускала.Работать перестала,лежит и стонет на печи.Сестры и брат понятливые были,не трогали её.Нюра всё сохла и сохла по Виктору.Война давно прошла.Виктор не вернулся.Что же делать бедной девушке?Так и жила Анна не тронутая мужчиной,но тронутая любовью.


Рецензии